ncux Опубликовано 28 января, 2025 Жалоба Опубликовано 28 января, 2025 6 минут назад, Stormwell сказал: Над такими тепл.комплексами обычно от местных жителей идут суд.процессы. Ну в видеосюжете они построили вплотную к деревням(на фото), вибрации, шум и гул от газовых котлов и насосов и этот энергоблок на дома жилые смотрит, а наш построили уже по уму - на пустыре, до ближайших жилых домов больше 1000 метров, энергоблок смотрит в поле, где даже далеко нет жилья. Цитата Жалоба
Тахион Опубликовано 28 января, 2025 Жалоба Опубликовано 28 января, 2025 У нас то нет домов в 50 метров. Надо подземлю как клубнику. Но это видать дорого. Как у нас гостиницы будут себя чувствовать. Странно что об этот специалисты не говорили. Цитата Жалоба
Stormwell Опубликовано 28 января, 2025 Жалоба Опубликовано 28 января, 2025 2 часа назад, ncux сказал: до ближайших жилых домов больше 1000 метров 1000 метров, это 1 километр. Для жёлтого ока саурона который освещает более 6км по горизонту это ниочём. Такие строения нужно километров в 30 от города ставить. Но все хотят поближе к главной дороге, да поближе к эл. Щиткам. Чтобы мало чистить и поменьше кабеля тянуть. Сейчас время такое, все счетоводы вдруг резко стали. Высчитывая свои убытки и прибыль. Цитата Жалоба
ncux Опубликовано 10 февраля, 2025 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2025 Наконец то! 325р/кг Сегодня купил в пионерском в Глобусе. На 6км сказали не привозили и вроде не привезут. Вкус отличный Пакеты упакованы примерно по 1.2-1.3кг. 3 Цитата Жалоба
Stormwell Опубликовано 10 февраля, 2025 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2025 1 час назад, ncux сказал: Наконец то! 325р/кг Им цена максимум 200. А почём стоят бананы привезённые на Камчатку самолётом через пол мира из филиппин? Цитата Жалоба
Dr.Clang Опубликовано 10 февраля, 2025 Автор Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2025 7 минут назад, Stormwell сказал: Им цена максимум 200. А почём стоят бананы привезённые на Камчатку самолётом через пол мира из филиппин? Бананы тоже выращивают в тепличных комплексах с отоплением на газе, а зарплаты у филиппинцев по 70-100 тысяч рублей в пересчёте на их местную валюту? 1 Цитата Жалоба
Тахион Опубликовано 10 февраля, 2025 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2025 Надо будет тоже заценить Цитата Жалоба
ncux Опубликовано 10 февраля, 2025 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2025 36 минут назад, Stormwell сказал: Им цена максимум 200. А почём стоят бананы привезённые на Камчатку самолётом через пол мира из филиппин? Типичный всепропальщик, как ни сделай все равно недоволен:) Кстати бананы самолетом никто не возит, их прекрасно месяцами можно пароходами возить! Цитата Жалоба
Тахион Опубликовано 10 февраля, 2025 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2025 Я оказывается сейчас в салате уже новые огурцы ел. Вполне норм. Только в шамсе они по карте 299р Цитата Жалоба
Stormwell Опубликовано 10 февраля, 2025 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2025 13 часов назад, ncux сказал: Типичный всепропальщик, как ни сделай все равно недоволен:) Кстати бананы самолетом никто не возит, их прекрасно месяцами можно пароходами возить! Тоесть по твоему нормально когда бананы привезенные через пол мира, (логистика топливо, хранение и тд) ДЕШЕВЛЕ огурцов выращенных в 100 метрах от магазина? И привезенные эти огурцы с помидорами не на кораблях и самолётах, а на любом микроавтобусе или грузовике? И стоят при этом ещё и дороже. Это тоже самое что ты построишь завод, что то в нём произведёшь. А я это у тебя куплю. Накручу на это 100% стоимости. Продам с той же прибылью что и ты продал. Но только при всём при этом я не строил завод, не тратил на доставку и т.д ! Всё это сделал за меня ты! Чем в принципе и занимаются сейчас спекулянты по всей россии! Делая жизни россиян дороже, а её экономику слабее! Так как своего производства нет)) заказывая товары с маркетплейсов и перепродавая его с накруткой в народ , в массы)) Цитата Жалоба
ncux Опубликовано 11 февраля, 2025 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2025 1 час назад, Stormwell сказал: Тоесть по твоему нормально когда бананы привезенные через пол мира, (логистика топливо, хранение и тд) ДЕШЕВЛЕ огурцов выращенных в 100 метрах от магазина? И привезенные эти огурцы с помидорами не на кораблях и самолётах, а на любом микроавтобусе или грузовике? И стоят при этом ещё и дороже. Да! Нормально! 1 кг бананов в Эквадоре продают за 35 рублей(ящик 20кг - 7 долларов), логистика и накрутки вполне вменяемые что у нас это стоит 200р за кг. А теперь давай подсчитаем расходы на наши новые огурцы: Возмещение затрат на строительство теплиц(скорее всего кредит), газ для отопления, электричество для ночного подсвета, вода для полива по счетчику, транспортные расходы, удобрения, тара-упаковка, зарплаты персоналу, проезд в отпуск самолетом персоналу, соцвыплаты(пенсия и медицина), страхование имущества, налоги, а самое главное - хороший навар владельцу теплиц - олигарху который это все замутил и реализовал. Почему весь этот список должен стоить копейки? И почему ты до сих пор не построил свою гигантскую теплицу и не завалил наш край дешманскими помидорами и огурцами? Ну раз это так просто и выгодно. Цитата Жалоба
Stormwell Опубликовано 11 февраля, 2025 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2025 14 минут назад, ncux сказал: А теперь давай подсчитаем расходы на наши новые огурцы: Возмещение затрат на строительство теплиц(скорее всего кредит), газ для отопления, электричество для ночного подсвета, вода для полива по счетчику, транспортные расходы, удобрения, тара-упаковка, зарплаты персоналу, проезд в отпуск самолетом персоналу, соцвыплаты(пенсия и медицина), страхование имущества, налоги, а самое главное - хороший навар владельцу теплиц - олигарху который это все замутил и реализовал. Сами они стоят 50 рублей - вся остальная накрутка на них, 400% на всё остальное)) получается если я построил завод и произвожу на нем продукцию. Я сразу должен заложить в стоимость производимой продукции стоимость своего завода! Ведь мне же его надо окупать! Плюс зарплату всех сотрудников персонала! Плюс я хочу быть олигархом и мне нужно купить яхту, особняк, элитную машину. По итогу подшибник должен стоить 50 рублей, а я его буду продавать по 2500 по такой логике)) И будет страдать от такой стоимости население и экономика России получается всем начихать?!! В СССР со спикулянтами чтобы не расли цены быстро решали вопросы. За шкирку и под магадан валить лес. А сейчас барыги совсем берега потеряли. Знают что им нихрена не будет. Сегодня он огурцы по 300 будет продавать, а завтра по 800. Все руками разведут, поохают, поахают и всё)) Цитата Жалоба
ncux Опубликовано 11 февраля, 2025 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2025 11 минут назад, Stormwell сказал: Сами они стоят 50 рублей - вся остальная накрутка на них, 400% на всё остальное)) получается если я построил завод и произвожу на нем продукцию. Я сразу должен заложить в стоимость производимой продукции стоимость своего завода! Ведь мне же его надо окупать! Плюс зарплату всех сотрудников персонала! Плюс я хочу быть олигархом и мне нужно купить яхту, особняк, элитную машину. По итогу подшибник должен стоить 50 рублей, а я его буду продавать по 2500 по такой логике)) И будет страдать от такой стоимости население и экономика России получается всем начихать?!! В СССР со спикулянтами чтобы не расли цены быстро решали вопросы. За шкирку и под магадан валить лес. А сейчас барыги совсем берега потеряли. Знают что им нихрена не будет. Сегодня он огурцы по 300 будет продавать, а завтра по 800. Все руками разведут, поохают, поахают и всё)) откуда данные про 50 рублей? Пруфы пожалуйста.. А как иначе не закладывать все эти затраты в стоимость продукции, это же основы рынка и экономики. Цитата Жалоба
Stormwell Опубликовано 11 февраля, 2025 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2025 3 минуты назад, ncux сказал: откуда данные про 50 рублей? Пруфы пожалуйста.. Это образно. Мог написать 59.99 3 минуты назад, ncux сказал: А как иначе не закладывать все эти затраты в стоимость продукции, это же основы рынка и экономики. Это всё просчитывается. Сколько затратилось на изготовление продукции. А не так тупо стоимость завода в первые же килограммы продукции заложить. А вообще мне самому интересно кто регулирует цены в россии. Спекулянт, производитель или Роспотребнадзор? Цитата Жалоба
Stormwell Опубликовано 11 февраля, 2025 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2025 А икра почему подорожала с 2700 до 7000 ? Рыбу никто не растит, не кормит не поит. Тупо кидают сети, вылавливают готовую. Берут нож и режут ей пузо. А краба растит и кормит кто нибудь чтобы он дорожал? Цитата Жалоба
ncux Опубликовано 11 февраля, 2025 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2025 16 минут назад, Stormwell сказал: Это образно. Мог написать 59.99 Это всё просчитывается. Сколько затратилось на изготовление продукции. А не так тупо стоимость завода в первые же килограммы продукции заложить. А вообще мне самому интересно кто регулирует цены в россии. Спекулянт, производитель или Роспотребнадзор? Так получается у тебя пустой треп. Информации о ценах и себестоимости никакой. И какой-то в словах дешевый ничем не подтвержденный популизм-утопия о несправедливых ценах на рынке, по твоему мнению все должно достаться тебе бесплатно или за копейки? Нет такого нигде и не будет никогда. И как можно не заложить стоимость постройки теплицы стоимостью в 3млрд рублей в первые килограммы продукции? С первых дней работать в убыток? Цитата Жалоба
Stormwell Опубликовано 11 февраля, 2025 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2025 23 минуты назад, ncux сказал: Так получается у тебя пустой треп. Информации о ценах и себестоимости никакой. И какой-то в словах дешевый ничем не подтвержденный популизм-утопия о несправедливых ценах на рынке, по твоему мнению все должно достаться тебе бесплатно или за копейки? Нет такого нигде и не будет никогда. И как можно не заложить стоимость постройки теплицы стоимостью в 3млрд рублей в первые килограммы продукции? С первых дней работать в убыток? Ну у кого то 1 доллар - 100 рублей А у кого то 100 рублей - 1 доллар! Какие то страны свою экономику развивают, а какие то рушат. Каждому своё. Рублей всё больше и больше за один доллар надо. Видимо рубли хорошо кушают, большие на них затраты! Цитата Жалоба
Stormwell Опубликовано 11 февраля, 2025 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2025 36 минут назад, ncux сказал: И как можно не заложить стоимость постройки теплицы стоимостью в 3млрд рублей в первые килограммы продукции? С первых дней работать в убыток? В Китае заводов многомилиардных настроили тысячами. И продукция тем не менее получается дешёвая. Россия скупает у них товары. Так китай ещё умудряется и электричество у россии покупать. Не в заводах дело. А в спикулянтах в россии. Которым проще купить у китайца тряпку накрутить на неё 50%, 100% накрутку и продать в россии. Потом все думают такие удивлённые! А почему цены в россии растут???? Действительно, странно!!! А почему)) заводов нет! Собственного производства практически нет, а то что привозится из за рубежа продаётся с большой наценкой?)) это экономический тупик для страны! Если будут так же продолжать 1 доллар будет 240 рублей стоить)) Цитата Жалоба
Тахион Опубликовано 11 февраля, 2025 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2025 я бы пошлины вводил на привозные овощи, (которые можно выращивать на Камчатке ) на картошку, морковь, свеклу, капусту, морковь ну и на огурцы привозные Цитата Жалоба
Stormwell Опубликовано 11 февраля, 2025 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2025 1 минуту назад, Тахион сказал: я бы пошлины вводил на привозные овощи, (которые можно выращивать на Камчатке ) на картошку, морковь, свеклу, капусту, морковь ну и на огурцы привозные Зачем им это?! Они лучше своим подымут штрафы, цены на заправках. По принципу: - " БЕЙ СВОИХ, ЧТОБЫ ЧУЖИЕ БОЯЛИСЬ"! ))) Цитата Жалоба
Тахион Опубликовано 11 февраля, 2025 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2025 Тепличный комплекс «Камчатский» в ближайшее время выйдет на полную мощность выпуска продукции Проектная мощность комплекса составляет более 2,8 тысяч тонн овощной продукции в год. 11 февраля 2025, 19:13 Круглогодичный тепличный комплекс «Камчатский» постепенно выходит на полную мощность выпуска овощей. Со вчерашнего дня в торговой сети птицефабрики «Пионерское» начали продавать местные огурцы по цене 325 рублей за килограмм, что создало ажиотажный спрос у жителей региона. Как отмечает руководитель комплекса, предприятие пока не вышло на полную мощность выпуска продукции. В ближайшее время комплекс начнет поставлять продукцию на прилавки магазинов в достаточном количестве, чтобы удовлетворить спрос местного населения. «Сегодня открылся тепличный комплекс, мощность производства составляет более 2,8 тысяч тонн овощной продукции в год, из которых 1,6 тысяч тонн — огурцы. Производство сейчас налаживается и выходит на свою проектную мощность. В ближайший квартал мы произведем более 300 тонн огурцов. В конце марта начнет плодоносить томат, и с этого момента в ближайшие месяцы мы произведем более 150 тонн томатов», — сообщил Дмитрий Шашикашвили, генеральный директор. Напомним, открытие тепличного комплекса «Камчатский» прошло сегодня. Продажа без наценки осуществляется в торговых точках АО «Пионерское»: • 2 точки в г. Петропавловске-Камчатском (ул. Пограничная, 2/2, ТЦ «Галант-Плаза»; ул. Вулканная, 59, ТЦ «Глобус»); • 1 точка в г. Елизово, ул. Завойко, 2в. https://www.kamgov.ru/news/teplicnyj-kompleks-kamcatskij-v-blizajsee-vrema-vyjdet-na-polnuu-mosnost-vypuska-produkcii-79892 Цитата Жалоба
Dr.Clang Опубликовано 13 февраля, 2025 Автор Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2025 Завершено строительство объекта капитального строительства «Тепличный комплекс на территории Агропарка «Зеленовские озерки» 10 февраля 2025 Завершено строительство объекта капитального строительства «Тепличный комплекс на территории Агропарка «Зеленовские озерки», расположенный по адресу: Камчатский край, Елизовский муниципальный район, земельный участок с кадастровым номером 41:05:0101041». Данный объект производственного назначения, для выращивания овощей с использованием современных достижений агрономии. По результатам проведенной проверки Инспекцией государственного строительного надзора Камчатского края было утверждено и выдано застройщику заключение о соответствии построенного объекта капитального строительства требованиям проектной документации. - Все подробности: https://kamgov.ru/instroy/news/zaverseno-stroitelstvo-obekta-kapitalnogo-stroitelstva-teplicnyj-kompleks-na-territorii-agroparka-zelenovskie-ozerki-79869 Цитата Жалоба
ncux Опубликовано 13 февраля, 2025 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2025 Интересно, а это чьи теплички строятся второй год на 26 км федералки, и рядом с ними в 100 метрах газопровод проходит Цитата Жалоба
Stormwell Опубликовано 13 февраля, 2025 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2025 1 час назад, Dr.Clang сказал: Завершено строительство объекта капитального строительства «Тепличный комплекс на территории Агропарка «Зеленовские озерки», расположенный по адресу: Камчатский край, Елизовский муниципальный район, земельный участок с кадастровым номером 41:05:0101041». Если хотите дешёвые овощи на камчатке. Нужно тепличные комплексы ставить там где 24/7 бесплатная горячая минеральная вода есть. Начики один из ближайших примеров. С проведённой туда уже инфраструктурой, дорогой и проездами. С таким отоплением теплиц, овощи получатся копеечные. И независимые практически от дорого электричества. Чем больше комплекс, на несколько километров в длину и ширину тем дешевле овощи. Морковь, огурцы, помидоры, лук, укроп, репа и т.д но так как Россия это не Китай. Поэтому всё будет медленно и дорого. Выгодней из китая готовое привезти чем самим произвести в 100км от города. И иметь круглогодично собственные, недорогие овощи. Цитата Жалоба
Тахион Опубликовано 14 февраля, 2025 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2025 18 часов назад, Тахион сказал: Вован накатил водяры и закусил огурцом ))) https://t.me/kamchatskaya_zhizn/1922 Думал он интеллигент)) Цитата Жалоба
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.