Sinus Опубликовано 7 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2008 При всем уважении, не один здравомыслящий автомобилист, хоть чуток разбирающийся в технике, не поставит на свою иномарку деталь тормозной системы, изготовленную кустарным способом. Пусть уж лучше стоИт в гараже!Выражаясь техническим языком: внесение изменений в конструкцию транспортного средства.Согласен, экономия на тормозах и колесах последнее дело.Но, бывает очень большое но :Работал я на микрике Азия Топик (единственный доход) лопнул у меня тормозной диск. Я в магаз, там нет, будет через месяц, я на помойку-разборку, там пожалуйста но со всей ступицей сомнительного вида. А "жрать охото" прямо вот сейчас. Ну вот и пришлось идти на СРВ и отливать диск, потом на ПСРЗ доводить его до ума.На счет изменений в конструкцию не согласен, конструкция не изменялась, просто была сдлана копия детали. Повторюсь деталь отлили хорошо, но проблемма в том что диск был не вентелируемым (форма отливки для вентилируемого, читай штучный заказ, стоила бы намного дороже заводской детали) на спусках сильно грелся. Сколько стоит?в 1999 году мне все обошлось в 1\3 от цены новой (была готовая модель для формы отливки) как на другой модельный ряд обстоят дела не знаю, да и давно это было. Цитата Жалоба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fear75s Опубликовано 7 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2008 на сто "автолидер" в Елизово протачивают тормозные диски, не снимая их, стоимость работы от 500 до 700 р(за 1 диск), в зависимости от состояния дисков. я наблюдал за работой данного аппарата, прикольно смотрится...)))Костя, в сфинксе делают оценку работу тормозов???? сколько стоит??? Цитата Жалоба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Traveller Опубликовано 7 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2008 Если ты не чувствуешь биения на органе управления рабочей тормозной системы, то это еще совсем не значит, что тормозные диски не имеют кривизны!+100 Ты когда новые колодки ставишь разве борозды на диске не замечаешь??? И после этого думаешь, что у тебе тормоза работают ка это предписано??? Цитата Жалоба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Константин Опубликовано 7 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2008 На счет изменений в конструкцию не согласен, конструкция не изменялась, просто была сдлана копия детали. Повторюсь деталь отлили хорошо, но проблемма в том что диск был не вентелируемым... .А как это не согласен? Существует целая кипа нормативных документов: технических регламентов, тех.условий, ГОСТов наконец, которые предъявляют жесткие требования к тормозным барабанам. А тут, какой-то слесарюга, непонятно из какой чугунной болванки отлил тормозной диск не соответствующий не одному требованию. Следствие: на спусках сильно грелся А это влечет за собой снижение общей удельной тормозной силы, возрастает коэффициент неравномерности тормозных сил колес. От перегрева вообще в тормозной системе может возникнуть паровая пробка, следствие этого, полный отказ тормозов.А вот это вообще убивает: Работал я на микрике Азия Топик (единственный доход) лопнул у меня тормозной диск... А "жрать охото" прямо вот сейчас. Ну вот и пришлось идти на СРВ и отливать диск, потом на ПСРЗ доводить его до ума.Опять возращаемся к теме пассажирских перевозок:1. Как нужно не любить и не обслуживать свой авто, чтоб допустить такой износ тормозных дисков?2. Статья 238 УК. РФ. Оказание услуг населению не соотвествующим требованиям безопасности...3. Чтоб не ходить за примерами далеко, представьте себе: микрик полный пассажирами летит с Сапуна без тормозов... Цитата Жалоба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sinus Опубликовано 7 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2008 Существует целая кипа нормативных документов: технических регламентов, тех.условий, ГОСТов наконец, которые предъявляют жесткие требования к тормозным барабанам. А тут, какой-то слесарюга, непонятно из какой чугунной болванки отлил тормозной диск не соответствующий не одному требованию.Ну почему же сразу слесарюга? Отливал мастер литейщик, из серого чугуна как в ГОСТе , после отливки был отжиг (что бы снять литейные напряжения) потом обработка на токарном и фрезерном станке. Где нарушения? Есть одно, у "слесарюги" не было лицензии на изготовление тормозных дисков.При всем при этом я не призываю ставить такие диски на машины, только как крайняя мера, не более того.1. Как нужно не любить и не обслуживать свой авто, чтоб допустить такой износ тормозных дисков?Причем тут любовь? Тормозные колодки в этом бУзинисе меняют каждые 3-4 месяца, диски через 1.5-2 года. Это расходник.2. Статья 238 УК. РФ. Оказание услуг населению не соотвествующим требованиям безопасности...Очень хорошая статья, мне знакома. Кстати по ней можно любого человека в РФ нагнуть в позу смотрящего с моста.3. Чтоб не ходить за примерами далеко, представьте себе: микрик полный пассажирами летит с Сапуна без тормозов...Не надо представлять, а надо знать и уметь выходить из такой ситуации. Диск то у меня лопнул не в гараже , а как раз на спуске (на горизонте), с людьми в салоне. Для тех кто не в курсе расскажу что на такой случай есть ручной тормоз и низшие передачи + заглушеный двигатель.Так что изучайте мат. часть (С) профессор сопромата. Цитата Жалоба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Константин Опубликовано 8 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2008 Для тех кто не в курсе расскажу что на такой случай есть ручной тормоз и низшие передачи + заглушеный двигатель. От каментов воздержусь! Цитата Жалоба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serzhkam Опубликовано 7 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2009 Протачивать диски имеет смысл если имеются кольцевые пропилы от использования некачествнных тормозных накладок.Делать это надо только в токарной мастеской и только НАЖДАЧНЫМ кругом.Причина этого-материал диска,а именно чугун.Чугун имеет свойства закаливаться при попадании на него воды,при проточке резцом происходит так называемое дробление вследствии неравномерности материала.Перекалённые и искревлённые диски подлежат замене.Каждый диск имеет последний ремонтный размер за который нельзя выходить.И помните- тормоза это жизнь! Цитата Жалоба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stander Опубликовано 7 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2009 Делать это надо только в токарной мастеской и только НАЖДАЧНЫМ кругомВсегда точили на токарном станке и причём резцом.Мало мальски грамотный токарь выставит обороты и подачу такие,при которых исключается дробление.Чисто моё мнение.А разве чугун калится?Не знал Цитата Жалоба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxx Опубликовано 7 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2009 напоминает про "настоящий финский воздух для колёс, в банках" Цитата Жалоба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
999 Опубликовано 22 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2012 Может у кого завалялись диски со 110 кариба, куплю недорого, приму в дар, возьму за пиво)) 8-961-962-8056 Цитата Жалоба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yellow Опубликовано 30 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2013 Продам тормозные диски "Subaru" б/у. 1000 руб. за 2 диска. Размеры на фото. +7 (900) 435-55-70 Цитата Жалоба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yellow Опубликовано 1 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2013 Отдам в добрые руки! Заберите бесплатно! Цитата Жалоба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVENSIS Опубликовано 1 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2013 подходят на мою? И в каком они состоянии? Короззия есть? Цитата Жалоба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexK Опубликовано 1 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2013 А шо, коррозия - это самое страшное, что может случиться с тормозным диском? Цитата Жалоба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0987654321 Опубликовано 1 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2013 пару дней, и Витька будет денег давать, что б диски забрали Цитата Жалоба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVENSIS Опубликовано 1 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2013 не самое страшное, конечно! Но вопросы можно я сама задавать буду без коррекции умных мужчин? Цитата Жалоба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexK Опубликовано 1 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2013 Но вопросы можно я сама задавать буду без коррекции умных мужчин?Там вроде телефон указан. Кстати, тогда и вопросы применимости сами решайте, без умных мужчин. Цитата Жалоба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yellow Опубликовано 2 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2013 подходят на мою? И в каком они состоянии? Короззия есть?По применимости я не спец, могу оставить к колодкам впридачу! Состояние хорошее. Только правый немного подточить необходимо. Пробег 30000 Цитата Жалоба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVENSIS Опубликовано 2 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2013 Да спасибо заберу. А насчет применимости вот именно сама разберусь, имею автомобильное образование, инженер- механик и сейчас получаю еще одно. Цитата Жалоба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yellow Опубликовано 2 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2013 пару дней, и Витька будет денег давать, что б диски забралиЕще неделю и хочешь Субарь подарю? За 550 т.р. Цитата Жалоба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexK Опубликовано 2 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2013 А насчет применимости вот именно сама разберусьТогда я не понял глубинного смысла этих вопросов:если бы они подошли на форестер 2008 года. . .подходят на мою? Цитата Жалоба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yellow Опубликовано 2 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2013 Да спасибо заберу. А насчет применимости вот именно сама разберусь, имею автомобильное образование, инженер- механик и сейчас получаю еще одно.Ок! Цитата Жалоба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVENSIS Опубликовано 2 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2013 Да! Да! Вы все умные, а мы тупые! У меня нет времени искать подходят мне эти колодки или что то еще, проще спросить. Цитата Жалоба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVENSIS Опубликовано 2 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2013 Да и можно наверное тему то закрыть, пока она не переросла в другую. Я беру и точка. Цитата Жалоба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0987654321 Опубликовано 2 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2013 пару дней, и Витька будет денег давать, что б диски забралиЕще неделю и хочешь Субарь подарю? За 550 т.р.Виктор, за эти деньги можно Мерседес купить и ездить как белый человек, а не как отморозок-самоубийца, ищущий куда бы врезаться и кого бы сбить. Цитата Жалоба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.