Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А вот вам ещё случай:

Сбивший пешеходов милиционер получил полтора годаСотрудник милиции города Петровск Саратовской области, сбивший в декабре 2008 года на своем автомобиле троих пешеходов, приговорен к 1,5 годам лишения свободы, сообщает "Интерфакс".Петровский городской суд назначил осужденному местом отбывания наказания колонию-поселение, а также на три года лишил его права управлять транспортным средством.13 декабря 2008 года сотрудник милиции, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, сбил троих пешеходов: двух женщин и ребенка. После этого он скрылся с места происшествия.Одна из женщин скончалась на месте, другая женщина и ребенок получили серьезные травмы.

и тоже наказание более чем умеренное.
  • Ответов 66
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Автолюбитель

11

• Константин

8

• Maxx

7

• artyom_b

4

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

эмоции - полная фигня с точки зрения закона.

не могу не согласиться. отчасти. если не брать в расчет наличие присяжных заседателей. зачастую при ответе на вопросы они руководствуются именно эмоциями.

мне кажется, что виновник:- может (и должен, имхо) выплачивать компенсацию семье погибшей;- может (должен) получить наказание, которое будет ПРИМЕРОМ тем, кто выполняет такую же работу, как он - чтобы другим неповадно было

полностью солидарна.чувство мести и эмоции в целом...согласись, проще держать ноги в тепле, нежели потом лечить простуду. основная масса преступлений (если не сказать все) совершаются из-за эмоций. Поэтому, сохраняя тонкую грань относительного баланса (каждый получил по заслугам) мы не полчаем "обиженных". опять же, ощущение бузнаказанности...

и тоже наказание более чем умеренное.

какой смысл в данном наказании вообще? в качестве примура другим не годится. он сам, наверняка, будет жалеть лишь потернных годах.
Опубликовано

не могу не согласиться. отчасти. если не брать в расчет наличие присяжных заседателей. зачастую при ответе на вопросы они руководствуются именно эмоциями.

ещё раз.ЗАКОН должен работать вне зависимости от эмоций.наказание должно быть одинаковым, если сбили старика/подростка/женщину/ребёнка/мужчину. хотя эмоционально отношение может и отличаться.

какой смысл в данном наказании вообще? в качестве примура другим не годится. он сам, наверняка, будет жалеть лишь потернных годах.

ну я не берусь судить, даже год лишения свободы может оказаться очень тяжёлым бременем.
Опубликовано

ЗАКОН должен работать вне зависимости от эмоций.

в идеале да. в идеале. но я не говорю о том, кто, что должен. что правильно, а что неправильно. я говорю о том, что есть. кому-то за мешок муки 10 лет общего режима, а дяденьке милиционеру за убийство и тяжкие телесне- два года. чем руководствовался суд? кем выйдет мужик отсидевший за мешок муки и кем выйдет "дяденька" милиционер? как люди после этого к представителям закона могут относиться?

наказание должно быть одинаковым, если сбили старика/подростка/женщину/ребёнка/мужчину. хотя эмоционально отношение может и отличаться.

наказание определяет суд. присяжные выносят вирдикт. разные мотивы бывают. разные ситуации. не стала бы так категорично рассуждать. и отчего-то мне кажется, что именно поэтому у нас и есть присяжные.
  • 10 месяцев спустя...
Опубликовано

Дорога всегда остается дорогой. А автотранспорт - источником повышенной опасности. Тут ничего не поделаешь. И кто виноват искать бессмысленно. На дороге виноваты оба.

Опубликовано

в идеале да. в идеале. но я не говорю о том, кто, что должен. что правильно, а что неправильно. я говорю о том, что есть.

кому-то за мешок муки 10 лет общего режима, а дяденьке милиционеру за убийство и тяжкие телесне- два года. чем руководствовался суд? кем выйдет мужик отсидевший за мешок муки и кем выйдет "дяденька" милиционер? как люди после этого к представителям закона могут относиться?

наказание определяет суд. присяжные выносят вирдикт. разные мотивы бывают. разные ситуации. не стала бы так категорично рассуждать. и отчего-то мне кажется, что именно поэтому у нас и есть присяжные.

Это в каком случае дяденьке миллиционеру "за убийство и тяжкие телесне- два года" ? Подскажите пожалуйста, а то я не в курсе.

• 2 года спустя...
Опубликовано

Пассажирский автобус насмерть сбил женщину

Пассажирский автобус маршрута №23 рано утром 31 января в микрорайоне “Камчаткоммунпроекта” в Петропавловске-Камчатском на автобусной остановке насмерть сбил женщину.

Как говорят инспекторы, женщина (воспитательница детского сада) пыталась сесть в автобус, но водитель не заметил ее и тронулся с места. Женщина попала под задние колеса машины и от полученных травм скончалась на месте. Водитель автобуса не заметил случившегося и продолжил путь.

Свидетелем ДТП стал боец ОМОНа, который догнал автобус на машине через две остановки. Водитель маршрутного автобуса в настоящее время задержан, выясняются обстоятельства дела.

http://kamchatka-online.com/2008/01/31/avt...nshinu/#respond

Просто если б наше госсударство поставило им (водителям) человеческие условия зароботка, не было бы этих гонок за 12 руб., эт наше госсударство так и доводит людей, а еще пускать узбеков, и всяких нерусских за руль пассажирского транспорта я считаю ужасом, они считать сдачу даже не могут, что уж там о человеческом отношении говорить...... И вообще какой ужас стал твориться на дорогах, раньше людей больше порядочных было, еще в те времена, и до чего дошло сейчас, звери одни, и вообще такое ощущение что дороги и все что на них происходит, к сожалению грустное, становится чьим то бизнесом......
Опубликовано

Просто если б наше госсударство поставило им (водителям) человеческие условия зароботка, не было бы этих гонок за 12 руб., эт наше госсударство так и доводит людей, а еще пускать узбеков, и всяких нерусских за руль пассажирского транспорта я считаю ужасом, они считать сдачу даже не могут, что уж там о человеческом отношении говорить...

так водитель автобуса это госсударственная должность?

батюшки светы, какие новости.

Опубликовано

а еще пускать узбеков, и всяких нерусских за руль пассажирского транспорта я считаю ужасом

... Не граждан РФ! :-D

Опубликовано

Просто если б наше госсударство поставило им (водителям) человеческие условия зароботка, не было бы этих гонок за 12 руб., эт наше госсударство так и доводит людей, а еще пускать узбеков, и всяких нерусских за руль пассажирского транспорта я считаю ужасом, они считать сдачу даже не могут, что уж там о человеческом отношении говорить...

так водитель автобуса это госсударственная должность?

батюшки светы, какие новости.

Нужно смотреть в корень ситуации, а не придираться к словам! А что нет госсударственных?!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  • 6 месяцев спустя...
Опубликовано

У женщины осталось 2-е детей. ППЦ ;((((

+ несмотря на крики пассажиров водитель

проехал еще 2 остановки.... РРР

Интересно, надо еще парочку случаев,

чтобы наши власти взялись за упорядочивание

движения автобусов и пр?

Очень страшно , что от чьей-то беспечности и безответственности рушатся жизни и судьбы. Дай Бог , чтоб у деток нашлись хорошие родственники, хотя мамочку не заменишь...
  • 6 лет спустя...
Опубликовано
Цитата

Владимир Илюхин провел экстренное совещание после произошедшего в Петропавловске-Камчатском ДТП с участием рейсового автобуса

4 июля 2019

Сегодня в районе 18.00 в краевой столице автобус, направлявшийся по маршруту №30, после остановки «Коммунпроект» выехал с проезжей части на тротуар и совершил наезд на пешеходов.

Под колесами автобуса погибла девушка. Пострадали трое: 14-летний подросток с тяжелыми травмами доставлен в краевую больницу, 22-летнего молодого человека с переломами ног доставили во вторую городскую больницу, еще один молодой человек отправлен на амбулаторное лечение после оказания помощи в травмпункте. 

Водитель автобуса также находится в медицинском учреждении с гипертоническим кризом. Как показали результаты освидетельствования, мужчина был трезв. 

Губернатор провел экстренное совещание, на котором ему доложили о состоянии пострадавших и предварительных причинах аварии. 

«Завтра утром все, кто отвечает за безопасность на дорогах города, должны быть у меня и дать точную информацию, что стало причиной этой ужасной аварии. Исходя из этого буду принимать решения, в том числе кадровые», - сказал Владимир Илюхин. 

Губернатор поручил руководителям ведомств оказать помощь пострадавшим в аварии и родственникам погибшей девушки. 

По предварительной информации, водитель автобуса потерял контроль за управлением транспортного средства. Причиной, по мнению медиков, мог стать гипертонический криз.

https://www.kamgov.ru/news/vladimir-iluhin-provel-ekstrennoe-sovesanie-posle-proizosedsego-v-petropavlovske-kamcatskom-dtp-s-ucastiem-rejsovogo-avtobusa-24069

Опубликовано
Цитата

Возбуждено уголовное дело по факту дорожно-транспортного происшествия, в результате которого погибла несовершеннолетняя девушка

Сегодня 18:27

Следственным отделом по городу Петропавловск-Камчатский СУ СК РФ по Камчатскому краю возбуждено уголовное дело по факту дорожно-транспортного происшествия, в результате которого погибла несовершеннолетняя девушка (ч.3 ст. 264 УК РФ)

По версии следствия, в вечернее время 04 июля 2019 года 51-летний водитель маршрутного автобуса, осуществляя перевозку пассажиров и багажа на коммерческой основе по муниципальному маршруту № 30 в г. Петропавловске-Камчатском, находясь около остановки общественного транспорта «Коммунпроект», предположительно потерял сознание за рулем от наступившего гипертонического криза, в результате чего выехал на тротуар и, двигаясь без остановок не менее 60 метров, совершил наезд на 4 пешеходов.

В результате дорожно-транспортного происшествия несовершеннолетняя 2005 года рождения от полученных травм скончалась на месте, несовершеннолетний 2005 года рождения, а также двое взрослых получили телесные повреждения различной степени тяжести и с места ДТП бригадой скорой помощи доставлены в медицинские учреждения краевого центра.

Следствием проводятся следственные и иные процессуальные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Расследование уголовного дела продолжается.

http://kamchatka.sledcom.ru/news/item/1370464/

Опубликовано
Цитата

Водитель автобуса в момент ДТП был трезв. До выхода на маршрут, он прошел обследование у медика, о чем есть отметка в путевом листе. Мужчина русский, у него 29 лет водительского стажа, воспитывает 8 детей. 

http://kamchat.info/novosti/pered_vyhodom_na_marshrut_voditel_avtobusa-ubijcy_v_stolice_kamchatki_proshel_medosmotr/

Опубликовано
Цитата

На Камчатке за смертельное ДТП с участием рейсового автобуса уволят директора автобусного парка 

Губернатор Владимир Илюхин потребовал уволить директора городского автобусного парка, водитель которого накануне стал виновником смертельной аварии в Петропавловске-Камчатском. Как выяснилось, старый автобус, попавший в ДТП, был взят в аренду, а водитель – многодетный отец, недавно потерял супругу и находился в непростом психологическом состоянии, сообщили «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в правительстве Камчатского края.

...

Информация о том, что причиной аварии стало резкое ухудшение состояния здоровья водителя, подтвердилась. «Опрошенные пассажиры автобуса рассказали, что уже в районе БАМа были видны первые признаки того, что водителю становится плохо, но в это время в дежурную часть ГИБДД никаких звонков не поступало. На подъезде к Управлению Федерального Казначейства по Камчатскому краю, находящегося на улице Ленинградской, водитель теряет сознание, падает на руль, и его нога давит на педаль акселератора. Вследствие чего транспортное средство полностью теряет какой-либо контроль, неуправляемо несется в автобусную остановку и проезжает еще порядка 250 метров по тротуару. Автобус чудом не перевернулся. Один из очевидцев успел подбежать, поднять водителя и заглушить двигатель. На месте составили все необходимые документы, провели технический осмотр транспортного средства, в процессе которого сотрудниками Госавтоинспекции серьезных технических нарушений обнаружено не было. Причиной ДТП стало резкое ухудшение самочувствия водителя. В ходе проверки документов противопоказаний, связанных со здоровьем, выявлено не было», - сообщил начальник УГИБДД УМВД России по Камчатскому краю Александр Якушев.

Медики установили, что 51-летний водитель, имеющий 29-летний стаж, был трезв. По информации городской администрации, мужчина перед выходом на смену прошел медицинский осмотр и чувствовал себя хорошо. Однако, как стало известно, водитель, являющийся отцом восьми детей, недавно потерял супругу. Резкое ухудшение самочувствия мужчины может быть связано с этой тяжелой жизненной ситуацией. Водитель работает в парке с 1 апреля 2019 года, прошел 7 инструктажей по безопасности дорожного движения, при поступлении на работу предоставил справку о прохождении медицинского осмотра в Камчатском центре медицинской профилактики.

Как рассказали в правительстве, многодетной является и семья погибшей девочки, у родителей которой остались трое детей. Власти обещают оказать помощь семьям погибшей и пострадавших. Также в краевом Минсоцразвития рассмотрят возможность социальной поддержки детям водителя автобуса.

Проверка также показала, что автобус, вышедший на маршрут, был взят городским автобусным парком в аренду. «Сейчас идет согласование с прокуратурой проведения выездной документальной проверки. В январе этого года в отношении автопарка были выявлены грубые нарушения лицензионных требований. Сумма штрафа составила 200 тысяч. Что касается конкретно этого водителя, то, конечно, с учетом его жизненной ситуации, думаю, на предприятиях должны быть специалисты, которые работают с водительским составом и владеют подробной информацией», - отметил Врио начальника Управления государственного автомобильного надзора УТБ РФ по Камчатскому краю Владимир Курыкин.

«Техническое состояние транспорта было удовлетворительным, состояние водителя на начало рабочего дня было удовлетворительным. Но к концу рабочего дня – смерть человека, тяжелые травмы людей, которые сейчас находятся в больнице. Что мы еще видим: 15-летний автобус с 150-тысячным пробегом, хотя условия конкурса для перевозчиков предполагают, что транспорт должен быть не старше 10 лет. И мы еще не знаем, в каком состоянии находится остальная техника. Еще раз обращаю внимание Министерства транспорта на организацию этих конкурсов и на те правила, которые сегодня действуют. Бардак творится с кадрами на многих транспортных предприятиях: позволяет ли квалификация, состояние здоровья водителей возить людей? Я прошу на это обратить самое серьезное внимание. Контроль надо усиливать. Не справляются сегодня городская и районная администрации – пусть включается Минтранс», - заявил губернатор Владимир Илюхин.

Он поручил принять меры в отношении городского предприятия. «Фактически, как мы выяснили, 50 процентов техники – привлеченная. И какие гарантии может дать руководство предприятия по ее техническому состоянию? Я понимаю, что частный бизнес, но если это предприятие, подведомственное городской администрации, должны быть гарантии, - заявил глава региона. - Руководителя предприятия от должности нужно освободить. Когда речь идет о безопасности людей, переводить работу исключительно в финансовую плоскость просто недопустимо».

https://kamchatinfo.com/news/safe/detail/31769/

• 2 года спустя...
Опубликовано
Цитата

Рейсовый микроавтобус улетел в кювет на Камчатке

15 июня 2022 14:41

Дорожно-транспортное происшествие с участием рейсового микроавтобуса маршрута №124 произошло сегодня в районе посёлка Николаевка Елизовского района, передает агентство «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» со ссылкой на сообщение в телеграм-канале Вилючинск Live.

На фото, опубликованном в телеграм-канале, видно, что микроавтобус и легковушка улетели в кювет.

В свою очередь, в УГИБДД УМВД по Камчатскому краю РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» сообщили, что авария произошла в 9:10 на 14 км трассы п. Нагорный - п. Мирный

«Водитель автомобиля «Форд транзит» в нарушение требований дорожной разметки выехал на встречную полосу для обгона и столкнулся с «Тойотой Саксид», двигавшейся в попутном направлении и поворачивающей налево», - сказали в Госавтоинспекции.

Информацию о том, сколько человек было в автомобилях, и сколько из них пострадали, в ГИБДД предоставить не смогли, сказав, что обстоятельства уточняются.

По факту ДТП проводится проверка.

https://kamchatinfo.com/news/incidents/detail/50405/

tgd5v7blx1euw070bd0lz7tdoamyae59.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...
Вверх