Sign in to follow this  
Followers 0
Автолюбитель

Мотоциклы Pulsar от Bajaj Auto

2 posts in this topic

 
Крупнейший индийский производитель моторикш начал завоз продукции в Россию
 

Индийский производитель моторикш и мотоциклов Bajaj Auto выходит на российский рынок со своими бюджетными мотоциклами Pulsar, сообщает индийская Business Standard со ссылкой на президента компании по развитию С. Равикумара.

"Мы нашли хорошего местного партнера, который будет нашим дистрибьютором на всей территории страны. Он будет осуществлять маркетинговую поддержку и сервис наших мотоциклов", - сказал Равикумар. Он добавил, что в Россию уже отправлено несколько контейнеров с моделью Pulsar.

Как пишет РБК, официальным дистрибьютором Bajaj в России выступает East West Motors (EWM). Продажи модели Pulsar 200NS стартовали в конце сентября, по другим моделям дилеры пока работают по предзаказу, уточнили два продавца марки. Всего в России будет представлено четыре модели индийских мотоциклов. По данным на сайте EWM, сейчас у Bajaj восемь дилеров в восьми городах России (один центр продаж в Москве).

Pulsar 200NS построен на базе двигателя KTM Duke 200 (23,52 л.с. при 9,5 тыс. оборотах; максимальная скорость - 151 км/ч). Модель была разработана Эдгаром Генрихом из BMW. В Индонезии она продается под брендом Kawasaki. Стоимость мотоцикла в России начинается от 169 тыс. руб.

Bajaj Auto - крупнейший индийский производитель мототехники. Ежегодный объем производства достигает 4 млн штук. По данным Research & Markets, в 2014 году Bajaj Auto занимала третье место среди мотоциклетных компаний и 97-ю строчку топ-100 крупнейших компаний мира по версии Forbes. Bajaj Auto владеет 47% австрийского производителя - KTM, сотрудничает с японской Kawasaki на азиатских рынках. В 2015 году производитель планирует экспортировать 1,5 млн мотоциклов в 55 стран - это 62% всего экспорта мотоциклов Индии, сообщает Business Standard. С 2013 года Bajaj поставляет мотоциклы и моторикши на Украину. Индийская компания также готовится выпустить на рынок самый дешевый легковой автомобиль Bajaj Qute стоимостью от 2 тыс. долларов.

Bajaj - не первый индийский производитель, продающий мотоциклы в России. Здесь уже доступны для заказа индийские Royal Enfield. Но Bajaj будет конкурировать не с ними, а в первую очередь с китайскими брендами, которые продаются в регионах, предположил в комментарии РБК менеджер крупного российского дистрибьютора мотоциклов.

http://auto.newsru.ru/article/29sep2015/bajaj_pulsar

 

Эх даже простые мотоциклы сами сделать не можем 

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Эх даже простые мотоциклы сами сделать не можем

 

Так если никогда даже не пробовали, сами..

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0