Перейти к содержанию

Дорога «Садовое кольцо» в Елизовском районе


Автолюбитель

Рекомендуемые сообщения

Цитата

 

С 19 октября будет открыто движение по ремонтному участку дороги «Садовое кольцо» в Елизовском районе

16 ноября 2021

Участок дороги был закрыт в связи с ремонтными работами с 15 июля.

«В связи с окончанием работ по замене водопропускных труб, замене грунта насыпи земляного полотна и устройству нижних слоев дорожной одежды с 12:00 часов 19 ноября 2021 года будет открыто движение для автотранспортных средств на участке км 27+800 – км 28+760 автомобильной дороги «Садовое кольцо», - сказали в министерстве транспорта и дорожного строительства региона.

На дороге были устранены пучинистые участки, проведен ремонт автобусных остановок, водопропускных труб, восстановление водоотводных канав и обустройство автомобильной дороги в части установки дорожных знаков, барьерного ограждения, нанесения разметки.

Напомним, для обеспечения качественного и своевременного выполнения дорожных работ на  участке дороги, на выезде с 29 километра, необходимо было временное ограничение движения автотранспорта. Движение будет осуществлялось в объезд, в его качестве была обустроена существующая полевая дорога, соединяющая Садовое кольцо в районе СНТ «Сигнал» и федеральную дорогу на км 31 в районе строящейся АЗС.

https://www.kamgov.ru/news/s-19-oktabra-budet-otkryto-dvizenie-po-remontnomu-ucastku-dorogi-sadovoe-kolco-v-elizovskom-rajone-45730

 

 

92dfb941a3198198e2ccf12a4c8541d2.jpeg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...
Цитата

 

Ремонт участка «Садового кольца» дорожники завершат в этом году

12 января 2022 13:44

Ремонт двухкилометрового участка дороги на «Садовом кольце» полностью завершится в 2022 году, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в компании «Устой-М».

Ремонт участка был начат в 2021 году.

«Наши бригады отсыпали и укрепили земполотно, расширили выезд на федеральную трассу, разделив левый и правый потоки, заменили водопропускную систему и уложили первый слой асфальта. Всего ремонту подлежит около двух километров «Садового кольца». Асфальтирование и благоустройство на этом участке завершатся в этом году», - рассказал директор компании «Устой-М» Михаил Ломакин.

Кроме того, дорожники подготовили места под автобусные павильоны и расширили дорогу в районе магазина «Дачный».

На одном из самых популярных у дачников направлений работы ведутся на двух участках: от СНТ «Сигнал» до магазина «Дачный» и в районе СНТ «Мутновский». В 2022 году в ходе благоустройства на этом участке также появятся новые тротуары и автобусные остановки.

https://kamchatinfo.com/news/kolhoz/detail/47890/

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 месяца спустя...
Цитата

 

На «Садовом кольце» установят 5 новых автобусных остановок

«Устой-М» установит на «Садовом кольце» 5 новых автобусных остановок, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в компании.

Павильоны будут установлены в ходе ремонта почти 2-километрового отрезка дороги, ведущей в дачные поселки. Работы на участках от СНТ «Сигнал» до магазина «Дачный» и в районе СНТ «Мутновский» возобновятся в начале мая.

Как сообщили в компании «Устой-М», в минувшем году было укреплено основание этой дороги и уложен первый слой асфальта, а в районе магазина «Дачный» разделены право- и левоповоротные потоки, выезжающие на федеральную трассу.

В новом сезоне асфальтирование «Садового кольца» завершится полностью. Кроме того, как отметили в компании, будет установлено барьерное ограждение, проведен полный ремонт 5 автобусных остановок, появятся новые дорожные знаки и разметка.

https://kamchatinfo.com/news/economics_and_business/detail/49024/

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 месяца спустя...
Цитата

 

Прокуратура пресекла незаконное установление платы за право пользования федеральным земельным участком

Прокуратура Камчатского края провела проверку исполнения земельного законодательства в региональном ТУ Росимущества.

Установлено, что данным органом издано распоряжение об установлении публичного сервитута в целях обеспечения прав неопределенного круга лиц на пользование федеральным земельным участком для осуществления через него прохода или проезда на автомобильную дорогу «Садовое кольцо» в Елизовском районе.

При этом за публичный сервитут в отсутствие законных оснований было предусмотрено взимание платы.

Данные обстоятельства послужили основанием для внесения прокуратурой Камчатского края руководителю краевого территориального управления Росимущества представления, которое рассмотрено и удовлетворено, нарушение устранено путем исключения из принятого акта положений о плате.

https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_41/mass-media/news?item=75421062

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...
Цитата

 

Компания-подрядчик «Устой-М» готовится к сдаче отремонтированного объекта «Садовое кольцо». На дороге появились новые остановки, тротуары и дорожные знаки, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в компании.

«Работы на «Садовом кольце» выполнены на 98%, в настоящее время на объекте остается одна бригада, которая занимается установкой знаков и нанесением разметки. Также решается вопрос об освещении этих знаков, как того требует новый ГОСТ», - сообщил замдиректора по ремонту и содержанию дорог ООО «Устой-М» Сергей Анисимов.

Вместо пяти запланированных автобусных остановок на этой дороге установлено 7. Дополнительно смонтировано барьерное ограждение на мостах, рассказали в компании.

Сдача двух участков дороги, ведущей в дачные поселки, общей протяженностью около 2-х километров, состоится уже в сентябре.

Работы на участках от СНТ «Сигнал» до магазина «Дачный» и в районе СНТ «Мутновский» начались в 2021 году. За это время бригады «Устой-М» укрепили основание дороги, заменив грунт, провели водопропускную систему, а в районе магазина «Дачный» разделили право - и лево-поворотные потоки, выезжающие на федеральную трассу.

В этом сезоне асфальтирование «Садового кольца» полностью завершилось. На дороге уложено два слоя асфальта, укрепленных полимерно-битумным вяжущим компонентом, что придает дорожному полотну дополнительную прочность.


Подробно: https://kamchatinfo.com/news/kolhoz/detail/51684/

 

узковата конечно дорога. И повороты бы не такие крутые сделать, а так ничего 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 год спустя...

Владимир Солодов поручил ускорить работы по реконструкции мостов на «Садовом кольце»

20 ноября 2023

Глава региона осмотрел объекты реконструкции и пообщался с представителями подрядной организации.

Ускорить работы по реконструкции мостов на дороге «Садовое кольцо» в Елизовском районе поручил губернатор Камчатского края Владимир Солодов.

Работы ведутся на мостах через реки Железная-1 и Железная-2. Существующие мосты находятся в предаварийном состоянии. Реконструкция ведется в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги». Работа на объектах началась в мае 2023 года. Срок сдачи по контракту – конец 2024 года.

Подрядная организация отстает от графика и уже в её адрес выставлены штрафные санкции. Как доложил представитель подрядной организации, причиной отставания стала долгая подготовка рабочей документации.

«Меня очень беспокоит, что медленно работа делается. С мая по ноябрь уже можно было сделать половину работы. Рабочую документацию уж точно можно было выпустить, а она все ещё дорабатывается, устраняются замечания и так далее. Это сейчас кажется, что декабрь 2024 года далеко, но это не так. Завершить реконструкцию мостов в любом случае необходимо в установленные сроки», — сказал губернатор Камчатского края Владимир Солодов.

Глава региона поручил руководителю камчатского управления автомобильных дорог Анатолию Банникову в ручном режиме контролировать работу подрядчика.

В настоящее время на объектах произведены подготовительные работы — очистка территории, корчевка пней и вывоз порубочных остатков древесины. Техническая готовность — 5 %.

Протяжённость моста через реку Железная-1 составляет почти 15 метров. В рамках реконструкции будут выполнены работы по укладке почти 5 тысяч квадратных метров дорожной одежды, установке двух автобусных павильонов, девяти опор освещения, а также установка двух водопропускных труб.

Протяжённость моста через реку Железная-2 чуть больше 21 метра, площадь укладки дорожной одежды почти 5 тысяч квадратных метров. Также в рамках контракта будут установлены два автобусных павильона, установка 13 опор линии наружного освещения и двух водопропускных труб.

https://www.kamgov.ru/news/vladimir-solodov-porucil-uskorit-raboty-po-rekonstrukcii-mostov-na-sadovom-kolce-67592

7734e8dc678b63c81c7eb5552f2cb6e3.jpg

46ed627e9a0bdd7e71be18e073ae9f5b.jpg

717e53998195f957cd5497b666841511.jpg

fbfb80142734627fd57171f0f1e9a401.jpg

482d683558d05732c10d1a9b5f1b61b7.jpg

deb6106939ba8450c94995b8fe20b4a2.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

В конце ноября на сайте Правительства Камчатского края появилась информация о том, что подрядная организация, осуществляющая реконструкцию строительных переходов на реках Железная-1 и Железная-2, двенадцатом километре автомобильной дороги «Садовое кольцо» в Елизовском районе (цитирую): «Отстает от графика и уже в её адрес выставлены штрафные санкции».

Строительство указанных мостов ведется в рамках федеральной программы «Безопасные и качественные дороги», на региональном уровне проект называется «Мосты и путепроводы». Из федерального бюджета на эти цели было выделено около 600 миллионов рублей. Впервые за последние семь лет на Камчатке планово начали строить мосты. Слово «планово» приведено мною не случайно, т. к. 24 августа этого года после проливных дождей был смыт мост через реку Паужетка в Усть-Большерецком районе, и сейчас ведутся работы по строительству нового, т.е. внепланового объекта, соединяющего берега капризной реки.

За время работы пресс-службы нынешнего Правительства Камчатского края, у меня сложилось стойкое ощущение, что её информацию, как говорится, нужно разбавлять на ведро воды. Описание ситуации с мостами через «Железные» реки, размещенное на официальном сайте правительства, оказалось неточным. Отставание от графика строительства случилось не по вине подрядчика. Проектант в лице ООО «Регион-Проект» должен был подготовить и предоставить рабочую проектную документацию еще 31 августа этого года. Увы, этого не случилось. Без этой документации подрядчику невозможно было приступить к строительству непосредственно самого объекта. Однако существуют также сопутствующие подготовительные работы, такие как вырубка и вывоз леса, снятие растительного слоя, укатывание грунта и т.п., требующие материальных и временных затрат. Упомянутые подготовительные мероприятия к приезду губернатора Камчатского края Владимира Солодова были выполнены в полном объеме. 23 ноября рабочая документация наконец-то была предоставлена. Генеральный директор ООО «Регион-Проект» Евгений Школьников свое отставание объяснил некими техническими трудностями.

Не открою великую тайну, если скажу, что главной бедой строительной отрасли на Камчатке является некачественное проектирование. Причем это касается всех камчатских строек. Из-за просчетов в проектной документации срываются сроки сдачи объектов, увеличивается объём финансирования, возникают конфликты между заказчиком и подрядчиком. В таких случаях заказчик пытается заставить подрядчика устранить все огрехи в проекте за свой счет, что, разумеется, не устраивает последнего. Нередко дело доходит до разрыва контракта и судебных разбирательств.

В строительстве мостов через «Железные» реки в районе Пятой стройки история с затянувшимся проектированием не явилась исключением. Наверное, можно сказать, что это чисто камчатский хронический недуг. Есть версия, что на полуострове не хватает кислорода, из-за этого замедляется обмен веществ в организме, отчего хуже работает объемное воображение, столь необходимое при проектировании строительного объекта. Тем, кто приезжает на Камчатку в командировку, следует об этом помнить.

Если отвергнуть эту версию, то остается, пожалуй, один диагноз: камчатские проектанты и к ним примкнувшие – это особая общность людей с ярко выраженными ассоциативно-замороженными приступами деструктивной меланхолии. Осталось найти нужное лекарство.

 Вячеслав СКАЛАЦКИЙ

https://kamvesti.com/redaktorskaya-kolonka-393/#more-19718

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 месяца спустя...

Новикова сюжет выпустила про мосты и компанию Альфаснаб

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...
Цитата

 

По результатам прокурорской проверки возбуждены уголовные дела об использовании подложных документов при участии в аукционах, проводимых в рамках реализации национальных проектов

Прокуратура Камчатского края провела проверку исполнения законодательства о контрактной системе в сфере закупок при реализации национальных проектов.

Согласно конкурсной документации на реконструкцию мостового перехода через реки «Железная – 1» и «Железная – 2» в Елизовском районе, объявленных в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», и условиям закупочной процедуры на выполнение ремонта жилого района «Мишенный Северный городской планировочный район», участвующим в отборе претендентам было необходимо подтвердить опыт выполнения подобных работ.

В ходе надзорных мероприятий установлено, что подрядчик, определенный победителем, на стадии аукционных процедур представил недостоверные сведения о наличии такового. 

На основании материалов проверки региональной прокуратуры возбуждены и расследуются 2 уголовных дела по ч. 5 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложных документов).

Кроме того, в Арбитражный суд Камчатского края надзорным ведомством предъявлено 3 исковых заявления о признании недействительными результатов указанных аукционов и государственных контрактов с применением последствий недействительности сделки.

Ход и результаты расследования уголовного дела и исковых заявлений находятся на контроле прокуратуры края.

https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_41/mass-media/news?item=94051644

 

Это из сюжета Новиковой походу 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...

Арбитражный суд Камчатского края признал недействительным итоги электронного аукциона и государственный контракт по реконструкции мостового перехода через р. Железная-2 на12 км автодороги «Садовое кольцо» в Елизовском районе, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в суде. Конкурс на реконструкцию этого моста Камчатуправтодор объявил в апреле 2023 года в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги». Цена контракта составила 346 млн 450 тыс. 697 рублей. «Победителем аукциона было признано юридическое лицо, с которым заказчик заключил контракт и выплатил аванс. При этом представленная единственным участником конкурса документация не соответствовала критериям отбора проведенной закупки. Кроме того, у подрядчика отсутствовал опыт работ в сфере строительства автомобильных дорог», - сказали в прокуратуре. В связи с этим прокуратура края обратилась в суд с иском к подрядчику о признании аукциона и муниципального контракта недействительными и взыскании с него аванса в размере более 167 млн рублей. Суд требования прокуратуры удовлетворил. «Решение не вступило в законную силу. Его исполнение будет проконтролировано», - отметили в прокуратуре. Как сообщало РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», речь идет про ООО «Альфаснаб». По результатам прокурорской проверки в отношении этой компании были возбуждены два уголовных дела об использовании подложных документов при участии в аукционах. Из-за этих махинаций арбитраж ранее признал недействительным итоги электронного аукциона и государственный контракт с «Альфаснабом» по реконструкции мостового перехода через р. Железная-1 на 9 км автодороги «Садовое кольцо» в Елизовском районе. Цена того контракта 226 млн 368 тыс. руб. Закупка осуществлялась по нацпроекту «Безопасные качественные дороги». Суд также признал недействительным результаты аукциона по ремонту жилого района Мишенный-3 в Петропавловске-Камчатском, который выиграл «Альфаснаб». Цена того контракта составила 429 млн 746 тыс. руб. 
https://kamchatinfo.com/news/kolhoz/detail/63014/

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
×
×
  • Создать...
Вверх