Перейти к содержанию

Раздатка в Эскудо

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Очень тяжело переключается с режима 4L, практически со всей дури вытягиваешь в нейтраль.Обороты двигателя холостые, селектор передач в нейтрали.Включается несравненно легче... У меня какие проблемы или так должно быть?

Опубликовано

Очень тяжело переключается с режима 4L, практически со всей дури вытягиваешь в нейтраль.Обороты двигателя холостые, селектор передач в нейтрали.Включается несравненно легче... У меня какие проблемы или так должно быть?

я переключаю когда КПП в нетрали.
Опубликовано

похоже что проблема. У меня легко включается и так же легко выключается.

А фиг его знает, сегодня пробовал на стоянке, вроде нормально выключается... Надо будет все варианты опробовать, в движении...
Опубликовано
Толково... Три страницы обсуждений и еще больше запутали.... Теперь вообще не знаю, как правильно переключать... :)
Опубликовано

С помощью мануала и опытным путем, пришел к выводу, что хабы на моей модели все же существуют...:)

Примечание: это было заблуждением. На самом деле, как выяснилось, щелчок вызывается срабатыванием пневмопривода редуктора переднего привода, который управляет блокировочной муфтой.

Если радио выключено и машина не движется, то явственно прослушивается тихий щелчок, при переводе рычага раздатки в 4WD, с одновременным загоранием индикатора на панели.

Плохо, что индикация залочивания/разлочивания муфты не явная. Верить индикатору нельзя. Недавно перед подъемом в снежную горку переключился в 4H и посреди подъема вдруг забуксовал с заносом задка... Передок не работал. Толкнул рычаг раздатки, он дослался еще на сантиметрик и передний привод наконец включился, ходя индикация 4WD горела до этого.

Согласно мануалу, для разлочивания муфты, надо перевести раздатку в 2H и проехать пару метров назад (представляю, как это сделать в потоке машин). Действительно, если в движении вырубить передок, ощущение, что машина идет в натяг сохраняется до первой остановки. Видимо на холостых оборотах, напряжение на зацеплении шестерней ослабевает и муфта сама собой разлочивается.

Мануалом допускается перевод в 4Н из положения 2Н на ходу. При этом рекомендуется сбрасывать газ. Для механических коробок, вероятно прокатывает на все сто. В автоматах же при сбросе газа, обороты двигателя в движении продолжают оставаться в пределах 1000-1500, и при включении передка на рычаге раздатки явно ощущается вибрация входящих в зацепление шестерней. Таким образом для безопасного переключения, скорость движения должна быть достаточно не большой, что бы обороты движка были в пределах ХХ. Выключать передок можно на любой скорости и оборотах.

Что касается перевода раздатки в нейтраль или в 4L, то все переключения и туда и обратно должны производиться только при остановке машины (положение селектора в N или P в автоматах, нейтраль на механике).

Опубликовано

С помощью мануала и опытным путем, пришел к выводу, что хабы на моей модели все же существуют...:)

Если моложе 98 года то пневматика. Что существенно надежнее. Режим 4L включаю при стоянке МКПП в нейтраль выжать сцепление и переключаться. У тех у кого автоматы сцепление отсутствует - им легче (наверное).Режим 4H можно включать и выключать на скорости до 100 км/ч. Пробовал все нормально работает. P.S.Просмотрел мануал про систему включения переднего привода - пневматика.
Опубликовано

Их должно быть видно...а щелчек это скорее всего пневмо...
Опубликовано

Если моложе 98 года то пневматика. Что существенно надежнее.

На сузуки форуме на дроме совсем противоположное мнение о надежности...Именно поэтому кто более жестко эксплуатирует авто, ставят редуктор без пневмо. Там же есть инфа что кажется с 2002 года редуктор дорабатывали. имеено по этой причине.вот несколько ссылок:Озадачен ... пневмопривод - быть или не быть? Проблема с передком на круглом эскудике Замена переднего моста на круглом Ампутация пневмопривода моста
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Обнаружил, что кинематическая связь между задним и передним выходными валами раздатки организована цепной передачей.... Мда... конечно о межосевом дифференциале речи быть не может... Непонятно, к чему такая экономия?

Опубликовано

Большинство раздаточных коробок имеют цепную передачу и свой маслонасос. Из-за использования в РК масла не предусмотренного конструкцией ТС, в первую очередь выходит из строя маслянный насос. После этого раздатке остается жить не долго.

Опубликовано

Большинство раздаточных коробок имеют цепную передачу и свой маслонасос. Из-за использования в РК масла не предусмотренного конструкцией ТС, в первую очередь выходит из строя маслянный насос. После этого раздатке остается жить не долго.

Насос? А для чего? Валы стоят на подшипниках, скорость их вращения сопоставима со скоростью вращения колес. Мы же в ступицы масло не нагнетаем.. По моему в Эскудике насоса нету... Саморазбрызгивание.....
Опубликовано

Насос? А для чего? Валы стоят на подшипниках, скорость их вращения сопоставима со скоростью вращения колес. Мы же в ступицы масло не нагнетаем.. По моему в Эскудике насоса нету... Саморазбрызгивание.....

Конкретно насчет Эскудо не скажу, но вот в ТаунАйсе и в большинстве Тойот стоит точно!
  • 3 года спустя...
  • Новички
Опубликовано

Всем доброго времени суток.

Недавно купил Эскудик,перед покупкой конечно были пробные заезды,испытания раздатки...все прекрасно работало. Прошло пару дней и вот пробуя и проверяя в очередной раз обнаружил проблему:сначало передок включался и отключался без проблем,все делал правильно,как по книге....включил N на коробке,отключил передок,проехал назад,хабы отключились(даже щелчок был слышен),поехал вперед уже на заднем приводе. Останавливаюсь,включаю обратно 4H(лампочка загорается),начинаю движение и понимаю что 4WD не включилось. И на этом все...чтобы я не делал,как бы не ездил взад вперед передок не подключается...Хабы уже не щелкают...но кардан на 4WD крутится,на 2H стоит...могут ли хабы как-то замерзнуть...или заклинить в отключенном положении....и больше не включиться? что посоветуете? разбирать наверное однозначно надо будет

Опубликовано

могут ли хабы как-то замерзнуть...или заклинить в отключенном положении....

Я точно не скажу, но возможно если в хабы вода попала то может и могут замерзнуть. Тогда логично их попробовать согреть и посмотреть что получится.

А точно хабы есть? Не пневма с заглушками вместо них? А то на поздних "квадратышах" тоже так.

Опубликовано

У меня тоже ТА01W кузов, 1997 год. При включеном передке при повороте налево, бывает сильный удар спереди в районе левого колеса. При повороте на право такого нет. Хабы стоят автоматические. Такие же удары чувствуются при буксовании в чаче, именно слева. Наверно хабу кирдык пришёл. Интересно если сменить замки на механические эта проблемка решится??? Или всё таки придётся пневматику душить??? Мне сказали что такая операция будет стоить 8 тыщ. Мож кто знает???

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...
Вверх