Перейти к содержанию

Бумажный полис ОСАГО хотят заменить пластиковой картой

Автолюбитель

Рекомендуемые сообщения

Бумажный полис ОСАГО хотят заменить пластиковой картой

NEWSru.com

Предложение поступило от депутата Госдумы Ярослава Нилова, сообщают "Авто.Вести.Ru", со ссылкой на "Российскую газету".

По его мнению, пластиковая карта гораздо удобней. Депутат считает, что возить с собой лист А4 неудобно, а складывать не рекомендуется, так как через некоторое время с бумаги сотрутся какие-нибудь ценные данные.

Пластиковая карта более долговечна, кроме того вся информация о застрахованном водителе и его автомобиле может быть записана как на магнитной ленте, так и в чипе. Это может упростить процедуру оформления ДТП в том случае, если у инспектора ГИБДД есть специальное считывающее устройство.

Ранее Нилов предложил парламентариям проголосовать за протокольное поручение комитету палаты по финансовым рынкам запросить в правительстве информацию о возможности замены ныне действующей формы страхового полиса ОСАГО на пластиковую карту.

Депутаты не поддержали это предложение. Теперь Нилов планирует подать это же предложение в виде депутатского запроса.

Лист то наверно дешевле, и считывающих устройств ещё очень мало.

Этот лист и вправду здоровенный. все остальное пластиковое кроме птс, ну и ген.доверенность у кого - тоже здоровенная))

при наличии электронных баз нужда в отдельном документе "страховка" вообще отпадает.

свидетельство о регистрации пробивается по базе, в ней же уже отражены данные из страховой, имеется страховка у ТС или нет.

вот только когда это светлое будущее наступит...

при наличии электронных баз нужда в отдельном документе "страховка" вообще отпадает.

свидетельство о регистрации пробивается по базе, в ней же уже отражены данные из страховой, имеется страховка у ТС или нет.

И техосмотр, и права,

Да вообще одну карту иметь. и на ней ВСЯ информация, ей и в магазине расплачиваться и удрстоверение личности и вообще всё-всё,

Тогда время ввода и обработки информации сократится до минимума...наверно

Я за такую карту.

Только вопрос защиты информации в таком случае будет особо важен

Тогда за то, что ты не согласен с политикой партии, тебе просто отрубят карту. И нет у тебя ни паспорта, ни ВУ, ни страховки (даже медицинской) ни бабла.

И техосмотр, и права,
Ну как бы все эти документы по-разному привязаны - ТО идёт "прицепом" к ТС, а страховка идёт "прицепом" к водителю, но с учётом его ТС.

Кстати, я раньше никогда не задумывался, если у меня в собственности три автомобиля одного класса, я ведь не могу сделать одну страховку ОСАГО, хотя понятно, что единовременно я могу управлять только одним из автомобилей.

а в чём отличие от сейчас?

зы: сейчас твоё ВУ или Свидетельство могут так же "пробить" по радиосвязи, голосом, не дожидаясь современных способов обмена данными. Ну добавится к ним ещё и страховка. Главное, чтобы данные из страховой в ГИБДД вовремя поступали. Все равно полис ОСАГО кроме них НИКОМУ НЕ НУЖЕН.

Тогда за то, что ты не согласен с политикой партии, тебе просто отрубят карту. И нет у тебя ни паспорта, ни ВУ, ни страховки (даже медицинской) ни бабла.

Макс

имел ввиду в первую очередь от подделки и дальнейшего использования, а также доступ к базе, а база я так понял должна быть единая.

Константин

Это да, где-то в пророчествах что-то было

"И тогда не сможет купить себе еды без номера на челе его"

как-то так

Макс

имел ввиду в первую очередь от подделки и дальнейшего использования, а также доступ к базе, а база я так понял должна быть единая.

так я не пойму, что с этой точки зрения изменится?

сейчас что, другая защита от подделки нужна?

Макс

так я не пойму, что с этой точки зрения изменится?

сейчас что, другая защита от подделки нужна?

Я не спец в этом вопросе, но моё мнение, такую - единую карту. должны были сделать ещё 10-15 лет назад,

сейчас бы мы забыли, что такое очереди в налоговой, ПФР и других органах, забыли про заполнения этих дурацких бумаг Smile017.gif Smile017.gif Smile017.gif , я через все эти тупорылуе действия прохожу несколько раз в год, где пишу ИНН, адрес, ОГРН, кем и когда выдан, ИНН, номер паспорта, ОГРН, ОКПО, БИК, затем снова на втором бланке.

Как я понял из передач по ТВ, нужно защитить ввод данных и каналы связи, но самое главное это подделки

Как подделывают пластиковые карты, так и могут эту подделать, должны придумать какие-то особые способы защиты.

У нас на Камчатке кстати обещают то ли в этом, то ли в следующем году ввести подобную карту

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...
Вверх