кутх Опубликовано 6 июля, 2019 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2019 Несколько месяцев назад сообщение на западном форуме одного товарища сподвигло меня поизучать тему про японские кухонные ножи. Оказалось, что наши островные соседи очень преуспели в этом деле. Самураи одним словом. Вторым этапом захотелось иметь японский кухонный ножик. Поизучал рынок и сайты. Нашел малоизвестный в РФ японский сайт, на котором и закупился. В этом интернет-магазине есть русский язык, функционал понятный, только пэй-пел работает в определенные часы (не 24 часа). Посыль из Японии доходит до нас за неделю.Попробовал ножики в деле, теперь остальные старые ножи выкинул в помойку, они и рядом близко не стояли по остроте и качеству исполнения. Особенно здорово разделывать рыбу 16 см Дебой. Как по маслу. Лично мне понравилось. Рекомендую. Магазин: https://www.hocho-knife.com статья: яп.ножи-1.docx 1 Цитата Жалоба
Автолюбитель Опубликовано 6 июля, 2019 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2019 Профессиональная заточка старых ножей иногда преображает их до неузнаваемости. Я пользуюсь Цептеровскики. доволен. Цитата Жалоба
Дайсон Опубликовано 6 июня, 2025 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2025 Вот ещё цептер кастрюля для приготовления сока без сахара. Отличная штука. Уже лет 15 пашет Хотя цена у неё была тыщ под 60 тогда . Цитата Жалоба
Матвей Соколов Опубликовано 9 июня, 2025 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2025 ++ Такими же пользуюсь. Цитата Жалоба
Дайсон Опубликовано 15 июля, 2025 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2025 снова тема ножей актуальна нужно нож с пилой цептер сейчас дороговато 12200р https://www.zepter.ru/p/resolute-bread-knife может есть что-то дешевле раза в три-четыре , с пилой обязательно может даже керамика для лимона, чтобы витамин Ц не разрушался Цитата Жалоба
Дайсон Опубликовано 15 июля, 2025 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2025 можно кстати попробовать лезвие до 6 см, а то снова пришлось выкинуть при досмотре в аэропорту Цитата Жалоба
Дайсон Опубликовано 3 февраля Жалоба Опубликовано 3 февраля Кто чем точит ножи? тоже пора поточить. вот думаю отдать профи или самому попробовать. Только не понять чем точить Цитата Жалоба
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.