Перейти к содержанию

Проект планировки территории "Рябиковская"

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
2 часа назад, Автолюбитель сказал:

Если бы какой-то серьёзный застройщик взялся бы и при помощи правительства края можно было и реализовать.

Там вот большой пустырь прям при въезде, можно хоть завтра начать строить, но аура у района такая что коммерческие застройщики туда не скоро пойдут. Вокруг бараки, развалины бесконечные, инфраструктуры ноль. А так конечно само место хорошее, виды классные и до центра рукой подать.

Опубликовано

аура имхо только для местных действует, у материковских должен быть другой взгляд (вид, центр близость, коммуникации, размер участка) 

Опубликовано

А почему за Рябиковскую не брались в нулевых начале десятых? В другой теме писал,  повторюсь, что в то время много обсуждали что вот городу нужно новое жилье а его не строят, и особенно затрагивали тему Рябиковки 

Опубликовано
1 час назад, WhoMadeWho сказал:

А почему за Рябиковскую не брались в нулевых начале десятых? В другой теме писал,  повторюсь, что в то время много обсуждали что вот городу нужно новое жилье а его не строят, и особенно затрагивали тему Рябиковки 

Одно время ходил какой-то слух что якобы Газпром собирался там строить свой район (на мой взгляд, именно слух, так как никакого проекта от них на Рябиковской не было, зато был нереализованный проект в районе лыжной базы "Лесная"). При Илюхине был существенный провал по программе переселения из ветхого и аварийного жилья - заявлялись какие-то мизерные объемы, удобные для чиновников (построили один дом за 10 лет - отчитались, что программу выполнили). В городе вообще не строилось жилья по этой программе (просто вяло выкупали вторичку и все), соответственно и на Рябиковской ничего тоже не происходило, как и во всем городе.

Тут еще важно не путать с программой "сейсмики" - её инспирировал еще Кузьмицкий, при Илюхине уже достраивали можно сказать новые районы на Северо-Востоке + 4 дома на Карбышева и Флотской построили. Именно по программе переселения из ветхого и аварийного жилья за последние годы построили только один 5-этажный дом на Заводской рядом с поликлиникой, елизовский "Юсас-Строй" был подрядчиком. Его сдали в 2021 кажись. Периодически какие-то разговоры про социальную стройку на Рябиковской и Океанской ведут, но не более того. А в коммерческие перспективы района я не верю особо, уже многократно тут писал - никто не хочет жить "в сторону СРВ". Все новое коммерческое жилье сейчас - Моховая, Топоркова, Северо-Восток, Пионерский, скоро еще Северный начнут.

Опубликовано

Если под ижс участки раздать движение пойдёт по застройки на рябиковской 

Опубликовано
20 часов назад, Dr.Clang сказал:

о. А в коммерческие перспективы района я не верю особо, уже многократно тут писал - никто не хочет жить "в сторону С

но  там же Фок водник и удобная Шамса 

Опубликовано
2 часа назад, WhoMadeWho сказал:

но  там же Фок водник и удобная Шамса 

И ни одного кафе или ресторана на протяжении от СРВ до центра, почти нет более-менее нового жилья, единственная дорога в сторону центра. Много маргиналов откровенных, развалин, более-менее разве что Садовая и Богородское озеро отличаются в лучшую сторону.

Из плюсов можно отметить наличие детской и взрослой поликлиник на Садовой и Индустриальной. Шамса да, но там только продукты, ТЦ с одеждой и товарами для дома как на КП и километрах нет ни одного.

На Воднике кстати бассейны-то заработали?

Опубликовано

Хезбургер же есть в шамсе на госпитале 

9 вал. Пиццерия на океанской.

На садовой вроде пловная.

На дофе тоже что-то было

Опубликовано
3 минуты назад, Автолюбитель сказал:

Хезбургер же есть в шамсе на госпитале 

9 вал. Пиццерия на океанской.

На садовой вроде пловная.

На дофе тоже что-то было

Хесбургер это сетевой фастфуд, остальное нормальным общепитом назвать сложно. Я говорю про нормальные заведения хотя бы уровня Бистро или Советского, не говоря уже про Butcher какой-нибудь или Friends&burgers. Куда можно прийти, вкусно поесть и выпить. 

Опубликовано

@Автолюбитель @WhoMadeWho вообще в чем вы меня убедить пытаетесь, я на Садовой и Богородском всю жизнь жил, все плюсы-минусы района знаю на своей шкуре что называется. 🙂 В советское время район поживее был конечно, работали СРВ и ЖБФ, ДК СРВ классный был, на Индустриальной был клуб юных моряков "Командор" (где сейчас поликлиника), "Рассвет" был нормальным универмагом и т.д. И то чуть что "в город" ездили за покупками. Сейчас район может похвастать разве что количеством пивнушек, на одной Садовой их штук 10 минимум.

Опубликовано
50 минут назад, Dr.Clang сказал:

@Автолюбитель @WhoMadeWho вообще в чем вы меня убедить пытаетесь, я на Садовой и Богородском всю жизнь жил, все плюсы-минусы района знаю на своей шкуре что называется. 🙂 В советское время район поживее был конечно, работали СРВ и ЖБФ, ДК СРВ классный был, на Индустриальной был клуб юных моряков "Командор" (где сейчас поликлиника), "Рассвет" был нормальным универмагом и т.д. И то чуть что "в город" ездили за покупками. Сейчас район может похвастать разве что количеством пивнушек, на одной Садовой их штук 10 минимум.

Согласен на все 146%. Район просто жилой, одна Шамса, и больше ничего там нет.

И да, пофиг на еду, теща живет на Красной сопке 42/1, ей лекарства купить надо ехать минимум на КП, это в одну сторону, и на Стройматериалы в другую, а ночью только на КП. И пешком вообще никак не сходить. А на Рябиковке вообще ни одной аптеки!

Дорога к дому зимой перемерзает из-за ручьев с частного сектора, там ледяные торосы такие порой, что лифтованые джипы сидят в них. Сколько обращений писали в адм ПКГО им всем там похеру.

Опубликовано
19 часов назад, Dr.Clang сказал:

Я не переубеждал, просто высказал мысли и не более, не хотел спорить
я лишь говорил о том, что если бы в нулевые районом занимались, то был бы второй северо восток

• 3 месяца спустя...
Опубликовано
В 20.04.2017 в 20:45, Dr.Clang сказал:

«Проект планировки и межевания территории в районе ул. Рябиковской уже завершен.

Цитата

Комплексный проект развития микрорайона «Рябиковская» столицы Камчатки обсудят с жителями 

28 марта 2024

Подготовку плана зонирования территории планируют завершить к началу 2025 года.

Комплексный проект развития микрорайона «Рябиковская» в Петропавловске-Камчатском обсудят с местными жителями. Подготовку плана зонирования территории планируют завершить к началу 2025 года, об этом сообщил губернатор Камчатского края Владимир Солодов, отвечая на вопросы горожан в ходе прямого эфира в социальных сетях. 

«Отрабатываем сейчас проект комплексного развития территории южной части города. Эту задачу несколько усложняет переплетение муниципальных земель и земель Министерства обороны. Сейчас полное понимание с командованием у нас есть. Когда план будет разработан, мы обязательно обсудим его с жителями. Далее планируется строительство коммуникаций и привлечение инвесторов для комплексной застройки микрорайона. Все действия обязательно согласуем с жителями», — сказал Владимир Солодов. 

Одним из ключевых направлений мастер-плана Петропавловска-Камчатского, который был одобрен Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным, является жилищное строительство. Главным архитектором и Минстроем Камчатского края совместно с администрацией Петропавловска-Камчатского городского округа для этой цели были подготовлены и приняты шесть проектов комплексного развития территорий.  
Проекты комплексного развития территорий подготовлены на кварталы по улицам Капитана Беляева, Братская, Рябиковская, Дзержинского, Лермонтова и Ключевская.  

Расселение аварийного и сейсмодефицитного жилья это наиболее острая проблема для жилого фонда Петропавловска-Камчатского и для людей, которые проживают в городе. Поэтому одним из ключевых и важных инструментов для решения этих задач является комплексное развитие территорий, это тот инструмент, который предлагает Минстрой Российской Федерации.  

2022 год был посвящен разработке нормативной базы, а в 2023 году были подготовлены шесть проектов решения комплексного развития территорий с группами выявленных аварийных домов. Некоторые из них уже расселены, некоторые еще требуют расселения.

https://www.kamgov.ru/news/kompleksnyj-proekt-razvitia-mikrorajona-rabikovskaa-stolicy-kamcatki-obsudat-s-zitelami-71267

всё по новой? 

Опубликовано
3 часа назад, Тахион сказал:

всё по новой? 

Там же не только жилье нужно, новая школа с детсадиком и какой нибудь мини парк со сквером тоже подойдут 

Опубликовано

Вроде как площадка под стройку одного дома уже готовится, где-то в местных новостях проскальзывало.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Какой-то застройщик взял участок под многоквартирный дом но не строит. Из КНС кажись.

об этом сказали на мероприятии 

Цитата

С учетом сейсмичности региона и высокой градостроительной ценности общая площадь жилых помещений составит 12000 кв.м.

Ориентировочное количество планируемых
дом – 5 (количество квартир – 250).

Рябиковская.jpg

20240521_162756.jpg

• 2 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
Цитата

ВЭБ.РФ станет партнёром по реализации проекта развития микрорайона «Рябиковская» в столице Камчатки

10 июня 2024

Переговоры по данному вопросу провёл губернатор Камчатки Владимир Солодов на полях ПМЭФ-2024.

ВЭБ.РФ выступит партнёром по реализации комплексного проекта развития микрорайона «Рябиковская» в Петропавловске-Камчатском. Переговоры по данному вопросу провёл губернатор Камчатского края Владимир Солодов на полях Петербургского международного экономического форума.

«Руководитель ВЭБ.РФ Игорь Шувалов в персональном режиме окажет нам необходимую поддержку. Поэтому я попрошу здесь Тимофея Смирнова и Минстрой в ближайшее время наработки, которые уже есть, вместе с городом финализировать. И на уровне руководителей соответствующих подразделений отработать вовлечение ВЭБа как нашего партнёра по разработке в этой сфере», — сказал Владимир Солодов.

Одним из ключевых направлений мастер-плана Петропавловска-Камчатского, который был одобрен Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным, является жилищное строительство. Главным архитектором и Минстроем Камчатского края совместно с администрацией Петропавловска-Камчатского городского округа для этой цели были подготовлены и приняты шесть проектов комплексного развития территорий.

Проекты комплексного развития территорий подготовлены на кварталы по улицам Капитана Беляева, Братская, Рябиковская, Дзержинского, Лермонтова и Ключевская.

Расселение аварийного и сейсмодефицитного жилья это наиболее острая проблема для жилого фонда Петропавловска-Камчатского и для людей, которые проживают в городе. Поэтому одним из ключевых и важных инструментов для решения этих задач является комплексное развитие территорий, это тот инструмент, который предлагает Минстрой Российской Федерации.

2022 год был посвящен разработке нормативной базы, а в 2023 году были подготовлены шесть проектов решения комплексного развития территорий с группами выявленных аварийных домов. Некоторые из них уже расселены, некоторые еще требуют расселения.

https://www.kamgov.ru/news/vebrf-stanet-partnerom-po-realizacii-proekta-razvitia-mikrorajona-rabikovskaa-v-stolice-kamcatki-73397

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Ася *

от 12.09.2024 №4013

Когда же нам ждать давно обещанного развития района улицы Рябиковская (Реновация на Рябиковской согласно сайту Камчатка меняется.РФ)? В настоящее время в большом районе нет аптеки, ни одного продуктового магазина, пунктов выдачи маркетплейсов, хлебных киосков, овощных лавок, ателье и прочих объектов социальной инфраструктуры. Более того, единственный (!) магазин, который собираются открыть, это алкомаркет. Детские сады с устаревшей инфраструктурой, давно без полноценного ремонта. Огромное количество заброшенных домов.

https://kamgov.ru/online2024/index?scroll-position=on&show_questions=yes&page=17&per-page=10

• 4 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Беляев вчера сказал, что планируют развивать Рябиковскую по КРТ, со сносом домов и т.д. 

но пока нет конкретного инвестора я так понял 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...
Вверх