Sign in to follow this  
Followers 0
Автолюбитель

Rolls-Royce внедорожник

3 posts in this topic

 

Rolls-Royce подтвердил официально: роскошному внедорожнику быть

Изображение

Изображение

Британский производитель автомобилей класса люкс Rolls-Royce официально объявил о планах разработки внедорожника. Гендиректор компании Торстен Мюллер-Отвос и глава совета директоров Петер Шварценбауэр опубликовали открытое письмо, в котором сообщили о намерении компании создать новый автомобиль, сочетающий в себе роскошь Rolls-Royce и способность пересекать любую местность.

Новые автомобили будут выпускаться на предприятии Rolls-Royce в британском Гудвуде, пишет The Wall Street Journal.

Напомним, осенью сообщалось, что Rolls-Royce никак не может придумать дизайн внедорожника, поэтому проект может быть отложен или даже заморожен. Ранее главный дизайнер Rolls-Royce Джайлс Тейлор говорил, что новинка скорее будет напоминать практичный шутинг-брейк, нежели кроссовер с покатой крышей. Предполагалось, что модель должна войти в семейство Ghost. Ее цена составит более 200 тысяч фунтов стерлингов, а главным конкурентом станет Bentley SUV, который дебютирует в 2016 году.

В прессе есть предположения, что новинка будет выглядеть вот так:

 Изображение

Различные спецификации внедорожников в последнее время стали одним из наиболее быстро растущих сегментов автомобильного сектора, отмечает "Интерфакс". Некоторые эксперты полагают, что со временем на долю внедорожников будет приходиться основная часть продаж новых автомобилей.

Porsche, производитель спортивных автомобилей, несколько лет назад начал выпуск внедорожника Porsche Cayenne, а в прошлом году запустил новую модель Macan. В настоящее время Porsche продает больше внедорожников, чем спортивных автомобилей.

Главный конкурент Rolls-Royce - Bentley - планирует в этом году начать разработку автомобиля, который компания назвала "самым роскошным и самым дорогим" внедорожником.

http://auto.newsru.ru/article/18feb2015/rolls_suv

Вчера у нас видел Бентли и пофиг её на не чищенные дороги

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Цитата

 

Rolls-Royce Cullinan

Первый кроссовер Rolls-Royce под названием Cullinan теперь можно заказать в России. В Москве состоялась официальная презентация модели.

Минимальная цена — 25 млн рублей. Для сравнения, стоимость Bentley Bentayga варьируется от 11,9 млн за 435-сильную дизельную модификацию до 15,9 млн — за бензиновую с 608-сильным двигателем.

Можно предположить, что с 25 млн рублей все будет только начинаться. Англоязычный конфигуратор Cullinanуказывает на большое количество различных опций и вариантов кастомизации кроссовера, которые способны существенно повлиять на итоговую цену.

Напомним, официально Cullinan представили в начале мая 2018 года. Первый в истории Rolls-Royce кроссовер получил 563-сильный 6,75-литровый мотор V12 с двумя турбокомпрессорами и 8-диапазонный «автомат».

Автомобиль построен на пространственной раме и оснащен пневматической подвеской, специально адаптированной для нужд вседорожника.

https://news.drom.ru/Rolls-Royce-Cullinan-60992.html

 

Бентли для нищебродов))

Что-то все в кроссоверы и джипы устремились, видать плохие дороги не только на Камчатке

gen240x2_2836341.jpg

gen240x2_2836339.jpg

gen240x2_2836337.jpg

gen240x2_2836335.jpg

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0