Перейти к содержанию

КОЗЛЯЧЬИ СТРАХОВЫЕ КОМПАНИИ ПО ОСАГО


Автолюбитель

Рекомендуемые сообщения

  • Ответов 1,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • Автолюбитель

    405

  • 12345

    109

  • Константин

    67

  • AlexK

    63

Топ авторов темы

Изображения в теме

ОСАГО: недолго музыка играла...

Все вернулось на круги своя для владельцев авто … Очереди на техническую диагностику трансформировались в очереди в конторах Госстраха. А куда мы от Госстраха денемся…без полиса ОСАГО?!

 

Как говорится, недолго музыка играла. Поначалу владельцы авто как бы вздохнули, когда техническая диагностика перестала быть вотчиной ГИБДД. Но свято место долго не пустует, особенно в части сбора дани с населения. Монополию в лице ГИБДД в части технического осмотра сменила другая - по выдаче полисов ОСАДА в лице массы контор, имя которым - всё тот же Госстрах... Как оказалось, кто владеет единой базой данной ОСАГО, тот владеет излишками в карманах владельцев авто. И теперь, если хочешь без длинных очередей получить полис ОСАГО, обращайся в частные конторы! А те, за доступ к единой базе данных ОСАГО с выходом на Москву, берут с клиента (в зависимости от блеска в его глазах и пухлости его кошелька) от 2500 до 5000 рублей. После этого в течение суток, а то и считанных минут (в зависимости от гонорара), клиент получает вожделенный полис ОСАГО.

А кто придумал?!

Уж точно, в тупых головах американцев такие ноу-хау не приходят на ум. Вот и я сунулся первым делом в контору Госстраха по автострахованию, что на Лукашевского. Реклама примелькалась с дороги. Наткнулся на пугающий список. Оказывается, народ каждый день приходит отмечаться, чтобы получить полис ОСАГО вовремя и по номинальной цене. Во как! Получается, как бы антиреклама. Как потом понял - намеренная. Однако записался, аж 202-м! А куда деваться?! Но верно говорят, волка ноги спасают, особенно, когда их облагают красными флажками.

Пеший автотуризм

Ринулся в пеший автотуризм по городу в поисках контор Госстраха с меньшей очередью на полис ОСАГО. В городе риск небольшой попасться на глаза ГИБДД без автостраховки. Но ведь еще есть дачи - наши палочки-выручалочки, ведь отдых на материке далеко не всем по карману. Итак, народ спозаранку занимает очередь, иначе день отстоишь с нулевым результатом. И везде говорят - если есть лишние деньги, иди в частные конторы: 5 тысяч на лапу и тело в шляпе! Во как!

Опыт Чингисхана

По дороге вспомнился незабвенный классик афоризмов Черномырдин, который как-то сказал: "что бы мы не строили (в политическом плане), мы все равно построим КПСС". Его афоризм применительно к нашей бытовой жизни в нынешней рыночной России прозвучал бы примерно так: "что бы наши власти не создавали, заботясь о нас, любимых, в итоге они изобретут новый спрут, высасывающий из нас последние силы и нервы". Подумалось по дороге, что опыт Чингисхана по сбору дани с населения всея Руси, видимо, закрепился навсегда в крови россиян. Не мытьем так катанием наш карман не остается вне внимания чересчур предприимчивых новых русских, засевших в Москве…и это, видимо, наш крест! Выбор контор Госстраха в Петропавловске невелик, в одной из них решился рискнуть, обозрев толпу. Полис кончился ночью - отступать некуда! Стоявший в очереди такой же пеший ”автоклиент”, с которого в некой конторе на Красной Сопке вымогали 2500 рублей (якобы за получение его данных из единой базы данных ОСАГО с обращением в Москву), рассказал свою историю пешего автотуризма по конторам Госстраха в городе. Обращался даже в прокуратуру, и даже дал мне свои реквизиты и телефон для редакции, когда я заикнулся про публикацию его истории. Но редакции уж точно, не придется оправдываться по данной фактуре, поскольку этот так называемый “частный” бизнес, организованный “благодаря” единой базы данных ОСАГО на устах у любого владельца авто. В краевом центре порядка 100 тыс. автомобилей. Несложно оценить масштаб этого бизнеса, В Италии виды бизнеса, развиваемые под коррупционном прикрытием госструктур, поименовали спрутами. Потому правильней вести речь о коррупционной емкости этого далеко не “частного” бизнеса.

Спрут

Стоя в очереди, я поделился этой эксклюзивной информацией с главой города Константином Слыщенко по мобильной связи. Как же так?! В городе в открытую развернулся спрут! Константин вроде как возглавляет наше общество автолюбителей?! То, что он сообщил, меня сильно озадачило. Разумеется, он в курсе, и даже более, чем в курсе, будировал прокуратуру. Но к Госстраху на региональном уровне не подступиться ни на какой козе… Во как! Cтоя в длинной очереди с надеждой достояться к концу дня до вожделенного полиса ОСАГО с расчетом на выбывание из очереди слабонервных,  я невольно домысливал эту грустную информацию. Уж точно, Константин Слыщенко не тот человек, чтобы отступиться. Как точно и то, что это спрут далекого не городского масштаба:  дань сбирается со всея Руси... Меж тем операторы за полчаса до официального перерыва открытым текстом предупредили очередь о прекращении приема и попросили выйти из коридора, чтобы не галдели перед дверью. Во как! Можно, конечно бы и прогуляться, если бы были скверы. Во дворе -  лишь пыль в глаза, как на цементном заводе. Но с этим горожане вроде смирились. Может, смиримся и с конторами Госстраха?! А куда мы денемся?!

Из очереди - в историю

Понятно лишь одно: без помощи СМИ и привлечения внимания широкой общественности, проблему получения полиса ОСАГА по номинальой цене и без намеренно лишних издержек времени и нервов автоклиентов, уж точно не решить. Хотя и с привлечением СМИ и широкой общесвенности эффект уж точно будет тот же. Проверено личным опытом. Вспомнился бесплодный опыт публикации статьи “Городской роман”в двух или даже трех номерах подряд в зеленой газете “Экспресс Камчатка”. Это история о том, как отцы города сплавляли МУП “Молокозавод Петропавловский”, выпускающий цельную продукцию и составлявший “порошковому” всероссийскому спруту под названием Вим Билль Дам реальную конкуренцию и по цене и, главное - по качеству молочной продукции. И чем кончилось?! Отцы города именно этому Виму и спланировали сплавить акции городского молокозавода, причем открытым текстом… То же самое МУП “Богородское озеро”, которое курировало все площади, находящиеся в городской собственности и сдавало их в аренду мелким предпринимателям. Отцы города опять же открытым текстом спланировали этот МУП со всеми арендными площадями сплавить другому “мешку” денег, причем оптом. Понятно, продавая эти помещения “в розницу” этот ”мешок” уж точно, утроит свои затраты оптом. А мелкие предприниматели, не имеющие капитала выкупить эти помещения, которые арендовали у города по немалой, но доступной цене (причем ремонтировали их за свой счет и кстати, именно они и сохранили это имущество для города), вынуждены были банкротиться. Во как! И таких было более сотни. Тогда Константин Слыщенко даже митинговал, чтобы защитить их от банкротства. Кстати, это происходило именно в тот момент, когда Кремль открытым текстом призывал правительства и местные власти всех уровней дать зеленый свет мелкому бизнесу. Но где Москва, и где Камчатка?

Главное - уж больно грамотно отцы города тогда выбрали время для акционирования этих крупных МУПов, с последующей продажей их акций оптом в нужные руки - в канун перевыборов Гордумы! Текущему составу депутатов было тогда о чем подумать, прежде чем голосовать против этих инициатив из серии ”городского романа” между главой гордумы и главой администрации города. Не будем (по понятным причинам) сейчас называть их фамилии. Но тогда кто из текущего состава депутатов проголосует против их инициатив, уж точно, не впишется в тот заветный список. Вот уж действительно умные головы были во главе города! Такие схемы для коммунистов просто неподъемны. И лишь два депутата из 14-ти текущего состава гордумы ноября 2007-го не “клюнули” на этот “список” для прохождения в состав следующей гордумы, голосовали против отцов города. Более того, показали коррупционную суть этих инициатив. Это были Константин Слыщенко и Андрей Абоимов. Давно не общался с ними....

Быть на плаву

Сейчас, в свете опыта прошедших 20-ти лет новых веяний России, выработался негласный закон: хочешь быть на плаву, не ныряй вглубь проблем в поисках истины. Но тогда лично для меня врезались в память именно эти два депутата, по нынешним временам, легендарные личности. Для меня выяснился и подтвердился официальными ветвями власти и без того очевидный факт, что гордума и есть тот самый зонтик администрации города, прикрывающий их от прокуратуры. Перед решениями гордумы прокуратура бессильна, согласно наших законов о самоуправлении. Во как! За что боролись, на то и напоролись. Тогда, наблюдая тройку раз, как депутаты гордумы за час принимают более 50-ти решений о делах, которые администрация выложила перед каждым депутатом в виде стопки папок высотой в полметра, подивился смыслу этого института представительной власти народа! Не проще ли вернуться к старой советской схеме, когда представительная власть народа заседала не более двух раз в году по принятию бюджета города и по его исполнению. Все остальное время администрация города была в полной власти прокуратуры. Но что примечательно, в городской прокуратуре тех времен, уж точно, было было не более пяти человек – прокурор, его заместитель, помощник прокурора, секретарша и уборщица. Тогда неотвратимость наказания решалась в партийных кабинетах. Лишиться партбилета было сроди "вышки". И этого было достаточно, чтобы пресечь ”если где у нас порой”, не говоря о коррупционных схемах. Лишь в двух эпизодах - по директору Елисеевского магазина и министру рыбной промышленности - была применена реальная вышка. А сейчас только в городской прокуратуре уж точно не менее двух с половиной сотен сотрудников… Зачем?! Чиновники оградились от них тройным частоколом законов самоуправления в лице представительных органов, выбранных народом. В итоге народ еще и виноват, ведь выбираем плохих депутатов. Во как придумано! Времена, уж точно, развиваются от плохого к худшему, легендарных личностей, да и вообще личностей становится все меньше и меньше…

Вернулся в очередь

Вот такие лениво плелись мысли от долгого стояния в очереди за полисом ОСАГО. Главное - народ России все видит, а власти всех уровней все знают об этих масштабных проделках нашей аристократической элиты по либеральной реформации России, начиная с реформ ЖКХ, РАО ЕС и многих, многих других реформ с “благими намерениями”… но ничего ведь не меняется к лучшему?! Все развивается лишь от плохого к худшему. И если мыслить логически, рано или поздно это же рванет, причем похлеще, чем в Украине, причем, без всякой “бандеры” и участия ЦРУ. Может я ошибаюсь? Дай-то Бог! Как правильно говорится, на Руси весь черт зарыт в мелких деталях. Решение вопроса в данном случае очевидно для всех - всего лишь вернуть комиссионные операторам Госстраха за обработку клиентов ОСАГО. И все! Тогда операторы не будут затягивать выдачу полисов ОСАГО до часа. Ввести ФИО клиента в компьютер занимает минуту, все остальные данные уже есть в единой базе данных ОСАГО, тут же получаешь распечатку. Еще минута-другая на оплату полюса и - гуляй, Вася, выметайся из конторы Госстраха, не мешай операторам зарабатывать комиссионные.    Увы! Где этот “человеческий” фактор, ради которого и затевалась реформа России с переходом от плановой к рыночной?! За что боролись?! В итоге имеем картина маслом по нашим мусалам - ”клиент” ОСАГО день стоит в очереди, час сидит перед оператором Госстраха в ожидании, когда тот наберет десяток кнопок на клавиатуре компьютера, а оператор висит на телефоне, принимая заявки и консультируя клиентов по другим видам страхования, в которых страховщики материально заинтересованы. А клиенты ОСАГО уж точно, никуда не денутся, все схвачены и охвачены.

Опять просить Путина?

Нетрудно понять, с какой целью топ-менеджеры Госстраха ввели это ноу-хау по деактивации труда своих оператор по обслуживания клиентов ОСАГО, в результате чего активизировался частного бизнеса в этой сфере. Дань со всея Руси уж точно, льется рекой этим новым и чересчур предприимчивых чингисханам, засевших толпами в Москве. А московские “чингисханы” - это уж точно, компетенция генеральной прокуратуры, а не региональной, уж точно, без Путина вопрос не продвинется. Только как достучаться?! Провести день в конторе Госстраха дорогого стоит. Уж точно, дешевле выложить 5000 рублей на щупальцы осьминога под названием ОСАГО.

Терпение

К концу дня такого “размышлизма” о стране и ее чиновниках вопрос “кто это придумал” сам собой трансформировался в конечном счете в вопрос ”почему наш народ столь безмерно терпелив к проказам наших чиновникам в лице топ-менеджеров, специализирующихся по сбору дани с населения Россия и засевших практически во всех госструктурах в численности, превышающей татаро-монгольское иго”. Но и этот вопрос долго не задержался в голове, уже уставшей от этих грустных размышлений. Ведь ответ давно известен. Народ на генном уровне до 125-го колена спинным мозгом прочувствовал, что собственное иго проще перетерпеть, чем с ним бороться. Еще неизвестно, чем это кончится?! Стоя в длинной очереди,  уж точно не прикажешь голове не думать. В конечном счете, мысль сбивается - как мы дошли до такой жизни, это после 20-ти лет стремления к рыночной экономике?! Может, поэтому нас и не уважают во всем мире?! А за что нас уважать, если мы сами себя не уважаем?! И не потому ли наши чиновники именуют нас населением, а не гражданами?!

На этом мой разум окончательно помутился от этих философских “размышлизмов”, сработал некий механизм защиты и мысли переключились на сугубо бытовые текущие дачные дела, остановленные из-за этого злосчастного полиса ОСАГО. Опять же, в другой раз подумаешь - стоит ли соваться в длинные очереди за дешевизной? Не проще ли вывернуть последние гроши из карманов? Кстати, татаро-монгольское иго в сравнении с игом нынешним в лице либеральных реформаторов, заполонивших сейчас все госструктуры, было намного либеральнее. К примеру, Чингисхан сносил головы у целой сотне и даже тысячи воинов, если не выполнялось его указания оставлять русичам скот для воспроизводства, шкуры для теплой одежды, чтоб русичи промышляли соболей и прочую добычу в зимнюю стужу. Во как! Так пишут историки… То ли еще будет?!

Может уже пора кому-то п...ы дать? Smile017.gif

Ну или акции по все России провести?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Изображение
В нижнюю палату российского парламента поступил проект закона, вводящего штрафы за отказ в оформлении полиса ОСАГО. Авторы документа – депутаты Госдумы Александр Васильев и Вячеслав Лысаков, представляющие фракцию «Единая Россия». Нелишним будет отметить, что эти парламентарии состоят также в «Общероссийском народном фронте».
Далее: http://carfor.ru/n/2014/06/19/1931.html

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да ещё в марте должны были поправки принять, но страховое лобби очень сильное, всем забашляли и дальше народ грабят  

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

страховое лобби очень сильное

 

Было бы сильное - уже на официальном уровне подняли бы тариф раза в три. И все.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Госдума приняла в среду во втором чтении законопроект об улучшении системы ОСАГО, поправки в который готовились на протяжении двух лет. Документ принят с названием "О внесении изменений в федеральный закон "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств" и отдельные законодательные акты Российской Федерации". Он направлен на повышение эффективности защиты прав потерпевших на возмещение вреда, причиненного их жизни, здоровью или имуществу при использовании транспортных средств.

Согласно документу, с 1 октября 2014 года лимит выплат по ущербу имуществу в ДТП увеличится до 400 тысяч со 120 тысяч рублей, а с 1 апреля 2015 года - по жизни и здоровью до 500 тысяч со 160 тысяч рублей. При этом максимальный процент учета износа деталей при расчете выплаты сократится до с 80% до 50. Возмещение можно будет получить не только в виде денежной выплаты, но и ремонтом, передает ИТАР-ТАСС.

Штрафы страховщикам за затягивание выплат вырастут с 0,1% до 1% от предполагаемого возмещения за каждый день просрочки. Кроме того, появятся штрафы за отказ в продаже полиса ОСАГО при наличии лицензии у компании.

Лимит выплат по ДТП, оформляемым без участия полиции (по европротоколу), увеличивается до 50 с 25 тысяч рублей. При этом на территории Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга и Ленинградской области в рамках эксперимента выплаты по европротоколу будут производиться в рамках полного лимита "по железу" - до 400 тысяч рублей, но при условии предоставления страховщику фото- или видеоматериалов с фиксацией местоположения транспортных средств.

С 1 сентября 2016 года Банк России, как регулятор, сможет изменять базовую ставку тарифа ОСАГО как минимум раз в год. Также ЦБ сможет менять с частотой раз в год коэффициенты, с помощью которых вычисляется стоимость полиса ОСАГО для каждого конкретного автовладельца: по мощности, стажу, территории использования автомобиля.

Подождём ещё

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

http://tersan.livejournal.com/213131.html

ОСАГО на перепутье.

 

 

А давайте поговорим про новый закон об ОСАГО. Начало разговора по тегу "страхование".Уже довольно давно страховщики сигналят, что ситуация на рынке автострахования сложилась критическая, причем настолько, что из 200 компаний, имеющих лицензию на продажу полисов ОСАГО, 34 вернули эти лицензии государству, а 66 разорились. Дело в том, что существующие законодательные нормы с 2003 года сдерживают рост тарифов. То есть автомобилисты платят страховщикам, как 11 лет назад, а страховые выплаты подросли вместе с инфляцией.На первый взгляд, оно и хорошо. Мы всегда радуемся, когда получаем что-то дёшево. Но засада в том, что при сохраняющихся тенденциях вскоре получать будет уже не с кого.Сегодня у страховщиков, чей бизнес наполовину – автогражданка, убыточность составляет 15%. На практике это означает, что ваша страховая компания будет всеми способами искать возможность отказать в выплате премии по ОСАГО. У компании просто нет денег.Решить все эти проблемы должен был законопроект, который Правительство и РСА внесли на рассмотрение в Госдуму еще в 2012 году. За это время к согласию по поводу его содержания пришли все заинтересованные стороны: страховщики, Центробанк и представители автолюбителей. Вместе с постепенным ограниченным ростом тарифов должны были вступить в действие новые правила регулирования рынка, благодаря которым он стал бы более цивилизованным и удобным.Но проблема возникла неожиданно. После прохождения первого чтения комитет Госдумы по финансовому рынку внесен целый ряд поправок, переворачивающих этот законопроект с ног на голову: предложили повысить лимиты выплат до 400 тысяч рублей, снизить предельный износ имущества до 40%. На совещании у вице-премьера Шувалова решили тарифы ОСАГО повысить только осенью, где-то на 18-24 %. Так пишут в интернете, кому интересно – почитайте.То есть выплаты повысят на 300%. Тарифы – на четверть. Решит это проблему? Нет, кризис усилится. Наши деньги хотят «сэкономить», но это плохая экономика – она популистская.В результате многие компании заявляют о своей готовности вовсе уйти с рынка автострахования, что может привести к его полному коллапсу. Уже сегодня в ряде регионов страховые компании продают ОСАГО только в самых отдаленных офисах, чтобы не брать на себя лишний риск.Чтобы ОСАГО вновь стало рентабельным, а игроки рынка отказались от планов по переходу в другие сегменты, ставки должны увеличиться на 30%-40%, говорят страховщики.Хотели, как лучше, вышло, как всегда.

 

не совсем разделяю мнение автора статьи (вот эти самые 15% опять приведены как истина, а я в этом не уверен), но выводы он делает не очень радостные...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

Делаю страховку в Автотеме + 2 т.р. сверху

плис получать послезавтра 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

Центробанк на Камчатке принимает жалобы на страховщиков, с которыми у людей возникли проблемы по ОСАГО

Жалобы на страховые компании от жителей Камчатки принимают в региональном управлении Центробанка. Там, в частности, ждут обращений на «горячую линию» от тех, кто столкнулся с проблемой при оформлении полисов ОСАГО. Телефон, по которому принимают жалобы, 41-92-35.

Как сообщили «КамИНФОРМ» в пресс-службе ГУ Банка России по Камчатскому краю, если факты нарушения прав граждан подтвердятся, вся информация будет направлена в головной офис "Банка России" для принятия решения, вплоть до лишения страховой организации лицензии на ведение деятельности.

На Камчатке ситуация с заключением договоров ОСАГО обострилась в ноябре 2013 года. Страховые компании стали навязывать дополнительные услуги и уменьшили количество полисов. Из-за этого образовались гигантские очереди, получить ОСАГО на полуострове стало практически невозможно. Сейчас полисы, в основном, приобретают у перекупщиков, везущих документы из других регионов.

 

 

неужели сдвиг?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А если я пришел в Ингосстрах, а они говорят, что в нашем регионе договоры ОСАГО они не заключают, тоже можно звонить по этому номеру?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Изображение

Реформа обязательного страхования автогражданской ответственности (ОСАГО) наконец запущена, хотя масштабы роста цен на полисы пока неясны. Накануне Владимир Путин подписал многострадальный закон. В рамках реформы с октября 2014 года базовая цена обязательного полиса вырастет примерно на 500 руб., а с апреля 2015-го она увеличится еще раз - на пока не определенную сумму. Исходя из социальной значимости этого вида страхования, в ЦБ обещают, что размер единовременного увеличения цены полиса не будет превышать 30%, отмечает "Коммерсант".

Помимо изменения в цене, остальные новации на руку автолюбителям. Согласно подписанному закону об изменении системы ОСАГО, с 1 октября 2014 года со 120 тыс. до 400 тыс. руб. вырастет лимит выплат по пострадавшему в ДТП имуществу, а с 1 апреля 2015-го со 160 тыс. до 500 тыс. руб. увеличиваются выплаты по ущербу жизни и здоровью. Чтобы новый закон можно было применить на практике, сообщил вчера зампред ЦБ Владимир Чистюхин, регулятору до конца года предстоит принять восемь нормативных актов. Прежде всего речь идет о правилах обязательного страхования и о единой методике оценки ущерба.

Закон дает право в течение первого года действия дважды корректировать тарифы ОСАГО. Пока в ЦБ определились лишь с масштабами первого повышения: в октябре полисы подорожают примерно на 24%. Второй раз - в апреле, и пока неясно, на какую величину.

У страховщиков также появится возможность небольшой корректировки цены в рамках так называемого тарифного коридора. Изначально его ожидаемый размер не превысит 5% стоимости тарифа. Один из страховщиков, опрошенных "Коммерсантом", заявил, что отрасль хотела бы более гибких тарифов - предусматривающих до 20% разницы,, - "но регулятор на это не пойдет".

В ЦБ пояснили: если устанавливать такой широкий коридор, то есть вероятность, что в проблемных регионах полисы будут предлагать по наивысшей цене и в этом случае полисы подорожают больше, чем на "социально терпимые" 30%. По оценкам регулятора, проблемными с точки зрения убыточности ОСАГО в стране являются три региона - это Камчатский край, Амурская область и Республика Адыгея.

Интересно, проблемы с получением полиса останутся?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...
 

Вступила в силу первая часть поправок в закон об ОСАГО. Важнейших изменений два: водителям станет проще оформлять мелкие аварии по Европротоколу, а отношения со страховыми компаниями станут более однозначными.

По Европротоколу участники сами составляют схему аварии, заполняют документы и направляют их страховщику, который принимает решение о компенсации ущерба. В аварии не должно быть пострадавших, а между водителями - споров, кто виноват, напоминает "Коммерсант". По данным Российского союза автостраховщиков (РСА), "упрощенкой" пользуются всего 9% граждан. Считается, что это происходит из-за невысокого лимита ущерба - 25 тыс. руб. Отныне он увеличен до 50 тыс. руб. Правда, чтобы воспользоваться новшенством, надо оформить полис ОСАГО с датой после вступления в силу поправок, то есть после 2 августа).

Правда, правозащитники сомневаются, что от нововведений водителям станет проще жить. "Дело ведь не в лимите ущерба, - считает координатор движения "Синие ведерки" Петр Шкуматов. - Страховым компаниям европротокол невыгоден, поэтому они делают все, чтобы избежать выплат. Любые неправильно расставленные запятые в документах используют как повод отказать автовладельцу".

Еще одна поправка, вступившая в силу, касается прямого возмещения убытков. Как пояснили в РСА, теперь обращаться за возмещением потерпевший в ДТП должен только в свою страховую компанию. Это правило распространяется на водителей и с полисами, оформленными до 2 августа.

Необходимость такой поправки объясняет "Российская газета". До сих пор автовладелец сам выбирал к кому обращаться - к своему страховщику или к чужому. В результате некоторые страховщики использовали возможность альтернативы в личных целях. По небольшим убыткам они платили своим клиентам сами, а если клиент приходил с серьезным убытком, то отправляли его к страховщику виновника.

Расширение европротокола и прямое возмещение убытков - лишь первая часть глобальных изменений, которые ждут водителей в рамках масштабной реформы ОСАГО. Напомним, что поправки к закону готовились страховым сообществом, правительством и Госдумой более двух лет. Закон был принят в июле и вступает в силу в несколько этапов. В октябре расширятся максимальные выплаты по "железу" (с 120 тыс. до 400 тыс. руб.). Одновременно с этим вырастет и стоимость полисов примерно на 500 рублей.

 

 

Что в свою компанию обращаться это скорее хорошо

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Кто-нибудь пытался отправить письмо в СК с прозьбой продать вам полис?????

Может кто-нибудь сделает единую форму образец письма(для отправки по почте)???Чтоб в нём всё было юридически грамотно и можно было потом использовать для обращений в прокуратуру.

Если будут готовые шаблоны, то можно будет каждому уже сейчас отправить письмо в СК и ждать ответа.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Дуку можно будет попрасить, думаю сделает

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Дуку можно будет попрасить, думаю сделает

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

вчера в обед отправил фоты доков по вотсаппу, через 3 часа забрал страховку. +1000... если нада-в личку ;)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

вчера в обед отправил фоты доков по вотсаппу, через 3 часа забрал страховку. +1000... если нада-в личку ;)

ты полис проверял на действительность?
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

да- РГС

кстати, на 41кам порекомендовали ;))

РГС Камчатский филиал?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

г.Артем

А не пошлют ли потом в этот Артем, когда обратишься в местный офис по выплате?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
×
×
  • Создать...
Вверх