artyom_b Опубликовано 18 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2007 Правительство РФ рассмотрит в ближайшие годы меры, которые прекратят практику ввоза на территорию России подержанных импортных легковых автомобилей в разобранном виде, по запчастям. Для этого предполагается дифференцировать ставки в течение 2008-2010 годов ввозных таможенных пошлин для кузовов "легковушек" в зависимости от даты их выпуска. В настоящее времяприобретаемые за рубежом бывшие в эксплуатации легковые автомобили, перед отгрузкой разбираются на несколько основных частей (кузов, двигатель, коробка передач, мосты), а ввозная таможенная пошлина уплачивается, таким образом, минимально, по ставкам, предусмотренным для этих частей, а не автомобилей. Все это в значительной степени минимизирует платежи. Источник: http://news.drom.ru/20070216/8717/ Цитата Жалоба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость рэйсир Опубликовано 18 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2007 Но как можно запретить? У меня например сломался двигатель (кузов), и я себе везу другой из японии, почему я должен подпадать типа я себе конструктор везу... Цитата Жалоба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
artyom_b Опубликовано 18 февраля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2007 Но как можно запретить?Я думаю, в лучших традициях поднимут пошлины. Цитата Жалоба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Опубликовано 19 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2007 Если запретят, то это ж апокалипсес начнется. Немецкие не каждый может позволить, Русские не каждый захочет,и ,что тогда делать, я тогда на автобусе ездить буду! Цитата Жалоба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость рэйсир Опубликовано 19 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2007 Вообще есть еще и китай) Цитата Жалоба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Опубликовано 19 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2007 Вообще есть еще и китай)В японии авто стоит копейки, в буквальном смысле,но пока ее довизуд там таможня, дуки и.т.д. и выходит уже нормально. А в китаии ценны приличные, везти больше, зато руль левый но пока их довизут и тоже таможня и.т.д. цена уже довольно приличная получается. Цитата Жалоба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость рэйсир Опубликовано 19 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2007 А китайцев и в России уже собирают) Цитата Жалоба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Опубликовано 19 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2007 А китайцев и в России уже собирают)Да? А я не знал, и не видел не разу. Цитата Жалоба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость рэйсир Опубликовано 19 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2007 Я тоже не видел, но они есть!) знаю в екатеринбурге собирают, новосибе, так что альтернатива русским авто есть и будет даже после полного запрета японцев,Не говоря о корейцах и немцах Цитата Жалоба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxx Опубликовано 19 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2007 довизуд там таможня, дукиУ вас нечем орфографию проверять перед отправкой сообщения? А то первое и последнее слово - не из русского языка. Шпрехен зи албаниан? Цитата Жалоба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
artyom_b Опубликовано 19 февраля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2007 Если запретят, то это ж апокалипсес начнется. Речь идет о возможном запрете ввоза КОНСТРУКТОРОВ,а не вообще праворульных автомобилей.До апокалипсиса еще далеко) Цитата Жалоба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Опубликовано 19 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2007 У вас нечем орфографию проверять перед отправкой сообщения? А то первое и последнее слово - не из русского языка. Шпрехен зи албаниан?довезут я думаю слово понятное, а дуки это документы. Цитата Жалоба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
artyom_b Опубликовано 19 февраля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2007 довезут я думаю слово понятное, а дуки это документы.А все же Максим прав, общеупотребимый язык более подходящий,чтобы чтением с расшифровкой не заниматься. Цитата Жалоба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость рэйсир Опубликовано 19 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2007 А все же Максим прав, общеупотребимый язык более подходящий,чтобы чтением с расшифровкой не заниматься.Да ладно вам, как может так и пишет... Цитата Жалоба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость рэйсир Опубликовано 21 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2007 в тему: http://news.drom.ru/20070220/8733/ ....19 февраля стало известно, что Дальневосточное таможенное управление, проанализировав пропорции стоимости основных частей легковых автомобилей, решило ввести новые значения стоимости элементов автомобилей, ввозимых по частям, и чаще именуемых "конструкторами". В результате в таможенной стоимости произошли два значительных изменения. Во-первых, таможенная стоимость кузова автомобиля выросла в два раза и теперь составляет 60% таможенной стоимости целого автомобиля, которая определяется по таможенному справочнику цен (миникаталогу). Во-вторых, теперь придется проводить таможенную очистку элементов ходовой части и рулевого управления.... Цитата Жалоба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Автолюбитель Опубликовано 25 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2007 Против запрета «конструкторов», не только «рядовые» жители дальнего востока, и всех приграничных территорий, но и крупные фирмы, которые собирают автомобили, в основном иностранные, отверточная сборка, наверно слышали.Так вот всякие там Хамеры, БМВ, Китайские марки, и прочие это в основном конструктора, только собранные на заводе а не в автомастерской, как мне кажется эти предприятия и пролоббировали снижения пошлин на запчасти, прикрываясь развитием отечественного автопрома. И если поднимут пошлины на запчасти, то эти заводы будут предъявлять претензии и высказывать не довольствие.И ещё интересно каким образом хотят запретить «конструктора»?Может пошлина на мотор по рабочему объему?Про кузов слух был, что хотят сделать что везти нужно будет стекло отдельно, пластик отдельно и метал отдельно.И ещё мы же ВТО вступаем, это тоже должно отразится на таможенных пошлинах. Цитата Жалоба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость рэйсир Опубликовано 25 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2007 И ещё мы же ВТО вступаем, это тоже должно отразится на таможенных пошлинах.В плане пошлины, то должны вниз упасть... Цитата Жалоба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
artyom_b Опубликовано 2 апреля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2007 Вот немного по теме: http://www.radiovbc.ru/broadcasting/twinca...rams?idnews=207 Цитата Жалоба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.