Перейти к содержанию

Nokian в России

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Цитата

Финский концерн Nokian Tyres может отложить расширение производственных мощностей своего завода во Всеволожске Ленинградской области с 15,5 до 17 млн шин в год из-за спада рынка. Об этом сообщил ТАСС генеральный директор российского подразделения производителя Андрей Пантюхов.

"Пока потребности в этом нет. Мы следим за развитием рынка, и по мере того как такая потребность возникнет, это решение может быть очень быстро реализовано", - сказал Пантюхов на международной конференции PIAC / Autoprom Russia.

Ранее компания планировала реализовать пакет инвестпроектов, в том числе расширение производственной мощности завода в Ленобласти, в течение 2016-2017 годов. Одним из них была установка новой, 14-й по счету, производственной линии мощностью 1,5 млн шин в год.

Nokian Tyres владеет заводами в финском городе Нокиа и ленинградском Всеволожске. Российская площадка производит зимние и летние шины для легковых автомобилей и внедорожников - линейки премиум-класса Nokian Hakkapeliitta и Nokian Hakka, а также среднего ценового сегмента - Nokian Nordman.

Суммарный объем инвестиций в российский завод с 2004 года оценивается примерно в 800 млн евро. На данный момент его проектная мощность составляет 15,5 млн шин в год, запущено 13 производственных линий. На предприятии работают более 1,3 тыс. человек. В 2015 году более 60% продукции, произведенной во Всеволожске, было отправлено на экспорт. Крупнейшие рынки - Центральная Европа и США.

Как сообщалось, уровень загрузки автозаводов в России рухнул до 40%. На поддержку автопрома в 2016 году правительство пообещало направить 138 млрд рублей. Между тем в феврале продажи легковых автомобилей в России показали наименьшее падение за 14 месяцев.

http://auto.newsru.ru/article/16mar2016/nokian_tyres

Что-то мне Нокиан российская в мокром снегу совсем не нравится 

Опубликовано

В мокром снегу никакая резина не работает. Ни бриджик, ни нокиан, вапще никакая. А по сухому снегу и льду мне внезапно оказалось достаточно БФГ АТ.

• 10 лет спустя...
Опубликовано

image.pngНокиан мне не понравилась, тогда проблемы с ней был, нифига не едет по снежной каше (285/60/18) в отличие от лысого бриджстоун, который я снял перед этим 

а сейчас грыжу поймал , стояли Кумхо, бриджстоун, и нокиан нордман ,

и менно на на нокиан грыжа.

Положил в гараж, а там у меня оказался баллон с грыже и тоже нокиан. вот такая история. все колёса достались от старого владельца с авто. 

помню.с йокохамай тоже проблемы были, на двух колёсах грыжи пошли 

Опубликовано
20 минут назад, Дайсон сказал:

Нокиан мне не понравилась

Нокиан, она же сейчас айкон отличная резина.  Таксисты как горячие пирожки шипованную семёрку с ветрин сметали. И все довольны! Сейчас выбор не велик по резине. Либо пластиковые китайцы до 30тыс, либо айконы от 40.  Ничего сейчас хорошего не найти. Бриджстоуна нет, мишлена нет, ёкогама осталась, но она начинается практически от 50тыс за комплект.   Короче выбор не велик. На фото нокиан 5, это древняя модель. Думал её уже давно не выпускают.  У нокиан резина ещё раньше распределялась на нордман и хакапелита. Сейчас характер вместо нордмана и автограф вместо хакапелиты. 

Screenshot_2026-04-13-10-47-00-45_40deb401b9ffe8e1df2f1cc5ba480b12.jpg

Screenshot_2026-04-13-10-46-32-00_40deb401b9ffe8e1df2f1cc5ba480b12.jpg

Опубликовано

мне сейчас пофиг на фрикционные свойства, главное чтобы грыж не было по таким ямам.

кумхо остались на машине а нордман по итогу в гараже лежат с грыжами 

Опубликовано
20 минут назад, Дайсон сказал:

мне сейчас пофиг на фрикционные свойства, главное чтобы грыж не было по таким ямам.

кумхо остались на машине а нордман по итогу в гараже лежат с грыжами 

Тогда при выборе резины смотри индекс нагрузки. Чем мягче резина и в ней меньше слоёв металлокорда тем она легче и комфортней, уязвимей к грыжам и держит меньшую нагрузку. Соответственно у неё и индекс будет ниже.   Бери XL резину, будешь с грыжами реже встречаться! Или LT тогда совсем о них забудешь) 

Screenshot_2026-04-13-12-12-41-63_40deb401b9ffe8e1df2f1cc5ba480b12.jpg

Опубликовано

да я уже взял зимнюю, на лето думаю брать или эту докатывать.

Знаю только , что по своей воле не возьму нокиан и йокогаму , лучше китай ноунейм 

Опубликовано
18 минут назад, Дайсон сказал:

Знаю только , что по своей воле не возьму нокиан и йокогаму , лучше китай ноунейм 

Можеть быть дело В России не в резине, а в чиновниках с подрядчиками которые творят какую то дичь? и в плохих разваленных дорогах? Но нам проще резину обвинить во всём. Обвинить следствие, а не причину того что происходит. Была плохо организована расчистка снега зимой. Виноваты чиновники? Нет. Виноваты подрядчики нет. Нет техники кто виноват? Никто. Никто не сел. Никто не за что не ответил уголовно. А оказался по итогу виноват циклон со своим напарником снегом. Но их не посадить. Они пришли, наделали пакостей и ушли)) как удобно зато на это чиновникам сьезжать! 

Опубликовано

некоторые вызывают гаи и оформляют грыжу.

но я не сразу заметил где попал в яму 

Опубликовано
Только что, Дайсон сказал:

некоторые вызывают гаи и оформляют грыжу.

но я не сразу заметил где попал в яму 

Ты ещё докажи что грыжа не была до того как ты в яму попал. Может ты с ней пол года ездишь. Затем решил провернуть афёру и вызвал гаи. 

Опубликовано

Резина отличная. И нокиан и ёкогама. У нас дороги дерьмовые и чиновники не алё. И подрядчики замутные. Поэтому у нас в Стране всё так. 

Опубликовано

есть юристы которые этим занимаются, за деньги, а деньги потом взыскивают с ответчика 

Опубликовано
6 минут назад, Дайсон сказал:

есть юристы которые этим занимаются, за деньги, а деньги потом взыскивают с ответчика 

Независимую экспертизу придется делать. Доказывать что именно в тот момент когда зафиксировал при гаи произошел разрыв резины, дефект или вылезла грыжа. 

Опубликовано

всё делается и возмещается сразу 4 диска вместо одного повреждённого мария Деюре занимается в тг у неё посмотри, Дка тоже может взяться, но не охотно 

Опубликовано
Только что, Дайсон сказал:

всё делается и возмещается сразу 4 диска вместо одного повреждённого

Да проще тогда всю машину в утиль списать из за грыжи😂

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...
Вверх