Перейти к содержанию

Жилищно-строительные кооперативы планируется создать во всех районах Камчатки 


Рекомендуемые сообщения

Цитата

 

Жилищно-строительные кооперативы планируется создать во всех районах Камчатки 

28 июня 2024

Они могут стать действенным механизмом комплексного развития территорий в каждом районе (округе) Камчатского края.

Жилищно-строительные кооперативы планируется создать во всех районах Камчатки, они могут стать действенным механизмом комплексного развития территорий в каждом районе (округе) Камчатского края. При программах комплексного развития территорий) от Сбербанка, это позволит возводить модульные малоэтажные дома в отдаленных районах края в интересах молодых семей, молодых специалистов, участников СВО и многодетных семей. 
Первым шагом для реализации стало подписание соглашения между жилищно-строительным кооперативом «Молодежный» и Управлением федеральной службы исполнения наказаний.  

«Мы работаем над формированием комплексного жилищного продукта, который может быть применён также на территории отдалённых районов Камчатского края. Это позволит возводить модульные жилые дома высокого качества на местах. Благодаря таким технологиям появится возможность быстро возводить частные дома в районах», - сказал председатель жилищно-строительного кооператива «Молодежный» Владимир Мурзак.  

Планируется, что отдельные модули будут изготавливаться силами УФСИН, а затем жилищно-строительными кооперативами доставляться в отдаленные районы для сборки в готовые к проживанию малоэтажные дома.  

«Мы сформулируем комплексный продукт, который включал бы в себя понятные процедуры финансирования жилой застройки в формате КРТ и сам объект жилищного строительства, в нашем случае модульный дом. И в ключе продолжения процесса создания базового предложения на строительном рынке, мы должны сформировать жилищно-строительные кооперативы силами заинтересованных лиц, в том числе, молодых специалистов, молодых семей, профильных сотрудников учреждений образования, здравоохранения, культуры, а также участников СВО. Подписание соглашения – это первая ласточка, которая, как мы надеемся, даст толчок в объединении людей из разных категорий на отдельных территориях для комплексного развития жилой застройки», - добавил Владимир Мурзак.  

Кроме того, подписание такого соглашения обеспечит работой осужденных.  

«Подписание соглашения позволит нам реализовать сразу две цели. Первое - это позволит обеспечить работой и дополнительным привлечением осужденных к труду, тем самым реализует программу и задачи, поставленные руководством УФСИН. И второе -позволит принять активное участие в рамках планов взаимодействия с правительством Камчатского края в развитии региона в части обеспечения процесса индивидуального строительства малоэтажного жилья, соответствующего ожиданиям населения», - сказал заместитель начальника УФСИН по Камчатскому краю Денис Копылов. 

К преимуществам возведения модульного малоэтажного жилья относятся - сокращение срока строительства до 80%, экологичность и устойчивость, уменьшение энергозатрат, а также чистота и низкий уровень шума при строительстве.

https://www.kamgov.ru/news/zilisno-stroitelnye-kooperativy-planiruetsa-sozdat-vo-vseh-rajonah-kamcatki-73915

 

Осуждённых, которые встали на путь исправления нужно привлекать к работам 

833e58beb5f2a056f57a98483d235b72.jpg

198f8f224aeee6be3740dbc2489b30cc.jpg

a3f8bac9eae5be05183d86cd39218426.jpg

1631bfd386b2f95359f2cc67588e9807.jpg

ee679887425fff9c9c0d8dca168ee31a.jpg

a4166d53f5255ed6274b358babc50a50.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

×
×
  • Создать...
Вверх