Sign in to follow this  
Followers 0
Автолюбитель

Аэропорт Никольское

12 posts in this topic

На Камчатке начинаются работы по модернизации двух аэропортов местных воздушных линий

 

На Камчатке начинаются работы по модернизации наземной инфраструктуры двух аэропортов местных воздушных линий. Об этом сообщил врио заместителя председателя правительства Камчатского края Юрий Зубарь.

В рамках реализации федеральной целевой программы «Экономическое и социальное развитие Дальнего востока и Байкальского региона на период до 2018 года» будет проведено строительство здания аэропорта в селе Никольское Алеутского района, а также здания аэропорта и взлётно-посадочной полосы в посёлке Оссора Карагинского района.

«Альтернативы воздушному транспорту в Никольском и Оссоре просто нет, - отметил Юрий Зубарь. – Регулярное авиасообщение является единственной возможностью оперативно добраться до населённых пунктов и перевезти туда необходимые грузы. Но условия, в которых пассажиры вынуждены ждать отправки и прибытия самолётов, оставляют желать лучшего. Аэропорты в обоих населённых пунктах были построены ещё в 60-е годы прошлого века. В Никольском ветхое здание аэровокзала было закрыто ещё лет 15 назад, в Оссоре аэровокзал продолжает функционировать, но находится в плачевном состоянии».

Юрий Зубарь рассказал, что в Никольском и Оссоре будут построены аэровокзалы, отвечающие всем современным требованиям. В каждом здании предусмотрено наличие комнаты матери и рёбенка, зала ожидания, комнаты досмотра, служебных кабинетов для работников аэропорта и других помещений, необходимых для обслуживания пассажиров. Запланировано обустройство пандусов и других элементов, позволяющих обеспечить доступность и комфорт пребывания людей с ограниченными физическими возможностями.

«Площадь аэровокзала в Никольском составит около 600 квадратных метров. В нём будет также размещён командно-диспетчерский пункт, - сообщил генеральный директор федерального казённого предприятия «Аэропорты Камчатки»Александр Журавлёв. - Важной составляющей станут работы по обеспечению бесперебойного электропитания аэропорта. В настоящее время аэродром освещается с помощью дизельного генератора. Проектом реконструкции предусмотрено строительство трансформаторной подстанции и линии электропередач от посёлка. Общая стоимость работ на объекте - 270 миллионов рублей».

«В рамках программы запланировано провести реконструкцию практически всех аэропортов края, - подчеркнул Юрий Зубарь. - Уже выполнена модернизация здания аэропорта в Тигиле, завершается вторая очередь работ по реконструкции взлётно-посадочной полосы в Палане. В этом году также выполняем проектирование по реконструкции объектов наземной инфраструктуры аэропортов сел Пахачи, Усть-Хайрюзово, Усть-Камчатск, посёлка Озерновский. Готовим проект реконструкции взлётно-посадочной полосы в Тигиле».

Справка:

Аэропорт Никольское расположен в 4 км к юго-востоку от села Никольское Алеутского района, на острове Беринга. Обеспечивает регулярное авиасообщение с г. Петропавловск-Камчатский и п. Усть-Камчатск.

История гражданской авиации на острове начиналась в 30-е годы прошлого века. Тогда в период отсутствия морской навигации над поселком пролетал самолёт и сбрасывал груз, в основном почту. Мешки собирали и доставляли в поселок.

Строительство аэродрома на острове началось в конце 50-х, начале 60-х годов. Первый самолет с пассажирами приземлился на острове 7 января 1962 года. С этого времени в село Никольское начались регулярные полёты гражданских самолётов Ли-2.

В 2014 году пассажирооборот аэропорта составил 2272 человека, грузооборот – 9,76 тонн.

 

Фотосессия: 

Изображение 

 

http://www.kamchatka.gov.ru/?cont=info&menu=1&menu2=0&news_id=38076

 

Похож на Витьзь-Аэро 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну да, обычный небольшой терминал, но там больше и не надо.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

На кой хер терминал,если самолёты из за непригодности полосы нелетают.Как любят проэктировщики деревья рисовать.которые в Никольском не растут.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Цитата

Реконструкция аэропорта Никольское на Командорах обойдется в 164 млн руб

Росавиация в лице ФКП «Аэропорты Камчатки» объявила конкурс с ограниченным участием на право реконструировать аэропорт «Никольское», расположенный возле одноименного села на командорском острове Беринга. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на соответствующие материалы сайта госзакупок.

Начальная (максимальная) стоимость контракта - 163,5 млн рублей. Проект финансируется из федерального бюджета. Заявки принимаются до 23 октября, их рассмотрение запланировано на 26 октября.

Работы по реконструкции должны завершиться в декабре 2018 года.

Подрядчику предстоит снести старое здание аэровокзала и построить вместо него служебно-пассажирское здание, сблокированное с аварийно-спасательной станцией и командно-диспетчерским пунктом, а также обустроить сопутствующую инфраструктуру.

Строительные работы должны выполняться в условиях действующего аэропорта, без прекращения производства полетов.

Село Никольское - административный центр и единственный населенный пункт Алеутского района Камчатского края, находится на северо-западе острова. Аэропорт расположен в 4 км к юго-востоку от села.

Как ранее сообщало РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», подрядчиком по реконструкции аэропорта в Никольском был «Спецстрой», систематически не выполнявший необходимый объём работ. Теперь же, в связи с ликвидацией «Спецстроя», Росавиация ищет других подрядчиков по модернизации аэропортов местных авиалиний на Камчатке.

https://kamchatinfo.com/news/kolhoz/detail/21928/

Про ВВП ничего не сказано 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
22 часа назад, Автолюбитель сказал:

Про ВВП ничего не сказано 

Про ВПП наверное ты имел в виду. А проект был где-нибудь здания аэропорта?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Желающих участвовать в аукционе на строительство не нашлось...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

С 26 марта не выполняются рейсы в Никольское,непригодность впп,слугам народа как всегда до 3.14зды.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я в 1986 году, летом, в Никольском был в командировке был, туда на пароходе дошли, месяц работали, потом почти месяц ждали самолёт, полоса плохая была, пьяный тракторист поперёк проехал, что-то протащил, никак выровнять не могли, в конце концов на т\х Петропавловск вывезли...  Пароход как трамвай вдоль побережья ходил, всех собирал, мест не было, я три дня в музыкальном салоне под роялем спал...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну вот вам и новый терминал аэропорта.Не прошла и пятилетка.

IMG_3477.JPG

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Цитата

 

Владимир Солодов: «Мы будем расширять возможности транспортного сообщения с Командорскими островами»

27 августа 2020

Правительство Камчатского края совместно с Росавиацией будет работать над проектом по модернизации взлётно-посадочной полосы в камчатском селе Никольском. Также в планах реконструкция аэровокзала и создание топливозаправочного комплекса. Об этом по итогам визита в Алеутский округ сообщил глава региона Владимир Солодов.

Транспортная доступность — одна из главных тем, волнующих жителей островной части Камчатского края. Действующая в Никольском взлётно-посадочная полоса грунтовая и построена давно. Возможность приёма или отправки воздушных судов сильно зависит от погодных условий. Примерно 50 дней в году полоса закрыта. В 2019 году воздушным транспортом в Никольское прибыли 945 человек, и, по словам главы района Светланы Арнацкой, поток посетителей острова Беринга растёт.

«Мы будем сейчас разрабатывать проект по капитальному ремонту взлётно-посадочной полосы в качественном грунтовом исполнении. Это позволит сделать взлёт и посадку уверенными даже в случае непогоды и сложных метеорологических условий, — сказал Владимир Солодов. — Одновременно в федеральном комплексном плане развития магистральной инфраструктуры стоит реконструкция аэровокзального комплекса, но важно будет в него включить радионавигационное оборудование — эту работу мы тоже сейчас проводим. Это тоже позволит даже при низкой облачности осуществлять взлёт и посадку. Связанная с этим инициатива — создание топливозаправочного комплекса для авиации на Командорах. Он позволит делать беспосадочные перелёты по маршруту Петропавловск-Камчатский – Никольское и тем самым сократить время пути и расход топлива».

 

https://www.kamgov.ru/news/vladimir-solodov-my-budem-rassirat-vozmoznosti-transportnogo-soobsenia-s-komandorskimi-ostrovami-33091

 

 

b7bb658d8cac645bc8770df3553d3b6c.jpg

2d236b263988d9a92c2d82aedafdf7f9.jpg

f340e85034d9f871013cdb55ec915c5e.jpg

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0