Перейти к содержанию

Государственная кадастровая оценка


Автолюбитель

Рекомендуемые сообщения

Начинает новый налог приходить в 2%.

К примеру если офис стоит 9 млн р, то 2% это 180 т.р. в год

12 т.р. в месяц. не хило так налог... 

Оценивают можно сказать по рыночной стоимости, по этому судится и переоценивать особого смыла нет. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 10 месяцев спустя...

В соответствии с частью 9 статьи 14 Федерального закона от 03.07.2016 № 237-ФЗ «О государственной кадастровой оценке» размещен проект отчета № 01-2023 об итогах государственной кадастровой оценки зданий, помещений, сооружений, объектов незавершенного строительства, машино-мест на территории Камчатского края по состоянию на 1 января 2023 года.
https://gko.kamgov.ru/ocenka2023.php

Дата окончания приема замечаний к Проекту отчета – 08.08.2023.
Дата окончания ознакомления с Проектом отчета – 08.08.2023.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 недели спустя...

Встреча с кадастровыми инженерами

На прошлой неделе состоялась встреча с кадастровыми инженерами. Главный специалист-эксперт Управления Росреестра по Камчатскому краю – Юлия Налётова совместно с Татьяной Жилиной - и.о. директора филиала ППК «Роскадастр» по Камчатскому краю рассмотрели актуальные вопросы кадастровых инженеров, а также акцентировали внимание на дисциплинарной ответственности их деятельности.

«Напоминаем, что Управлением ежеквартально формируются рейтинги кадастровых инженеров, которые размещаются на официальном сайте Росреестра: (https://rosreestr.gov.ru/open-service/statistika-i-analitika/reyting-kadastrovykh-inzhenerov-41/?sphrase_id=2633249) и на сайте Правительства Камчатского края Камчатского края (https://kamgov.ru/mingosim/reiting-kadastrovih-ingenerov). Исходя из этих данных с начала года было принято 2802 решения об осуществлении государственного кадастрового учета, 15 решений об отказе и 28 решений о приостановлении осуществления учета.» - озвучила текущую статистику Юлия Налётова.

Какие же замечания выявлены?

1.    Границы земельного участка, о государственном кадастровом учете которого представлено заявление, пересекают границы другого земельного участка, сведения о котором содержатся в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН).

2.    Нарушен порядок согласования местоположения границ земельного участка.

3.    В состав приложения межевого плана не включен документ, определяющий местоположение границ уточняемого земельного участка при его образовании.

4.    Вид разрешенного использования образуемого земельного участка не соответствует сведениям ЕГРН о виде разрешенного использования исходного земельного участка.

5.    В техническом плане указаны не все земельные участки и/или кадастровые кварталы на (-под, -над) которыми расположен объект капитального строительства.

Информация о кадастровых инженерах, допустивших в отчетном периоде наибольшее количество нарушений, послуживших основанием для принятия решений о приостановлении учетно-регистрационных действий, а также решений об отказе в осуществлении учетно-регистрационных действий, направляется в саморегулируемые организации кадастровых инженеров с целью проведения проверки деятельности кадастровых инженеров.


Дисциплинарная ответственность кадастрового инженера как члена саморегулируемой организации (СРО)

К кадастровому инженеру могут применить следующие меры дисциплинарного воздействия (п. 3 ч. 8 ст. 30 Закона о кадастровой деятельности, ч. 4 ст. 10 Закона о саморегулируемых организациях):

1)               вынесение предписания, обязывающего члена саморегулируемой организации устранить выявленные нарушения и устанавливающего сроки устранения таких нарушений;

2) вынесение члену саморегулируемой организации предупреждения;

3) наложение на члена саморегулируемой организации штрафа;

4) рекомендация об исключении лица из членов саморегулируемой организации, подлежащая рассмотрению постоянно действующим коллегиальным органом управления саморегулируемой организации;

5) иные установленные внутренними документами саморегулируемой организации меры.

 

Административная и уголовная ответственность кадастрового инженера

За определенные умышленные нарушения кадастровый инженер может быть привлечен как к административной, так и к уголовной ответственности.

Такими нарушениями являются (ч. 4 ст. 14.35 КоАП РФ, ст. 170.2 УК РФ):

•   внесение заведомо ложных сведений в межевой план, технический план, акт обследования, проект межевания земельного участка или земельных участков либо карту-план территории;

•   подлог документов, на основании которых были подготовлены межевой план, технический план, акт обследования, проект межевания земельного участка или земельных участков либо карта-план территории.

 

«Сейчас ППК «Роскадастр» не участвует в кадастровом учете, все полномочия только у регистраторов, но мы можем предложить платные консультации по этому вопросу.

К нам полностью перешел архив правоустанавливающих документов, кадастровых дел, а также архив государственного фонда данных, документов, полученных в результате землеустройства, мы его полностью ведем и предоставляем сведения.

Запрос на получение сведений можно подать не только через МФЦ, но и через личный кабинет на портале Госуслуги» - отметила Татьяна Жилина.

 

Материал подготовлен Управлением Росреестра по Камчатскому краю

photo1691097471 (2).jpeg

photo1691097771 (3).jpeg

photo1691097771.jpeg

¦Ъ¦Ш.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
×
×
  • Создать...
Вверх