Sign in to follow this  
Followers 0
Автолюбитель

Обналичивание денег

6 posts in this topic

На Камчатке завершено следствие по громкому делу об обналичивании полумиллиарда рублей
 В суд направлено уголовное дело об обналичивании около 570 миллионов рублей. Накануне было утверждено обвинительное заключение, сообщили в Генеральной прокуратуре. По некоторым данным, услугами «прачечной» активно пользовались строительные компании, выполнявшие крупные госконтракты на Камчатке. Речь идет об уголовном деле в отношении жителя Петропавловска-Камчатского Олега Манкевича, которого обвиняют в извлечении дохода от незаконной банковской деятельности на сумму более 34 миллионов рублей. Ранее его сообщник получил два года условного срока. По версии следствия, в течение 2010-2013 годов Манкевич вместе со своим знакомым Алексеем Гореликом с целью извлечения незаконного дохода принимали заявки от представителей различных юридических лиц Камчатского края, нуждающихся в получении денежных средств в наличной форме и исключении их из-под государственного контроля и налогообложения. От имени подконтрольных им фирм заключали с указанными предприятиями заведомо подложные договоры о якобы выполненных работах. «Клиенты» перечисляли на счета предприятий, подконтрольных «банкирам», деньги, которые Манкевич и Горелик снимали со счетов и передавали предпринимателям. За три года они обналичили около 570 миллионов рублей, за которые они получали по 6% от каждой сделки. В результате они извлекли незаконный доход на общую сумму более 34 миллионов рублей. Как сообщалось ранее, в апреле 2015 года приговором Петропавловск-Камчатского городского суда Горелик был осужден по п. «б» ч. 2 ст. 172 УК РФ и приговорен к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. По данным РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», уголовное дело было возбуждено и расследовалось УМВД по Камчатскому краю. В ходе следствия было выявлено, что услугами «банка» пользовались крупные предприятия, в том числе «Камчатгэсстрой», «Камчаттеплострой» и другие. Известно, что в ходе следствия были проведены обыски в компаниях «Промстрой», «Камчатгэсстрой» и «Наин», подконтрольных Андрею Ленда и имевших крупные государственные контракты на строительство различных объектов. Сумма обналиченных этими компаниями средств составила около 100 миллионов рублей. В этот период «Камчатгэсстрой», например, по заказу краевого правительства строил Озерновскую школу.

http://www.kamchatinfo.com/news/economics_and_business/detail/11773/

Весь список клиентов бы выложили , с бюджета же тырят, свои, честно заработанные можно вывести менее рискованно. 

 

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

"В результате они извлекли незаконный доход на общую сумму более 34 миллионов рублей. Как сообщалось ранее, в апреле 2015 года приговором Петропавловск-Камчатского городского суда Горелик был осужден по п. «б» ч. 2 ст. 172 УК РФ и приговорен к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года."

Более 34 миллиона --> 2 года условно!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Наверное налоги с 34000000 р заплатил и теперь спит спокойно.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Цитата

 

По иску прокуратуры Камчатского края с осужденных будет взыскано более 23 млн рублей, полученных в результате незаконной банковской деятельности  

 

Приговором Петропавловск-Камчатского городского суда Камчатского края от 8 февраля 2017 года уроженец Калининградской области 51-летний Олег Манкевич признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 172 УК РФ (незаконная банковская деятельность, сопряженная с извлечением дохода в особо крупном размере).

Согласно приговору, в 2010-2013 гг. Манкевич совместно со своим знакомым Алексеем Гореликом осуществляли в Петропавловске-Камчатском незаконные операции по обналичиванию денежных средств с целью извлечения дохода.

Они подыскивали представителей компаний – юридических лиц, нуждающихся в наличных деньгах и желающих вывести из-под государственного контроля и налогообложения имеющиеся безналичные средства. По фиктивным договорам предприятия переводили средства в качестве оплаты за якобы выполненные работы или услуги на счета нескольких фирм, специально созданных Манкевичем на подставных лиц. Через некоторое время Манкевич с Гореликом снимали эти деньги со счетов подконтрольных компаний и передавали их клиентам за вычетом вознаграждения в размере 6 процентов от обналиченной суммы.

В результате незаконной банковской деятельности злоумышленники получили в качестве вознаграждения 23 млн 200 тыс. рублей.

В апреле 2015 года приговором Петропавловск-Камчатского городского суда Горелик осужден по указанной статье УК РФ к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком два года.

Манкевич не считал себя виновным, утверждая, что занимался предпринимательской деятельностью. Приговором городского суда от 8 февраля 2017 года ему назначено наказание в виде трех лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Апелляционным определением Камчатского краевого суда от 6 апреля 2017 года приговор оставлен без изменения. Приговоры вступили в законную силу.

Заместитель прокуратура края обратился в суд с иском о взыскании в доход государства с Манкевича и Горелика в солидарном порядке 23 млн 200 тыс. рублей, полученных преступным путем.

Решением городского суда от 1 сентября 2017 года исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Решение суда не вступило в силу.

По заявлению прокуратуры на имущество осужденных в размере исковых требований наложен арест.

http://www.kamprok.ru/po-isku-prokuratury-kamchatskogo-kraya-s-osuzhdennyh-budet-vzyskano-bolee-23-mln-rublej-poluchennyh-v-rezultate-nezakonnoj-bankovskoj-deyatelnosti/

 

где-то по 5 лямов за год отсидки по моим расчётам получилось)) то есть это около 500 т.р. в месяц))

А вообще выходит около 400 млн обналичили. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Цитата

 

Менеджер московского автосалона взял у клиента 28 млн рублей для проверки и сбежал

В одном из московских автосалонов на севере города у клиента похитили 28 млн рублей. Вором оказался сотрудник салона.

«Менеджер указанного салона оформлял сделку по продаже гражданину 15 автомобилей. Злоумышленник получил от него для проверки на подлинность 28,7215 млн рублей, после чего с похищенным скрылся на автомобиле KIA Rio», — сообщили в московской полиции.

Отметим, что по данному адресу находятся несколько центров компании «Автомир», которые реализуют автомобили Skoda, Mazda и Renault.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное в особо крупном размере») — менеджеру грозит до 10 лет лишения свободы.

https://news.drom.ru/63486.html

 

С безналом так просто не поступишь.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Цитата

 

На Камчатке бывшие директор и главный инженер судоремонтной компании предстанут перед судом за присвоение и растрату более 4 миллионов рублей

Прокуратура Камчатского края утвердила обвинительные заключения по уголовным делам в отношении двух местных жителей – бывшего директора и главного инженера ООО «Ивашка Сервис». В зависимости от роли и степени участия в совершенных преступлениях они обвиняются по ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение и растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенные лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере) и ч. 5 ст. 33, ч. 4 ст. 160 УК РФ (пособничество в присвоении и растрате путем предоставления информации).

По версии следствия, в 2015 году главный инженер ООО «Ивашка Сервис», занимающегося ремонтом и техническим обслуживанием судов, предложил своему руководителю вывести из оборота компании крупную сумму денег через подставное юридическое лицо. Он приискал в Петропавловске-Камчатском фирму, на счет которой общество перечисляло деньги по фиктивным документам, за якобы поставленные ею запасные части, необходимые для ремонта судов.

Впоследствии мужчины получили от фирмы-посредника наличные денежные средства за вычетом процентов, которые остались ей в качестве оплаты за услуги по конвертированию безналичных денежных средств в наличную форму.

Таким образом злоумышленники похитили более 4 млн. рублей, принадлежащих ООО «Ивашка Сервис», которыми распорядились по своему усмотрению на нужды, противоречащие целям и видам деятельности общества, а также растратили более 250 тыс. рублей в пользу третьих лиц, оплатив услуги фирмы-посредника. Общая сумма ущерба, причиненного их действиями организации, составила более 4,3 млн. рублей.

На основании статьи 317.3 УПК РФ между прокуратурой края и одним из обвиняемых заключено досудебное соглашение о сотрудничестве, в результате исполнения которого последний дал показания, которые способствовали закреплению доказательственной базы в отношении соучастника преступления и лиц, осуществляющих незаконную деятельность по обналичиванию денежных средств.

Уголовные дела, расследованные следственной частью следственного управления УМВД России по Камчатскому краю, направлены в Петропавловск-Камчатский городской суд для рассмотрения по существу.

В отношении лиц, участвовавших в незаконных операциях по обналичиванию средств, расследование продолжается.

http://www.kamprok.ru/na-kamchatke-byvshie-direktor-i-glavnyj-inzhener-sudoremontnoj-kompanii-predstanut-pered-sudom-za-prisvoenie-i-rastratu-bolee-4-millionov-rublej/

 

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0