Перейти к содержанию

Застройка ул. Дзержинского и 4-5 км


Рекомендуемые сообщения

Цитата

ул. Дзержинского Комплексное развитие территорий

Общая площадь жилых помещений составит около 5000 кв.м.

Ориентировочное количество планируемых домов – 2 (количество квартир – 100).

Вот место для точечной застройки предлагается. Не очень вариант как по мне. Это мягко говоря. 

20240521_163009.jpg

Безымянный-1.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Район там интересный, видовой. Но сносить надо не только 3 этих дома, а вообще все бараки вдоль четной стороны (по нечетной там частный сектор, причем довольно современный) и строить что-то малоэтажное, многоэтажки там не в тему будут. Хотя во Владивостоке и выше втыкают 20-30-этажки. 🙂 

Ну и саму дорогу никак не отремонтируют, уже который год обещают ливневку и асфальт, в этом году тоже смотрю нет никаких аукционов по ремонту. Хотя еще недавно говорили, что хотя бы до лицея сделают дорогу, а потом закольцуют до Батарейной.

dzerzhinskogo-street.png.264e2741f8ca8ca8c944fbd6a9ce7f8e.png

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Немного расширил тему, район один.

Цитата

Глава города также указал на необходимость ускорить работу по сносу расселенных домов. Во многих случаях этому препятствуют собственники нежилых помещений, которые по закону не могут рассчитывать на переселение, а получают компенсационную выплату. Несогласные с размером выплаты, владельцы затевают судебные разбирательства, отодвигая сроки сноса объекта. Вместе с тем за это время на месте снесенного дома уже могло быть развернуто жилищное строительство. Яркий пример - Владивостокская, 41/1.

«История со сносом этого дома затянута в связи с тем, что предприниматели отказывались получать ту стоимость, которую определил независимый оценщик. Сейчас решениями судов все споры закрыты, и мною дано поручение дом снести. Тем самым здесь появится полноценная перспективная площадка под строительство жилых домов с сохранением всех комфортных видовых характеристик и для тех, кто здесь живет, и тех, кто будет жить в будущем. Сейчас приступаем к проектированию, подготавливаем градостроительную и землеустроительную документацию. Как только дом будет снесен, эта площадка будет рассматриваться как перспективная для строительства жилья», - отметил Глава города.

https://pkgo.ru/news/41874/

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

×
×
  • Создать...
Вверх