Перейти к содержанию

Тяжелый ракетный крейсер "Москва"


Автолюбитель

Рекомендуемые сообщения

Тяжёлый ракетный крейсер "Москва" прошёл через пролив Босфор, в это время его охраняла группа антитеррора морской пехоты со снайперскими винтовками и ручными гранатамётами, Российские моряки услугами лоцмана не поьзовались, несмотря на прохождение через зону интенсивного судоходства, и с флагманского крейсера переговоры вели на турецком языке, а не на английском, как обычно.

Проходя через район усиленной радиэлектронной разведки НАТО соблюдали радиомолчание и светомаскировку

Это будут крупнешее учение ВМФ за пределами России за 16 лет, в 2003 году проходили учения в индийском океане

Источник новости по телевидению

Обсуждение создания на нашем форуме технических разделов(не автомобильных) здесь

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...

Тяжёлый ракетный крейсер "Москва"

С какого перепугу он стал "тяжелым" крейсером? До последнего времени таким определением награждались только наши авианесущие корабли, не дотягивающие до статуса авианосца...
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

С какого перепугу он стал "тяжелым" крейсером?

ХЗ, так сказали в новостях

История корабляВ середине 70-х годов XX века в СССР был создан ракетный комплекс "Базальт" с противокорабельными ракетами П-500. Ракета имела массу около 6 тонн, дальность стрельбы 550 км, обычную (500 кг) или ядерную боевую часть, сложную траекторию полета и скорость, в два раза превосходящую скорость звука.На П-500 была впервые установлена система РЭП, обеспечивающая защиту от средств ПВО авиационно-ударной группировки. Носителями крылатых ракет, среди прочих, должны были стать новые ракетные крейсера, способные применить в одном залпе 16 противокорабельных ракет, что по боевой эффективности в четыре раза превосходило возможности существующих на то время ракетных крейсеров.Разработка проекта была поручена Северному ПКБ. Головной ракетный крейсер серии из шести первых в СССР крейсеров с газотурбинными установками проекта 1164 под кодовым названием "Атлант" был заложен на стапеле Николаевского судостроительного завода им. 61 коммунара 4 ноября 1976 г. Корабль, получивший имя "Слава", был спущен на воду 27 июля 1979 г., через год произошло заселение экипажа, вступил в строй в конце 1982 года, а в феврале следующего года включен в состав Краснознаменного ЧФ. Впоследствии этот ракетный крейсер будет переименован в "Москву", приняв это почетное имя от противолодочного крейсера "Москва".

• Водоизмещение корабля: - стандартное - 9800 т.;- полное - 11 280 т.• Размерения: длина - 186,5 м, ширина - 20,8 м, осадка - 7,6 м. • Скорость хода максимальная: 32 узла.• Дальность плавания: 6000 миль при 15 узлах.• Силовая установка: газотурбинная, 4х22500 л.с., 2 винта• Вооружение: - противокорабельные ракеты: 16 пусковых установок противокорабельных ракет (16 ракет П-500 "Базальт", после модернизации - 16 ракет П-1000 "Вулкан");- артиллерийское вооружение: 1x2 130-мм артустановка AK-130, 6 6-ствольных 30-мм артустановок АК-630;- зенитно-ракетное вооружение: 8x8 пусковых установок Б-204 зенитно-ракетного комплекса С-300Ф "Риф" (боекомплект 64 ракеты), 2x2 пусковых установки ЗРК "Оса-МА" (боекомплект 48 ракет);- противолодочное вооружение: 2x5 533-мм торпедных аппарата, 2x12 реактивных бомбомета РБУ-6000;- авиационное вооружение: 1 вертолет Ка-27.• Экипаж крейсера: 510 чел.

post-3-1204014251_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

4 ноября 1976 г. Корабль, получивший имя "Слава", был спущен на воду 27 июля 1979 г.

"Меня терзают смутные сомнения..."В начале 90-х, флагманом Камчатской флотилии являлся краснознаменный ракетный крейсер "Слава"... Уж не славное ли камчатское прошлое у этой ракетной "телезвезды"?
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я сам не вкурсе, знаю что раньше у нас было 5 СКРов типа "Летучий"А сейчас вроде как остался только один и тот у ФСБшников

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я сам не вкурсе, знаю что раньше у нас было 5 СКРов типа "Летучий"А сейчас вроде как остался только один и тот у ФСБшников

Это был проект 1135, я помню только 3 штуки - Летучий, Ретивый, Резкий, на последнем проходил военные сборы в 1992 году. Тогда же рядом стояла "Червона Украина". Сейчас этих кораблей уже нет на Камчатке...
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Это был проект 1135, я помню только 3 штуки - Летучий, Ретивый, Резкий, на последнем проходил военные сборы в 1992 году.

Я тоже должен был проходить на них сборы, но неуспел :Smile049: Нам препод на военной кафедре говорил, что их всего было пять(4-е на дежурстве, 1 в ремонте)Интересно сейчас на камчатке надводный флот чем представлен?"Орёл" всёвремя светиться в новостях
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я сам не вкурсе, знаю что раньше у нас было 5 СКРов типа "Летучий"А сейчас вроде как остался только один и тот у ФСБшников

Было. Они были одного проекта, но немного разной реализации.У пограничников были с вертолетной площадкой и ангаром для вертолета, у ВМФ - без.Во время сборов были на одном из 2-x СКРов, а еще один рядом стоящий был выведен из эксплуатации.Подробнее о проекте 1135:http://ship.bsu.by/main.asp?id=100883http://www.warships.ru/Russia/Fighting_Ships/SKR/Судьба кораблей проекта:http://wunderwaffe.narod.ru/Magazine/MK/2000_06/08.htm
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 14 лет спустя...
Цитата

 

На ракетном крейсере «Москва» вследствие пожара сдетонировал боезапас

Как сообщили ТАСС в Министерстве обороны РФ, из-за пожара на ракетном крейсере проекта 1164 «Москва» произошла детонация боезапаса.

В сообщении ведомства также говорится, что флагман Черноморского флота получил серьезные повреждения. Причины пожара устанавливаются.

«В результате пожара на ракетном крейсере «Москва» сдетонировал боезапас. Корабль получил серьезные повреждения. Экипаж полностью эвакуирован» — говорится в сообщении Министерства Обороны.

«Москва» — флагман Черноморского флота, головной корабль проекта 1164 «Атлант». Введен в эксплуатацию в 1983 году под наименованием «Слава». В 1996 году крейсер получил свое нынешнее название. Основное ударное вооружение корабля — 16 пусковых установок ракет П-1000 «Вулкан».

https://paluba.media/news/23986

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Цитата

 

Ракетный крейсер «Москва» затонул при буксировке

Ракетный крейсер проекта 1154 «Москва» затонул при буксировке в пункт назначения в условиях шторма из-за повреждений корпуса, полученных из-за пожара и последующей детонации боезапаса. Об этом сообщили в Министерстве обороны РФ. Экипаж крейсера был эвакуирован на находившиеся в районе корабли Черноморского Флота.

«При буксировке крейсера «Москва» в порт назначения из-за повреждений корпуса, полученных в ходе пожара от детонации боезапаса, корабль потерял остойчивость. В условиях штормового волнения моря корабль затонул», — сообщили в военном ведомстве.

Напомним, что в ночь с 13 на 14 апреля на крейсере вспыхнул пожар, вследствие чего произошла детонация боезапаса. Флагман Черноморского флота получил серьезные повреждения. Позже, в Минобороны РФ сообщили, что очаг возгорания на ракетном крейсере «Москва» локализован, открытого горения нет и взрывы боеприпасов прекращены. В ведомстве уточнили, что крейсер сохраняет плавучесть, а его основное ракетное вооружение не повреждено.

https://paluba.media/news/24157

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
×
×
  • Создать...
Вверх