Sign in to follow this  
Followers 0
Автолюбитель

Аэропорт Озерная

3 posts in this topic

 

На Камчатке территорию поселкового аэропорта расширят за счет зоны садоводства и дачного хозяйства

23 июля 2015, 08:23

Изображение

На Камчатке прошли публичные слушания по вопросу "О внесении изменений в Правила землепользования и застройки Запорожского сельского поселения в части перевода земельного участка площадью 256745 м2 из зоны садоводства и дачного хозяйства в зону транспортной инфраструктуры". Это связано с реконструкцией аэропорта Озерная, сообщает «Авиапорт». 
 
По итогам публичных слушаний большинство собравшихся согласились с необходимостью перевода земельного участка для нужд аэропорта и строительства объектов его инфраструктуры, в том числе очистных сооружений.
 
Аэропорт Озерная находится в поселке Озерновский Усть-Большерецкого района Камчатского края, располагает аэродромом класса Д с грунтовой взлетно-посадочной полосой размером 1240х60 м, на которой осуществляются взлетно-посадочные операции самолеты типа Ан-28, Л-410, Як-40 и Ан-2.
 
Проектом предусматривается реконструкция ВПП, с устройством искусственного покрытия из плит ПАГ и удлинением до 1260 м, рулежных дорожек, перрона, ограждения аэропорта с периметровой патрульной дорогой. 
 
«КамИНФОРМ» уже сообщало, что модернизация аэропортов Камчатского края до 2018 года потребует свыше 20 млрд рублей. «В рамках программы запланировано провести реконструкцию практически всех аэропортов края, - подчеркнул врио зампреда правительства края Юрий Зубарь. - Уже выполнена модернизация здания аэропорта в Тигиле, завершается вторая очередь работ по реконструкции взлётно-посадочной полосы в Палане. В этом году также выполняем проектирование по реконструкции объектов наземной инфраструктуры аэропортов сел Пахачи, Усть-Хайрюзово, Усть-Камчатск, посёлка Озерновский. Готовим проект реконструкции взлётно-посадочной полосы в Тигиле».

 

 
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Цитата

 

Регулярные перевозки на самолётах возобновят для жителей Озерновского и Запорожья

4 сентября 2020

Владимир Солодов встретился с жителями Запорожья Усть-Большерецкого района, чтобы из первых уст узнать о проблемах посёлка. Основные вопросы граждан касались транспортного сообщения и жилищно-коммунальных услуг.

«Горячая вода идёт с песком. Соответственно, когда купаешься, выходишь весь в песке. Холодная вода идёт тёмно-коричневого цвета, особенно в дожди. Пить её невозможно, чтобы приготовить кушать, её нужно отстаивать», — пожаловалась одна из жительниц Запорожья.

«Я поручу министерству ЖКХ и энергетики обследовать сети ХВС, чтобы они оценили, что можно сделать быстро, а что на перспективу», — сказал глава региона.

В этой части Усть-Большерецкого района остро стоит вопрос транспортного сообщения. Раньше в Озерновский и Запорожье летали самолёты, теперь добраться до посёлков можно только на вертолёте.

«Думаю, что нам обязательно нужно возобновлять регулярное авиационное сообщение через самолёты, потому что это существенно дешевле, чем вертолётное сообщение. Мы сегодня посмотрели взлётно-посадочную полосу, которая находится непосредственно в Запорожье. На самом деле она всем требованиям соответствует и необходимо будет в короткие сроки возобновлять перевозки, чтобы они были более дешёвыми, доступными и стабильными для жителей этой части Усть-Большерецкого района», — отметил Владимир Солодов.

Кроме того, в зимнее время года, когда можно добраться до центральной части полуострова по зимнику, жителям необходимо приобретать пропуск, чтобы не получить штраф за нанесение вреда водным биоресурсам. При этом пропуск в агентстве по рыболовству нужно оформлять за полгода.

«Сегодня много с жителями обсуждали дорогу, которая связывает Озерновский, Октябрьский и основную часть Камчатского края. Вопрос непростой из-за того, что и нормативно дорога не поставлена на учёт, и существуют серьёзные сложности технического характера. В перспективе будем их решать, будем делать дорогу более доступной с учётом и паромных переправ, и решением вопросов с Росрыболовством, главное для нас — обеспечение доступа жителей к недорогой транспортной инфраструктуре», — сказал глава региона.

Он также добавил, что развитие инфраструктуры планируется продвигать через создание туристического кластера в Усть-Большерецком районе. Заявка в агентство стратегических инициатив уже подана. Если она одержит победу в конкурсе, то из федерального бюджета краю будет выделены средства на развитие инфраструктуры.


https://www.kamgov.ru/news/regularnye-perevozki-na-samoletah-vozobnovat-dla-zitelej-ozernovskogo-i-zaporoza-33323

 

 

5d79fb09f2aa0ad8ba61630d84fdfd8f.jpg

c4fb9fea82e1bf42dea4c03023394fc8.jpg

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Главная / Новости и события /

Число авиарейсов из Петропавловска до Озерновского увеличится в 2022 году

20 июля 2021

По поручению Владимир Солодова модернизация оборудования в аэропорту Усть-Большерецкого района завершится до конца года

В ходе командировки в Усть-Большерецкий район в прошлом году глава региона поручил увеличить количество самолётных рейсов в поселок.

Повысить число самолетов, курсирующих между Петропавловском-Камчатским и поселком Озерновский, можно было только одним способом – модернизацией инфраструктуры аэропорта.

Так, по итогам совещания, прошедшего в декабре 2020 года под председательством руководителя Федерального агентства воздушного транспорта Александра Нерадько, принято решение об оснащении приводной радиостанцией и дальномерным радиомаяком аэродрома «Озерная».

Установка навигационных средств в поселке Озерновский позволит понизить минимум для захода на посадку по нижней границе облачности до 240 м, что сделает возможными регулярные полеты на аэродром Озерная в соответствии с установленным расписанием с учётом метеоусловий.

«Сейчас в основном доставку пассажиров и груза осуществляет компания «Витязь-Аэро». До конца года будут установлены дальномерный радиомаяк и приводная радиостанция, что позволит увеличить регулярность рейсов. Вопросами установки радионавигационного оборудования занимается ФГУП «Госкорпорация по ОрВД»», - заявил министр транспорта и дорожного хозяйства Владимир Каюмов.

Глава Минтранса отметил, что пассажиры не заметят разницу в цене билетов на самолёт или вертолёт: для них действует единый сниженный тариф. Если люди будут отдавать предпочтение самолёту, региональное правительство сможет направить высвобождаемые средства на понижение тарифов в других населенных пунктах, ведь себестоимость перелета на самолёте гораздо ниже цены путешествия на вертолёте.

«В итоге между компаниями появится конкуренция, а у жителей – возможность выбора. Сейчас самолёт вылетает один раз в неделю, в дальнейшем, думаю, пассажиропоток увеличится. На данный момент в случае плохой погоды жители сдают билеты на самолёт или не покупают его вовсе, а направляются на вертолете. С установкой современного оборудования, которое позволит взлетать при худшей видимости и погодных условиях, баланс восстановится, и пассажиры начнут летать на самолётах. Кроме того, в связи с реализацией туристско-рекреационного кластера «Заповедная Камчатка: земля людей, вулканов и лососей» планируется значительно нарастить пассажирооборот, а значит, и количество рейсов, доставляющих гостей полуострова к нашим природным красотам», - сказал Владимир Каюмов.

На данный момент идут подготовительные работы: закупка и доставка оборудования, завершается оформление земельных участков, необходимых для проведения работ, и прочие организационные моменты.

Отметим, что до 2012 года Камчатское авиационное предприятие выполняло полеты в аэропорт Озерная с частотой до пяти раз в неделю воздушными судами типа Як-40 и Л-410, при этом годовой пассажиропоток составлял более девяти тысяч пассажиров.

В настоящее время ежегодный пассажиропоток самолетами упал до 350 человек ввиду того, что самолёты зачастую не могут вылететь из аэропорта Петропавловска-Камчатского (Елизово) по причине плохой видимости при сложных погодных условиях.

https://www.kamgov.ru/news/cislo-aviarejsov-iz-petropavlovska-do-ozernovskogo-uvelicitsa-v-2022-godu-42448

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0