Перейти к содержанию

Бобровских Дмитрий лидер СР на Камчатке


Автолюбитель

Рекомендуемые сообщения

Цитата

 

Ну любит чудить кандидат на должность Губернатора Камчатского края от политической партии «Справедливая Россия» с тремя дипломами о высшем образовании Дмитрий Бобровских. Недавно в социальных сетях он поместил видеоролик, где произнес метафору, достойную страниц нашей газеты (цитирую): «загнулся медным тазом». Вероятно, пустопафосный словоблуд хотел сказать «накрылся медным тазом», но получилось как получилось. К сведению господина Бобровских, пословицу нужно осовременить: нет у нас сейчас медных тазов, есть алюминиевые, пластиковые, железные (эмалированные) и т.п. Делать медные тазы в наше время слишком накладно. Да бог с ними, с тазами и бестолковостью самого глашатая, на прошлой неделе Дмитрий Николаевич попал в уголовную историю.

Досадная ситуация возникла примерно в начале 2019 года, когда господин Бобровских, будучи генеральным директором ООО «СпецГидроСтройДВ», перестал платить налоги. Разумеется, Управление федеральной налоговой службы по Камчатскому краю обратилось в Арбитражный суд Камчатского края с целью признания ООО «СпецГидроСтройДВ» банкротом. В конце прошлого года арбитражный суд признал вышеназванное предприятие банкротом.

После решения суда главный камчатский эсер попытался сделать хорошую мину при плохой игре. Он выдвинул версию, что исполнительные органы власти вместе с единоросами пытаются дискредитировать его как перспективного регионального политика. На Камчатке политики регионального масштаба растут как грибы после дождя. Любой сумасшедший, громко крикнувший: «Я не доволен властью, и мы не туда идем», автоматически причисляется к политикам местного разлива. К тому же, если он активно эксплуатирует соцсети, то смело можно говорить: вот он, новоиспеченный политдуремар.

Когда предприятие Дмитрия Бобровских, по его выражению, «загнулось медным тазом», предприниматель только примерял на себя бумажные доспехи и тряпичный шлем очередного политического скомороха. Он был хорошо известен, пожалуй, лишь своим кредиторам, налоговой инспекции и службе судебных приставов. Именно судебные приставы возбудили уголовное дело против гражданина Бобровских по статье 177 УК РФ «Злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности».

В пояснении к данной статье написано: «Злостное уклонение руководителя организации или гражданина от погашения кредиторской задолженности в крупном размере или от оплаты ценных бумаг после вступления в законную силу соответствующего судебного акта – наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет». Особо крупным размером считается сумма свыше двух миллионов двухсот тысяч рублей. Компания, возглавляемая господином Бобровских, задолжала более трех миллионов рублей. Переученный «уголовник» попался на банальном. Судебные приставы обнаружили поступление неизвестных средств на его банковскую карту, которыми он распоряжался по своему усмотрению. Государево око заподозрило неладное и начало проверку.

По версии следствия, гражданин Бобровских незаконно реализовывал активы своей компании, при этом не погашая задолженность, установленную решением Арбитражного суда Камчатского края. Тогда шальной камчатский политик, резво подбрасывая свое туловище, поспешил на поиски средств для прекращения уголовного преследования.

Неизвестно, чем закончатся нелепые метания местного эсеристого вождика. Может, его вчерашние недруги, например, в лице пивного короля Камчатки господина Никитина, сжалятся над убогим и одолжат ему нужную сумму.

Давайте вспомним пословицу, что на Руси дуракам везет.

Вячеслав СКАЛАЦКИЙ

http://kamvesti.com/redaktorskaya-kolonka-174/#more-9503

 

Дебаты сегодня были прикольные)) 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 год спустя...
Цитата

 

Избран заместитель председателя аграрного комитета Заксобрания Камчатского края

01 марта 2022

Решение принято на 8-й сессии Законодательного Собрания Камчатского края, которая состоялась 1 марта под руководством Ирины Унтиловой.

На должность заместителя председателя комитета по природопользованию, аграрной политике и экологической безопасности было выдвинуто три кандидатуры - Дмитрий Бобровских, Павел Сайдачаков и Любовь Лазуткина. Депутат Сайдачаков взял самоотвод.

По итогам открытого голосования большинство депутатов поддержали кандидатуру Дмитрия Бобровских на должность заместителя председателя комитета по природопользованию, аграрной политике и экологической безопасности. Эту работу он будет выполнять на постоянной основе.

Дмитрий Бобровских ранее входил в состав комитета по строительству, транспорту, энергетике и вопросам ЖКХ, где был заместителем председателя на неосвобожденной основе.

Добавим, что дополнительного бюджетного финансирования в связи с этим кадровым решением не потребуется.

http://www.zaksobr.kamchatka.ru/events/news/6229

 

Ну хоть зп будет получать 

12885.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Цитата

 

1 марта этого года состоялась восьмая сессия четвертого созыва Законодательного собрания Камчатского края (ЗСКК). На сессии депутаты избрали заместителем председателя постоянного комитета Заксобрания по природопользованию, аграрной политике и экологической безопасности депутата Дмитрия Бобровских, члена политической партии «Справедливая Россия – Патриоты – За правду» на освобожденной основе. С этого дня господин Бобровских будет получать зарплату около 200 тысяч рублей в месяц. Наконец-то у него появятся деньги, и на них могут наложить арест судебные приставы для взыскания долгов, которых, похоже, накопилось немало.

Ранее сельхоз-эсер входил в состав комитета по строительству, транспорту, энергетике и вопросам ЖКХ на неосвобожденной основе. На мой взгляд, это самоходное пустозвонное депутатское чудо не разбирается ни в вопросах ЖКХ, ни в природопользовании. На прошедших выборах в Законодательное собрание Камчатского края в сентябре 2021 года, являясь председателем местного отделения эсеров, он громче всех обличал партию власти «Единая Россия». Однако «Справедливая Россия – Патриоты – За правду» набрала на Камчатке 6,92 процента голосов избирателей, показав худший результат на выборах в местный региональный парламент начиная с 2007 года. Сам господин Бобровских был избран по региональному списку и традиционно представляет эсеров в Законодательном собрании в единственном числе. Столь активная позиция на выборах против правящей партии «Единая Россия», полагаю, была ничем иным, как коммерческим предложением, он словно предлагал купить свою покладистость. Главный камчатский эсер прошел тест на лояльность, голосуя в ЗСКК по различным вопросам «как надо», в социальных сетях он почти перестал гадить единороссам. Разумеется, назначение на новую должность не сделало Дмитрия Бобровских умнее, а комитет по природопользованию, похоже, от этого только проиграл. Любопытно будет посмотреть на эту связку сельхозугодников: председателя комитета Оксану Герасимову и её заместителя Дмитрия Бобровских, думаю, оба они являют собой образчик неугасимого вызова здравому смыслу и профессиональным компетенциям.

За кандидатуру Дмитрия Бобровских из 26 депутатов проголосовало 19 человек, шестеро воздержалось, один проголосовал против. Им оказался депутат-коммунист Валентин Костыгин, он опять нарушил решение фракции КПРФ и проголосовал не так, как хотели остальные четыре её члена. Валентин Костыгин последовательно отстаивает свою точку зрения. В альтернативу Дмитрию Бобровских коммунисты выставили кандидатуру Любови Лазуткиной. Казалось бы, всё просто: фракция коммунистов должна единогласно поддержать тов. Лазуткину и также единогласно отказать господину Бобровских, которого руководитель фракции КПРФ Роман Литвинов в свое время сравнил с тумбочкой, намекая на уровень интеллекта камчатского эсера. Понимая, из чего состоят мозги последнего, тем не менее при голосовании коммунисты, за исключением тов. Костыгина, воздержались. То есть они засомневались в принятом на фракции решении? Значит, следуя их же правилам, нужно распустить фракцию КПРФ к чертовой матери. Но не тут-то было. Розово-красные легко простили себе нарушение. Но так было не всегда.

Поясню, ранее коммунисты пытались исключить из фракции тов. Костыгина, (цитирую): «…за поведение, недостойное члена фракции КПРФ, за противоположное голосование относительно принятого решения фракцией, вывести Костыгина В. А. из состава фракции КПРФ в Законодательном Собрании Камчатского края и предложить ему сложить мандат депутата Законодательного Собрания Камчатского края». После публикации фракционного решения в «Вестях» председатель фракции КПРФ Роман Литвинов потребовал провести служебное расследование. Ему было интересно, как протокол заседания розово-красных товарищей из ЗСКК попал в руки редакции. Видать, Роману Демьяновичу невдомек, что их протокол не представляет никакой тайны и поэтому служить предметом расследования не может. Заксобрание является публичным органом, соответственно депутаты – публичными людьми, т. е. их депутатская деятельность общедоступна для созерцания избирателями.

Поэтому тов. Литвинову вместе с членами фракции КПРФ, включая вновь избранного сельхоз-эсера и т. п., нельзя забывать старую индийскую пословицу, которую мы всегда напоминаем: «Чем выше карабкается обезьяна, тем дальше виден её зад».

Вячеслав СКАЛАЦКИЙ

http://kamvesti.com/redaktorskaya-kolonka-240/#more-11981

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 год спустя...
Цитата

 

Дмитрий Бобровских освобожден от должностей заместителя председателя двух профильных комитетов камчатского парламента

11 мая 2023

Решение принято на 21-й сессии Законодательного Собрания Камчатского края.

11 мая на 21-й сессии Законодательного Собрания Камчатского края была заслушана информация председателя комиссия по регламенту и депутатской этике Юрия Ломакина.

Он сообщил, что на заседании комиссии по регламенту и депутатской этике с участием членов президиума Законодательного Собрания и руководителей фракций политических партий 10 мая рассмотрели вопросы о нарушении правил депутатской этики и совершении административного правонарушения депутатом Дмитрием Бобровских.

На заседании рассмотрели информацию следственного управления Следственного комитета РФ по Камчатскому краю о том, что Дмитрий Бобровских предоставил в Избирательную комиссию Камчатского края и в Законодательное Собрание Камчатского края заведомо ложную информацию о наличии высшего образования по итогам обучения в ФГБОУ «Санкт-Петербургский государственный архитектурно-строительный университет».

Также было рассмотрено письмо УМВД России по Камчатскому краю о совершении Д.Н. Бобровских административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена частью 2 статьи 12.26 КоАП РФ.

«Представленные факты дискредитируют не только самого Дмитрия Николаевича Бобровских, как депутата Законодательного Собрания, но также дискредитируют и подрывают авторитет высшего законодательного органа государственной власти Камчатского края», – сообщил председатель комиссии по регламенту и депутатской этике. Этот вывод поддержали представители фракций «Единой России», КПРФ, ЛДПР, «Новые люди», «Российской партии пенсионеров за социальную справедливость».

На сессии в связи с представленной информацией было принято решение:

– освободить депутата Бобровских Д.Н. от должности заместителя председателя постоянного комитета Законодательного Собрания Камчатского края по строительству, транспорту, энергетике и вопросам ЖКХ;

– признать утратившим силу постановление Законодательного Собрания Камчатского края от 01.03.2022 № 134 «Об избрании заместителя председателя постоянного комитета Законодательного Собрания Камчатского края по природопользованию, аграрной политике и экологической безопасности и об условиях осуществления им депутатской деятельности».

За это решение проголосовали 23 депутата, один – против.

http://www.zaksobr.kamchatka.ru/events/news/8011

 

 

18417.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
×
×
  • Создать...
Вверх