Sign in to follow this  
Followers 0
Автолюбитель

Газета "Камчатский край"

9 posts in this topic

 

На Камчатке вторую неделю не выходит главная краевая газета
Изображение

Подписчики сегодня снова не получили свежий номер популярной газеты «Камчатский край». Не вышла в печать и вторая губернаторская газета – «Рыбак Камчатки». По данным РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», издания не выходят уже вторую неделю. Обе газеты издаются ООО «Камчатский край», учрежденным Правительством и Законодательным Собранием Камчатского края.

В издательстве корреспонденту агентства подтвердили эту информацию и сообщили, что невыход газет связан с финансовыми трудностями – типография отказалась печатать издания без оплаты. В редакции рассказали, что журналисты, несмотря на задержку зарплаты и туманные перспективы, продолжают работу, готовят материалы к следующему номеру, попутно отвечая на многочисленные звонки подписчиков, и не теряют надежду на встречу с губернатором Владимиром Илюхиным. Пока, по данным РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», не принято решение ни о поддержке изданий, ни об их ликвидации.

Получить разъяснения от членов Правительства Камчатского края, курирующих учрежденные СМИ, агентству пока не удалось.

По сведениям РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», в последние годы издательство «Камчатский край» находится в сложном экономическом положении, причиной которого стали некоторые социальные проекты региональных властей, не подкрепленные финансами. В частности, бесплатная подписка для отдельных категорий граждан и распространение газеты на так называемых «северах». Кроме того, издательство лишилось возможности выпускать «Официальные ведомости», так как этот госконтракт был отдан другому издательству. Не выправила ситуацию и смена директора, инициированная в 2014 году пресс-секретарем губернатора Илюхина. А к имевшимся долгам добавились и новые расходы - с прошлого года «Камкрай» выпускает еще и газету «Рыбак Камчатки».

Почему в предвыборный год губернатор Камчатки Владимир Илюхин не желает решать проблемы собственных газет, объяснить невозможно.

http://www.kamchatinfo.com/news/politics/detail/9136/

 

Одно время нормальная газета была, даже выписывал, но потом...
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Там сейчас сплошь копипаст, уникального контента процентов 5.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Одно время Новикова из КСП печатали. Потом запретили печатать...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

В этой ночью должны были отпечататься старые номера чтобы отчитаться перед рекламодателями. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
 
ИЗ-ЗА ФИНАНСОВЫХ ПРОБЛЕМ ГАЗЕТА «КАМЧАТСКИЙ КРАЙ» СЕГОДНЯ НЕ ВЫШЛА В СВЕТ
 
Газета «Камчатский край» сегодня не дошла до своих читателей. У издания, чьим учредителем являются власти региона, возникли серьезные финансовые трудности.

Газету выпускает ООО «Камчатский край – Единая Камчатка», учредителями которого являются правительство и Законодательное собрание региона. Как сообщили ИА «Кам 24» в редакции, причина невыхода очередного номера – тяжелое финансовое положение предприятия-издателя. У него просто не оказалось средств, чтобы оплатить услуги типографии. Журналисты тем не менее надеются, что завтра или послезавтра газета дойдет-таки до своего читателя.

Как сообщало ИА «Кам 24», трудности с выходом в свет у «Камчатского края» возникали и раньше. Впервые это произошло в январе 2015 года. Долги перед типографией у компании, выпускающей правительственную газету, тогда составляли примерно 800 тысяч рублей. В следующий раз, выход издания был на две недели приостановлен в апреле. Причиной вновь стали финансовые проблемы.

- See more at: http://kam.kam24.ru/news/main/20150812/26362.html#sthash.use3kPLP.dpuf

 

Ого себе, а как же вот это:

11 августа 2015 года

СОСТОЯЛАСЬ ЖЕРЕБЬЕВКА ПО РАСПРЕДЕЛЕНИЮ БЕСПЛАТНОГО ЭФИРНОГО ВРЕМЕНИ И БЕСПЛАТНОЙ ПЕЧАТНОЙ ПЛОЩАДИ

  11 августа 2015 года в Избирательной комиссии Камчатского края была проведена жеребьевка по распределению бесплатного эфирного времени на каналах государственной организации телерадиовещания – филиале ФГУП «ВГТРК» «ГТРК «Камчатка», ООО «Телекомпания Причал» и бесплатной печатной площади в региональном государственном периодическом печатном издании – газета «Камчатский край – Единая Камчатка» между зарегистрированными кандидатами на выборах Губернатора Камчатского края 13 сентября 2015 года. http://kamchatka_krai.izbirkom.ru/

 

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Цитата

 

Союз журналистов Камчатки призывает губернатора не губить камчатские газеты

09 декабря 2020 10:57

Правление Союза журналистов Камчатки обеспокоено ситуацией, сложившейся в двух печатных СМИ региона, учредителями которых являются органы власти. Речь идёт о региональной еженедельной газете «Камчатский край» и районной газете «Карагинские вести», передает агентство «КАМЧАТКА-ИНФОРМ».

Как сообщил агентству председатель Камчатского регионального отделения общероссийской общественной организации «Союз журналистов России» Григорий Беккер, сегодня он от имени правления организации направил обращение губернатору Владимиру Солодову.

Текст обращения:

«Правление Союза журналистов Камчатки обеспокоено ситуацией, сложившейся в последнее время в печатных СМИ края, учредителями которых являются органы власти. Речь идёт о региональной еженедельной газете «Камчатский край» (учредители - Правительство и Законодательное собрание Камчатского края) и районной газете «Карагинские вести», (учредитель - администрация Карагинского муниципального района). Газета «Камчатский край» не выходит в свет с 18 ноября с.г. Пока учредители определяются по поводу дальнейшей судьбы издания, нарушаются права читателей, оплативших подписку на газету до 1 января 2021 года. Заметим, в редакции «Камчатского края» сегодня работает небольшой, но один из самых профессиональных творческих коллективов среди камчатских СМИ. Кроме того, редакция за последние годы уже пережила немало негативных последствий деятельности директоров, которых назначали учредители.

...

Правление Союза журналистов Камчатки обращается к вам, Владимир Викторович, с настоятельной просьбой прояснить сложившуюся ситуацию. И, пользуясь случаем, наше профессиональное сообщество вновь призывает власти Камчатского края к партнёрству со СМИ, издающимися на полуострове, и не нарушать принципы свободы распространения информации».

О реакции губернатора Владимира Солодова на данное обращение пока ничего не известно.

https://kamchatinfo.com/news/politics/detail/40982/

 

Смена директора в газете Камчатский край не помогла исправить ситуацию? всё только усугубилось? 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Цитата

 

Газета «Камчатский край» вышла после полугодового перерыва

19 мая 2021 13:11

Вышел первый в этом году номер газеты «Камчатский край», сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в редакции газеты. 

Там напомнили, что выпуск краевого еженедельника был остановлен с ноября прошлого года по решению учредителя газеты - правительства края. 

«Сегодня учредителем решены многие организационные и финансовые вопросы. И это позволило возобновить выпуск еженедельника. За время простоя из редакции вынуждены были уволиться несколько опытных журналистов, и работа начата минимальным штатом сотрудников. Тем не менее, газета обновила внешний вид и вышла в новом дизайне, на 24-х полосах. Также уже с первого номера читатели смогут приобретать и читать в одном комплекте сразу две газеты - «Камчатский край» и «Рыбак Камчатки». При этом «Рыбак Камчатки» остается самостоятельным изданием», - сказали в редакции. 

Там отметили, что что в ближайшее время будут налажена доставка газеты в районы края и объявлена подписка на второе полугодие.

https://kamchatinfo.com/news/society/detail/43575/

 

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Цитата

 

Камчатское издательство может стать банкротом

6 мая 2021 года Федеральная налоговая служба в лице Управления Федеральной налоговой службы по Камчатскому краю обратилась в Арбитражный суд Камчатского края с заявлением о признании несостоятельным (банкротом) ООО «Камчатский край – единая Камчатка».

Определением Арбитражного суда Камчатского края от 11.05.2021 заявление принято к производству, назначено судебное заседание по проверке его обоснованности.

На день обращения в суд с заявлением задолженность общества по налогам составила 1 655 202 руб. Основанием возникновения задолженности по обязательным платежам явилась неуплата страховых взносов и НДФЛ за 2019-2020 годы.

Согласно сведениям из ЕГРЮЛ основным видом деятельности ООО «Камчатский край – единая Камчатка» является издание газет. Учредитель – Министерство имущественных и земельных отношений Камчатского края. С 21 января 2021 года ООО «Камчатский край – единая Камчатка» находится в стадии ликвидации.

Пресс-служба Арбитражного суда Камчатского края

* С судебным актом по делу № А24-2090/2021 можно ознакомиться с помощью Картотеки арбитражных дел http://kad.arbitr.ru.

 

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0