Перейти к содержанию

Toyota Hilux Surf

А.П.

Рекомендуемые сообщения

У кого есть, были или планируются Сурфы. Делимся опытом.

Немного из предыдущей темы:

Подготовка машины к путешествиям по Камчатке. Делать монстра из "4х4" или "Монстр гараж" я не хочу, но преодоление речушек и карабканье в грязи предпологается.

Потолок простого лифта - +2 дюйма пружинами Tough Dog, и колеса 265/75/16. Лебедка добавляет +100 к проходимости. А крепкий трос, правильная лопата, хайджек и навык пользования этими девайсами - все +300.

"Хобот" и лебедка это обязтельно, ну и лифт как уже сказал Александр, минимум 2"... Можешь глянуть у пользователя bamigot (Алексей), правде у него бензинка, но кузов одинаковы, 185й...

Итого:

1. Установка Tough Dog'a (ОМЕ, Iroman и т.п.). У кого что, пишите отзывы или ссылки на них.

2. Лебёдка (+бампер). Какая подойдёт дабы не выкидывать деньги на ветер?

3. "Хайджек" (какой подойдёт для моей машины?)

4. Шнорхель (или "хобот")

• Ответов 219
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• А.П.

57

• Maxx

32

• ~FreeOn~

20

• redliner

19

Топ авторов темы

Изображения в теме

Не забудь к вентиляции мостов шланги приделать и вывести их повыше, а то воды наберёшь.

Петрович если делать начнешь, то с фотками ценником и прочим)) готов поучаствовать в реализации проекта)) хотя у меня руки из опы)) за пивом ходить буду))

Не забудь к вентиляции мостов шланги приделать и вывести их повыше, а то воды наберёшь.

Ага, спасибо. Об энтом деле уже позаботился и проконсультировался. Знающие люди говорят самое лучшее - это вывести в салон.

Петрович если делать начнешь, то с фотками ценником и прочим)) готов поучаствовать в реализации проекта)) хотя у меня руки из ...опы)) за пивом ходить буду))

Поучавствовать не получится, ибо я сам без гаража, так буду проситься к знакомым. А с пивом точно нифига не получится.

Ага, спасибо. Об энтом деле уже позаботился и проконсультировался. Знающие люди говорят самое лучшее - это вывести в салон.
В салон не савсем правильный вариант, будет пахнуть трансмиссионкой...

По хай-джеку, бери минимум 1,5м... По лебедке, если денег не жалко и хочется нормального качества, то бери КамАп...

Тоже верно :Smile049: Какие варианты можешь подсказать?

По хай-джеку, бери минимум 1,5м...

А есть больше? Рылся сегодня в Интернетах, большего размера не встречал.

По лебедке, если денег не жалко и хочется нормального качества, то бери КамАп...

Жалко денег на ...авно, оно сгорит в самый ответственный момент и толку от неё тогда? Если уж брать, то качественный товар.

http://www.lowrangeoffroad.com/index.php/d...her-bellow.html

По хай-джеку, бери минимум 1,5м...

А есть больше? Рылся сегодня в Интернетах, большего размера не встречал.
и не надо.

По лебедке, если денег не жалко и хочется нормального качества, то бери КамАп...

Жалко денег на ...авно, оно сгорит в самый ответственный момент и толку от неё тогда? Если уж брать, то качественный товар.
это и есть качественный. и сразу себе на земетку - рекомендуется хотя бы 2 раза в год делать ревизию лебёдки - вскрывать корпус мотора и корпус редуктора, с целью выявления там воды/ржавчины и пр.

Интересное решение вопроса. А у нас аналоги есть или только заказ их Пиндосии?

и сразу себе на земетку - рекомендуется хотя бы 2 раза в год делать ревизию лебёдки - вскрывать корпус мотора и корпус редуктора, с целью выявления там воды/ржавчины и пр.

Уже взял :-[

здесь в продаже не видел, в работе видел.

будешь заказывать - свистни, присоединюсь, распилим доставку.

кстати, их надо 4 штуки - на каждый мост, на раздатку и на АКПП.

у меня сейчас сапуны выведены под капот, не помешает их такими штуками завершить.

рекомендуется хотя бы 2 раза в год делать ревизию лебёдки

Хм.. Вот уже 7 лет прошло с того момента, когда я первый раз лебедился из-под воды. Надо наверное разобрать, посмотреть, чего там вообще внутри лебедки..

Тоже верно Smile049.gif Какие варианты можешь подсказать?

Рекомендую камеру от футбольного мяча.

Сегодня кстати меня отвлекли от модификации крыши на доме и попросили "вытащить брата, а то застрял". Отложил шуруповерт, поехал, хрен ли делать..

Чота мне подсказало, что выведенные сапуны ему вряд ли бы помогли..

Изображение

Ага, я такой капец филантроп, из своей деревни на Банные сорвался эскудика совершенно незнакомого человека вытаскивать..

Нет, это дорога на океан через Заозерку.

Ну вот нашёл про вывод сапунов: http://abarantaev.livejournal.com/19120.html

А вот здесь товарищ предлагает вывести сапуны в коробку воздушного фильтра (пост #27): http://www.land-cruiser.ru/index.php?showt...31307&st=25

А где там такой участок дороги???

Ага, я такой капец филантроп, из своей деревни на Банные сорвался эскудика совершенно незнакомого человека вытаскивать..

Ты же сказал, что это твой брат был? :Smile049:

Это если через ул. Тепличная ехать?

В коробке воздушного фильтра давление ниже атмосферного, а в мостах лучше равное, либо слегка избыточное.

Ты же сказал, что это твой брат был? Smile049.gif

Не, я во дворе ковырялся, внезапно набежал некий гражданин, грит "у меня брат застрял, помогите пожалста". Как послать на юх в силу врожденной деликатности как-то не придумал, решил съездить посмотреть, как оно там. Оно там было вапще грустно.

А чел, как я понял, доехал до ближайшей деревни и начал искать подходящее транспортное средство. А у меня, на ихнее счастье, перед домом это средство стояло, вместо того, чтобы быть во дворе и пылесоситься..

Это если через ул. Тепличная ехать?

Нет на океан дороги через ул. Тепличная. Это ВСЕМ следует запомнить. Я в следующем году там еще и знак по этому поводу поставлю. Летом, особенно по выходным носятся туда сюда всякие, а некоторые еще и спрашивают "а как на океан проехать?".

А где там такой участок дороги???

Это речка перед Огурцом. Она обычно мелкая, такая она бывает только по весне или после продолжительных дождей.

В коробке воздушного фильтра давление ниже атмосферного, а в мостах лучше равное, либо слегка избыточное.

Блин, а я уж обрадовался что не придётся дополнительные приблуды покупать :Smile049: Махх дал ссылку на пиндосовский сайт, там колпачки на выводы (см.выше). По ходу придётся туда обращаться :Smile084:

Вот еще вариант, правда на Прадике (пост #61): http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=188.60

Блин, а я уж обрадовался что не придётся дополнительные приблуды покупать

Еще раз - камера от футбольного мяча.. Не?

Кстати, штатные клапана вполне справляются. Я в первую же поездку на 77м залез вот в эту самую речку, потом менял масло. В заднем мосту была эмульсия, в переднем - чистое масло. Клапан на заднем мосту был тупо забит грязью, на переднем - исправно работал.

Хотя это меня так и не остановило от вывода шлангов под капот..

Нет на океан дороги через ул. Тепличная. Это ВСЕМ следует запомнить

Через Гаражную есть?

Это речка перед Огурцом. Она обычно мелкая, такая она бывает только по весне или после продолжительных дождей.

Точно. В этом году я там на Атласе чуть не утонул. Вовремя сориентировался, что нужно газ в пол давить. Еле выгреб. Потерял ЗПФ и порвал передний бампер, который года три назад с успехом отреставрировал. ((((

Через Гаражную есть?

Дорога есть только через Чапаевку. Там по дороге и шашлычку построили, специально..

Блин, а я уж обрадовался что не придётся дополнительные приблуды покупать

Еще раз - камера от футбольного мяча.. Не?
Почему бы и нет? Дёшево и сердито

Минуточку, я как-то сразу не сообразил. Почему в коробке давление ниже атмосферного??? По теории сообщающихся сосудов, давление за бортом и и в коробке должно быть одинаковым, вроде никаих клапанов в воздухозаборнике нет.

Почему в коробке давление ниже атмосферного??

Потому что мотор сосет в себя воздух. Довольно активно, кстати. Особенно, когда заслонка открыта и турбина крутится. А на впуске (особенно со шнорхелем) имеется некоторое сопротивление воздушному потоку.

Почему в коробке давление ниже атмосферного??

Потому что мотор сосет в себя воздух. Довольно активно, кстати. Особенно, когда заслонка открыта и турбина крутится. А на впуске (особенно со шнорхелем) имеется некоторое сопротивление воздушному потоку.
Да, но как все это влияет на давление в АКПП и мостах??? На сколько я понимаю, сапуны нужны для стравливания избыточного давления, и по большому счёт, пофиг что в коробке воздушного фильтра низкое давление. Тут другой минус, что всё ..авно полетит на воздушный фильтр и приведёт к его скорой кончине.

сапуны нужны для стравливания избыточного давления

Сапуны нужны, чтобы воды в мост не насосало. Когда ты заезжаешь в речку, температура работающего агрегата резко падает до температуры речки, давление воздуха снижается, агрегат начинает сосать в себя воду со всех уплотнений. Для того, чтобы это не происходило - нужно, чтобы давление как минимум тут же выравнивалось до атмосферного, а лучше - чтобы немного нагнеталось. Видел решения, в которых в систему сапунов был внедрен компрессор для аквариума, включался перед проездом бродов.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...
Вверх