Maxx Опубликовано 18 марта, 2009 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2009 А вот вам ещё случай:Сбивший пешеходов милиционер получил полтора годаСотрудник милиции города Петровск Саратовской области, сбивший в декабре 2008 года на своем автомобиле троих пешеходов, приговорен к 1,5 годам лишения свободы, сообщает "Интерфакс".Петровский городской суд назначил осужденному местом отбывания наказания колонию-поселение, а также на три года лишил его права управлять транспортным средством.13 декабря 2008 года сотрудник милиции, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, сбил троих пешеходов: двух женщин и ребенка. После этого он скрылся с места происшествия.Одна из женщин скончалась на месте, другая женщина и ребенок получили серьезные травмы.и тоже наказание более чем умеренное. Цитата Жалоба
Дима Опубликовано 18 марта, 2009 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2009 А вот вам ещё случай:и тоже наказание более чем умеренное.Гуманное, а не умеренное. Цитата Жалоба
sandra Опубликовано 18 марта, 2009 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2009 эмоции - полная фигня с точки зрения закона.не могу не согласиться. отчасти. если не брать в расчет наличие присяжных заседателей. зачастую при ответе на вопросы они руководствуются именно эмоциями.мне кажется, что виновник может (и должен, имхо) выплачивать компенсацию семье погибшей;- может (должен) получить наказание, которое будет ПРИМЕРОМ тем, кто выполняет такую же работу, как он - чтобы другим неповадно былополностью солидарна.чувство мести и эмоции в целом...согласись, проще держать ноги в тепле, нежели потом лечить простуду. основная масса преступлений (если не сказать все) совершаются из-за эмоций. Поэтому, сохраняя тонкую грань относительного баланса (каждый получил по заслугам) мы не полчаем "обиженных". опять же, ощущение бузнаказанности... и тоже наказание более чем умеренное.какой смысл в данном наказании вообще? в качестве примура другим не годится. он сам, наверняка, будет жалеть лишь потернных годах. Цитата Жалоба
Maxx Опубликовано 19 марта, 2009 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2009 не могу не согласиться. отчасти. если не брать в расчет наличие присяжных заседателей. зачастую при ответе на вопросы они руководствуются именно эмоциями.ещё раз.ЗАКОН должен работать вне зависимости от эмоций.наказание должно быть одинаковым, если сбили старика/подростка/женщину/ребёнка/мужчину. хотя эмоционально отношение может и отличаться.какой смысл в данном наказании вообще? в качестве примура другим не годится. он сам, наверняка, будет жалеть лишь потернных годах.ну я не берусь судить, даже год лишения свободы может оказаться очень тяжёлым бременем. Цитата Жалоба
sandra Опубликовано 19 марта, 2009 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2009 ЗАКОН должен работать вне зависимости от эмоций.в идеале да. в идеале. но я не говорю о том, кто, что должен. что правильно, а что неправильно. я говорю о том, что есть. кому-то за мешок муки 10 лет общего режима, а дяденьке милиционеру за убийство и тяжкие телесне- два года. чем руководствовался суд? кем выйдет мужик отсидевший за мешок муки и кем выйдет "дяденька" милиционер? как люди после этого к представителям закона могут относиться? наказание должно быть одинаковым, если сбили старика/подростка/женщину/ребёнка/мужчину. хотя эмоционально отношение может и отличаться. наказание определяет суд. присяжные выносят вирдикт. разные мотивы бывают. разные ситуации. не стала бы так категорично рассуждать. и отчего-то мне кажется, что именно поэтому у нас и есть присяжные. Цитата Жалоба
Автомобильный червь Опубликовано 12 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2010 http://kamchatka-online.com/2008/01/31/avt...nshinu/#respondДорога всегда остается дорогой. А автотранспорт - источником повышенной опасности. Тут ничего не поделаешь. И кто виноват искать бессмысленно. На дороге виноваты оба. Цитата Жалоба
Автомобильный червь Опубликовано 12 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2010 в идеале да. в идеале. но я не говорю о том, кто, что должен. что правильно, а что неправильно. я говорю о том, что есть. кому-то за мешок муки 10 лет общего режима, а дяденьке милиционеру за убийство и тяжкие телесне- два года. чем руководствовался суд? кем выйдет мужик отсидевший за мешок муки и кем выйдет "дяденька" милиционер? как люди после этого к представителям закона могут относиться? наказание определяет суд. присяжные выносят вирдикт. разные мотивы бывают. разные ситуации. не стала бы так категорично рассуждать. и отчего-то мне кажется, что именно поэтому у нас и есть присяжные.Это в каком случае дяденьке миллиционеру "за убийство и тяжкие телесне- два года" ? Подскажите пожалуйста, а то я не в курсе. Цитата Жалоба
lexusxp@inbox.ru Опубликовано 28 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2012 Пассажирский автобус насмерть сбил женщинуПассажирский автобус маршрута №23 рано утром 31 января в микрорайоне “Камчаткоммунпроекта” в Петропавловске-Камчатском на автобусной остановке насмерть сбил женщину.Как говорят инспекторы, женщина (воспитательница детского сада) пыталась сесть в автобус, но водитель не заметил ее и тронулся с места. Женщина попала под задние колеса машины и от полученных травм скончалась на месте. Водитель автобуса не заметил случившегося и продолжил путь.Свидетелем ДТП стал боец ОМОНа, который догнал автобус на машине через две остановки. Водитель маршрутного автобуса в настоящее время задержан, выясняются обстоятельства дела.http://kamchatka-online.com/2008/01/31/avt...nshinu/#respondПросто если б наше госсударство поставило им (водителям) человеческие условия зароботка, не было бы этих гонок за 12 руб., эт наше госсударство так и доводит людей, а еще пускать узбеков, и всяких нерусских за руль пассажирского транспорта я считаю ужасом, они считать сдачу даже не могут, что уж там о человеческом отношении говорить...... И вообще какой ужас стал твориться на дорогах, раньше людей больше порядочных было, еще в те времена, и до чего дошло сейчас, звери одни, и вообще такое ощущение что дороги и все что на них происходит, к сожалению грустное, становится чьим то бизнесом...... Цитата Жалоба
Maxx Опубликовано 28 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2012 Просто если б наше госсударство поставило им (водителям) человеческие условия зароботка, не было бы этих гонок за 12 руб., эт наше госсударство так и доводит людей, а еще пускать узбеков, и всяких нерусских за руль пассажирского транспорта я считаю ужасом, они считать сдачу даже не могут, что уж там о человеческом отношении говорить...так водитель автобуса это госсударственная должность?батюшки светы, какие новости. Цитата Жалоба
Константин Опубликовано 28 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2012 а еще пускать узбеков, и всяких нерусских за руль пассажирского транспорта я считаю ужасом... Не граждан РФ! Цитата Жалоба
lexusxp@inbox.ru Опубликовано 29 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2012 Просто если б наше госсударство поставило им (водителям) человеческие условия зароботка, не было бы этих гонок за 12 руб., эт наше госсударство так и доводит людей, а еще пускать узбеков, и всяких нерусских за руль пассажирского транспорта я считаю ужасом, они считать сдачу даже не могут, что уж там о человеческом отношении говорить...так водитель автобуса это госсударственная должность?батюшки светы, какие новости.Нужно смотреть в корень ситуации, а не придираться к словам! А что нет госсударственных?!!!!!!!!!!!!!!!!!! Цитата Жалоба
stuardess Опубликовано 17 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2012 У женщины осталось 2-е детей. ППЦ ;((((+ несмотря на крики пассажиров водительпроехал еще 2 остановки.... РРРИнтересно, надо еще парочку случаев,чтобы наши власти взялись за упорядочиваниедвижения автобусов и пр?Очень страшно , что от чьей-то беспечности и безответственности рушатся жизни и судьбы. Дай Бог , чтоб у деток нашлись хорошие родственники, хотя мамочку не заменишь... Цитата Жалоба
Автолюбитель Опубликовано 4 июля, 2019 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2019 Цитата Владимир Илюхин провел экстренное совещание после произошедшего в Петропавловске-Камчатском ДТП с участием рейсового автобуса 4 июля 2019 Сегодня в районе 18.00 в краевой столице автобус, направлявшийся по маршруту №30, после остановки «Коммунпроект» выехал с проезжей части на тротуар и совершил наезд на пешеходов. Под колесами автобуса погибла девушка. Пострадали трое: 14-летний подросток с тяжелыми травмами доставлен в краевую больницу, 22-летнего молодого человека с переломами ног доставили во вторую городскую больницу, еще один молодой человек отправлен на амбулаторное лечение после оказания помощи в травмпункте. Водитель автобуса также находится в медицинском учреждении с гипертоническим кризом. Как показали результаты освидетельствования, мужчина был трезв. Губернатор провел экстренное совещание, на котором ему доложили о состоянии пострадавших и предварительных причинах аварии. «Завтра утром все, кто отвечает за безопасность на дорогах города, должны быть у меня и дать точную информацию, что стало причиной этой ужасной аварии. Исходя из этого буду принимать решения, в том числе кадровые», - сказал Владимир Илюхин. Губернатор поручил руководителям ведомств оказать помощь пострадавшим в аварии и родственникам погибшей девушки. По предварительной информации, водитель автобуса потерял контроль за управлением транспортного средства. Причиной, по мнению медиков, мог стать гипертонический криз. https://www.kamgov.ru/news/vladimir-iluhin-provel-ekstrennoe-sovesanie-posle-proizosedsego-v-petropavlovske-kamcatskom-dtp-s-ucastiem-rejsovogo-avtobusa-24069 Цитата Жалоба
Автолюбитель Опубликовано 5 июля, 2019 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2019 Цитата Возбуждено уголовное дело по факту дорожно-транспортного происшествия, в результате которого погибла несовершеннолетняя девушка Сегодня 18:27 Следственным отделом по городу Петропавловск-Камчатский СУ СК РФ по Камчатскому краю возбуждено уголовное дело по факту дорожно-транспортного происшествия, в результате которого погибла несовершеннолетняя девушка (ч.3 ст. 264 УК РФ) По версии следствия, в вечернее время 04 июля 2019 года 51-летний водитель маршрутного автобуса, осуществляя перевозку пассажиров и багажа на коммерческой основе по муниципальному маршруту № 30 в г. Петропавловске-Камчатском, находясь около остановки общественного транспорта «Коммунпроект», предположительно потерял сознание за рулем от наступившего гипертонического криза, в результате чего выехал на тротуар и, двигаясь без остановок не менее 60 метров, совершил наезд на 4 пешеходов. В результате дорожно-транспортного происшествия несовершеннолетняя 2005 года рождения от полученных травм скончалась на месте, несовершеннолетний 2005 года рождения, а также двое взрослых получили телесные повреждения различной степени тяжести и с места ДТП бригадой скорой помощи доставлены в медицинские учреждения краевого центра. Следствием проводятся следственные и иные процессуальные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается. http://kamchatka.sledcom.ru/news/item/1370464/ Цитата Жалоба
Автолюбитель Опубликовано 5 июля, 2019 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2019 Цитата Водитель автобуса в момент ДТП был трезв. До выхода на маршрут, он прошел обследование у медика, о чем есть отметка в путевом листе. Мужчина русский, у него 29 лет водительского стажа, воспитывает 8 детей. http://kamchat.info/novosti/pered_vyhodom_na_marshrut_voditel_avtobusa-ubijcy_v_stolice_kamchatki_proshel_medosmotr/ Цитата Жалоба
Автолюбитель Опубликовано 5 июля, 2019 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2019 Цитата На Камчатке за смертельное ДТП с участием рейсового автобуса уволят директора автобусного парка Губернатор Владимир Илюхин потребовал уволить директора городского автобусного парка, водитель которого накануне стал виновником смертельной аварии в Петропавловске-Камчатском. Как выяснилось, старый автобус, попавший в ДТП, был взят в аренду, а водитель – многодетный отец, недавно потерял супругу и находился в непростом психологическом состоянии, сообщили «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в правительстве Камчатского края. ... Информация о том, что причиной аварии стало резкое ухудшение состояния здоровья водителя, подтвердилась. «Опрошенные пассажиры автобуса рассказали, что уже в районе БАМа были видны первые признаки того, что водителю становится плохо, но в это время в дежурную часть ГИБДД никаких звонков не поступало. На подъезде к Управлению Федерального Казначейства по Камчатскому краю, находящегося на улице Ленинградской, водитель теряет сознание, падает на руль, и его нога давит на педаль акселератора. Вследствие чего транспортное средство полностью теряет какой-либо контроль, неуправляемо несется в автобусную остановку и проезжает еще порядка 250 метров по тротуару. Автобус чудом не перевернулся. Один из очевидцев успел подбежать, поднять водителя и заглушить двигатель. На месте составили все необходимые документы, провели технический осмотр транспортного средства, в процессе которого сотрудниками Госавтоинспекции серьезных технических нарушений обнаружено не было. Причиной ДТП стало резкое ухудшение самочувствия водителя. В ходе проверки документов противопоказаний, связанных со здоровьем, выявлено не было», - сообщил начальник УГИБДД УМВД России по Камчатскому краю Александр Якушев. Медики установили, что 51-летний водитель, имеющий 29-летний стаж, был трезв. По информации городской администрации, мужчина перед выходом на смену прошел медицинский осмотр и чувствовал себя хорошо. Однако, как стало известно, водитель, являющийся отцом восьми детей, недавно потерял супругу. Резкое ухудшение самочувствия мужчины может быть связано с этой тяжелой жизненной ситуацией. Водитель работает в парке с 1 апреля 2019 года, прошел 7 инструктажей по безопасности дорожного движения, при поступлении на работу предоставил справку о прохождении медицинского осмотра в Камчатском центре медицинской профилактики. Как рассказали в правительстве, многодетной является и семья погибшей девочки, у родителей которой остались трое детей. Власти обещают оказать помощь семьям погибшей и пострадавших. Также в краевом Минсоцразвития рассмотрят возможность социальной поддержки детям водителя автобуса. Проверка также показала, что автобус, вышедший на маршрут, был взят городским автобусным парком в аренду. «Сейчас идет согласование с прокуратурой проведения выездной документальной проверки. В январе этого года в отношении автопарка были выявлены грубые нарушения лицензионных требований. Сумма штрафа составила 200 тысяч. Что касается конкретно этого водителя, то, конечно, с учетом его жизненной ситуации, думаю, на предприятиях должны быть специалисты, которые работают с водительским составом и владеют подробной информацией», - отметил Врио начальника Управления государственного автомобильного надзора УТБ РФ по Камчатскому краю Владимир Курыкин. «Техническое состояние транспорта было удовлетворительным, состояние водителя на начало рабочего дня было удовлетворительным. Но к концу рабочего дня – смерть человека, тяжелые травмы людей, которые сейчас находятся в больнице. Что мы еще видим: 15-летний автобус с 150-тысячным пробегом, хотя условия конкурса для перевозчиков предполагают, что транспорт должен быть не старше 10 лет. И мы еще не знаем, в каком состоянии находится остальная техника. Еще раз обращаю внимание Министерства транспорта на организацию этих конкурсов и на те правила, которые сегодня действуют. Бардак творится с кадрами на многих транспортных предприятиях: позволяет ли квалификация, состояние здоровья водителей возить людей? Я прошу на это обратить самое серьезное внимание. Контроль надо усиливать. Не справляются сегодня городская и районная администрации – пусть включается Минтранс», - заявил губернатор Владимир Илюхин. Он поручил принять меры в отношении городского предприятия. «Фактически, как мы выяснили, 50 процентов техники – привлеченная. И какие гарантии может дать руководство предприятия по ее техническому состоянию? Я понимаю, что частный бизнес, но если это предприятие, подведомственное городской администрации, должны быть гарантии, - заявил глава региона. - Руководителя предприятия от должности нужно освободить. Когда речь идет о безопасности людей, переводить работу исключительно в финансовую плоскость просто недопустимо». https://kamchatinfo.com/news/safe/detail/31769/ Цитата Жалоба
Автолюбитель Опубликовано 15 июня, 2022 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2022 Цитата Рейсовый микроавтобус улетел в кювет на Камчатке 15 июня 2022 14:41 Дорожно-транспортное происшествие с участием рейсового микроавтобуса маршрута №124 произошло сегодня в районе посёлка Николаевка Елизовского района, передает агентство «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» со ссылкой на сообщение в телеграм-канале Вилючинск Live. На фото, опубликованном в телеграм-канале, видно, что микроавтобус и легковушка улетели в кювет. В свою очередь, в УГИБДД УМВД по Камчатскому краю РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» сообщили, что авария произошла в 9:10 на 14 км трассы п. Нагорный - п. Мирный «Водитель автомобиля «Форд транзит» в нарушение требований дорожной разметки выехал на встречную полосу для обгона и столкнулся с «Тойотой Саксид», двигавшейся в попутном направлении и поворачивающей налево», - сказали в Госавтоинспекции. Информацию о том, сколько человек было в автомобилях, и сколько из них пострадали, в ГИБДД предоставить не смогли, сказав, что обстоятельства уточняются. По факту ДТП проводится проверка. https://kamchatinfo.com/news/incidents/detail/50405/ Цитата Жалоба
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.