МБФ Опубликовано 22 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2012 А. Пирагис тебе не о чем не говрит тоже?Младший? Он давно покинул сей прекрасный форум. Мы для него масса необразованных и непатриотичных индивидов. Он даже бухать как-то с нами отказался! :) Это не тот Пирагис-младший, что на рынке 6 км торговал? Папу Пирагиса - краеведа я как милиционера помню, не знаю, жив ли ещё, хороший дядька был. Цитата Жалоба
МБФ Опубликовано 22 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2012 костя, эти фотки собирала администрация.. хотя может у саныча другие каналы)) А. Пирагис тебе не о чем не говрит тоже? Эти фотки я собираю несколько лет, где попадутся, много из интернета (в том числе и тут нашел пару), так же из частных собраний, но таких очень мало, почему-то люди больше друг-друга фотографировали, в крайнем случае на фоне какого-нибудь здания, реже на фоне городского пейзажа. Я сам с детства фотографией увлекался, снимков много, но просмотрев их почти не обнаружил пейзажных и городских. Константин, я как доберусь до Вас за компьютерной приблудой, принесу эти фото на флешке. Остальным как повезёт, уж извините. Jordan, уменьшите с помощью PAINT. Цитата Жалоба
Maxx Опубликовано 22 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2012 С краевого сайта их скачать религия не позволяет?нет.ибо. Цитата Жалоба
МБФ Опубликовано 22 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2012 На одном из фото изображена женщина в белой фуражке, это Валентина Терешкова на Командорах. 1 Цитата Жалоба
МБФ Опубликовано 22 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2012 Что за фигня, несколько десятков фотографий вдруг не открываются, интернет не помог.topic_7405.15_0.html_______________________________.html___._________.html Цитата Жалоба
Maxx Опубликовано 22 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2012 Что за фигня, несколько десятков фотографий вдруг не открываются, интернет не помог.это не фото, это сохранённые веб-страницы пк-форума Цитата Жалоба
МБФ Опубликовано 23 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2012 Да, я оттуда, из аналогичной темы, копировал фотографии. Странно, я всегда копирую открытые изображения путём "Сохранить изображение как...", почему вся страница скопировалась? И открыть не могу, так как я там забанен "навечно", за то, что модератору "212-му" написал, что нельзя покрывать фашистов на форуме, сам фашистом станешь. Опоздал, его уже некая "Аста Гомес" за жопу укусила, и он заразился политкорректностью на пиндосовский манер... Так что сами там смотрите, тоже много старых фото есть. Цитата Жалоба
Тахион Опубликовано 25 сентября, 2024 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2024 В 22.11.2012 в 00:42, Jordan сказал: Очередь в холкам Первый иностранный супермаркет в Петропавловске-Камчатском. 1992 год. Вспомним иную эпоху 18 июля 2023 400 прочитали Один из наших читателей поделился несколькими историческими снимками Петропавловска-Камчатского, а я нашел кое-какую интересную информацию о смене эпох на рубеже 1980-1990-х, появлении первых зарубежных супермаркетов в России на примере Петропавловска-Камчатского. Для начала иная эпоха. 1970 год. Вид на город в районе ул. Ленинградской. В 1992 была уже иная эпоха, страна была открыта иностранному бизнесу, а вместо построения коммунизма получили рынок, причем во многом хаотичный. Приметой нового капиталистического времени стал первый на Камчатке супермаркет "Холкам", являвшимся детищем одноименного российско-голландского предприятия, основной специализацией которого было сельское хозяйство и рыболовство. Первый супермаркет "Холкам" в Петропавловске-Камчатском был открыт в 1992 году в помещении бывшего гастронома на ул. Ленинской, дом 62. Источник pastvu.com Появление данного супермаркета вызвало живой интерес у горожан, люди шли не столько за покупками, цены кусались, время было непростое, а из любопытства. Широко были после товарного дефицита последних лет представлены зарубежные продукты, включая сыры, соки, кетчупы и бытовая техника. Особый шарм была и в обстановке магазина, шведские кассовые аппараты, электронные весы, упаковочные автоматы и вежливые продавцы, местные, конечно, но прошедшие стажировку в Голландии. В общем экзотика для того времени. Еще несколько снимков супермаркета "Холкам", сделанных в период 1992-1997 годов. Как ни крути, иностранное тогда было в моде и почете, так и идет наша история по спирали, от отрицания до восхваления... Предпочел бы, чтобы не было резких поворотов туда-сюда, но это от меня не зависит. Сейчас другая фаза нашей жизни, а начало 1990-х кажется уже далеким... Канал "ПАНТОГРАФ". Фото предоставил Илья Спешнев. https://dzen.ru/a/ZKmfawB_-RzuUItT вот ещё фото 1 Цитата Жалоба
Тахион Опубликовано 16 марта, 2025 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2025 Интересно какой год. Родина есть. А храма нет Мир, труд, свобода, равенство, братство https://t.me/SpBykovIlya/2299 Цитата Жалоба
Дайсон Опубликовано 11 октября, 2025 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2025 Мож тц кп снесут. Собственник то теперь государство. Цитата Жалоба
Дайсон Опубликовано 28 января Жалоба Опубликовано 28 января старые фото https://pkgo.ru/region/photogallery/ Цитата Жалоба
Дайсон Опубликовано 18 февраля Жалоба Опубликовано 18 февраля В 22.11.2012 в 00:42, Jordan сказал: еще ХОЛКАМ Если вы давно живете на Камчатке, вы наверняка ловили себя на том, что называете старое здание на Ленинской, 62, «Холкамом». Хотя самой вывески нет уже много лет, а внутри сейчас торговая ярмарка или другие магазины. Но память города сильнее вывесок. Для поколения 90-х и нулевых «Холкам» был чем-то большим, чем просто магазином. Это был символ другой эпохи. В 90-е годы, когда полки обычных магазинов были пусты, а ассортимент ограничен, в здании на Ленинской открылся супермаркет. Для Петропавловска, отрезанного от большой земли, это было окно в другую реальность. «Холкам» поражал воображение чистотой, европейским сервисом и невиданными продуктами. Сюда приходили не только за покупками, но и просто «посмотреть», как в музей . Со временем проект ушел в прошлое. Но слово крепко застряло в лексиконе горожан. Сегодня здесь располагается выставка-ярмарка местных товаропроизводителей. Рыболовецкий колхоз имени Ленина, «Витязь-Авто», «41 регион» и другие предлагают свою продукцию. В 2018 году, кстати, на этом же месте открывалась точка «Нацрыбресурсов» с лозунгом «доступной рыбы», но старожилы все равно говорили: «Пойду в Холкам, посмотрю рыбу» . Помните этот магазин? Что вы покупали в «Холкаме»? Делитесь воспоминаниями в комментариях! https://t.me/kamchaBW/3394 Цитата Жалоба
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.