Stormwell Опубликовано 28 февраля, 2025 Автор Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2025 Что то на поле не видно не одного торгового центра мигрантов. И Шамсы Шамояна. Цитата Жалоба
Ivan7 Опубликовано 5 марта, 2025 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2025 В 28.02.2025 в 07:02, Stormwell сказал: Что то на поле не видно не одного торгового центра мигрантов. И Шамсы Шамояна. В деревне, в полях до сих пор кое-где стоят срубленные и вкопанные в землю в теньке под лесоплосами, длинные столы и лавки, для приёма пищи колхозниками работавшими на уборке урожая в советские годы. Поля огромные, людей работало тьма, в колхозах народу по 2 тыс. только работников. В нашем колхозе каждый день в уборочную для трактористов, водителей грузовиков и комбайнёров бычка рубили, повара в столовой работали почти круглосуточно. Как и уборочная в полях. Хлеб всё время свежий, только из печи, масло только из пахталки, молоко пятнадцати процентное и сметана сорока пятипроцентная, это вообще от пуза, за еду не считали. Четырёх разовое горячее питание в поля, привозили. Потому что люди суткам там. Помню в детстве, как начинается август, ночью спишь, а по дороге грузовики колоннами фары в ночи только успевают проноситься мимо окон. 2 Цитата Жалоба
Тахион Опубликовано 5 марта, 2025 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2025 надо запретить(ввести пошлины 300%) ввоз китайской картошки, яблок и прочего то что у нас растёт. пускай станки везут и апельсины, если прямо так нужно куда девать юани от продажи нефти. а ещё гастарбайтеров вести для строительства второй ветки трансиба, а то не справляется с грузами Цитата Жалоба
Ivan7 Опубликовано 5 марта, 2025 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2025 31 минуту назад, Тахион сказал: надо запретить(ввести пошлины 300%) ввоз китайской картошки, яблок и прочего то что у нас растёт. В деревне в средней полосе, корову можно уже смело заносить в красную книгу, как исчезающий вид. На деревню хорошо если пять коров наберётся. Молоко В ДЕРЕВНЕ(!!!) найти проблема. "У нас растёт"... За каждым домом раньше по 25-50 соток огорода у каждого, всегда сажали ВСЁ и ВСЕ! Все засеяно, каждый клочок. Сейчас уже молодые деревья стали расти на заросших бурьяном бывших огородах, что-бы там сейчас сажать, надо землю сначала дисковать, как в степи, потому что уже целина. Знаете почему?, приезжаю как-то в Москву в сытые лохматые годы постнулевых, захожу в Пятёрку и вижу: картошка из Египта, редиска из Израиля, яблоки из Польши, помидоры из Франции. Занавес. Цитата Жалоба
Тахион Опубликовано 5 марта, 2025 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2025 Законодательно запрещают даже кур держать Цитата Жалоба
Stormwell Опубликовано 10 марта, 2025 Автор Жалоба Опубликовано 10 марта, 2025 В СССР тоже были заводы и был спрос на продукцию. Стройка в СССР кипела. Многие до сих пор, а это примерно 85% жилфонда, живут в недвижимости построенной СССР. Почему в России нет качественных китайских подшипников_.mp4 Цитата Жалоба
Тахион Опубликовано 10 марта, 2025 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2025 Это на северах в старье живую в Москве и СПб полно нового жилья. Даже Хабаровск строится очень хорошими темпами Цитата Жалоба
Ivan7 Опубликовано 10 марта, 2025 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2025 10 часов назад, Тахион сказал: Это на северах в старье живую в Москве и СПб полно нового жилья. Даже Хабаровск строится очень хорошими темпами Не скажите. Жильё жилью рознь. Новодел после 2016 года считаю под большим вопросом его качества. Это особенно касается "монолитно"-каркасных. Которые с претензией на т.н. "бизнес" класс. К панели претензий нет. Но вот незадача. Их вообще перестали строить. Ещё в Москве программа кап.ремонта. Это надо видеть. Сейчас бабла нет и они эту программу втихаря подсвернули, но до этого с 2019 года дома делали фактически ЗАНОВО. Дома конца 60х начала 70х реально выглядят как новые, лучше новых. Фасад с фигурной штукатуркой, кровля, вентиляция, заделка швов, ремонт в подъездах полный с плиткой и проводкой, замена мусоропроводов, новые лифты, двери, свет, трубы, замена оборудования в помещениях ИТП. Собственно кому не лимитирует меньшая площадь - это почти новый дом. За меньшие деньги и как правило лучше расположен. Мон.-кирп. "сталинки" срок эксплуатации 250-300 лет. Толщина стен полтора метра. Дома занаковые почти все. Отличное вложение денег для внуков-правнуков (тараканы только... иногда). Не знаю. Человейники терпеть не могу. На площадке по 10-20 квартир. Общага какая-то. В новостройках и раньше многие не знали даже своих соседей сверху-снизу, хорошо если по площадке кого-то знали. А в человейниках вообще НИКТО НИКОГО НЕ ЗНАЕТ. Проходной двор. Цитата Жалоба
Тахион Опубликовано 10 марта, 2025 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2025 Я про то, что много жилья строится на материке и можно переехать за недорого ( раньше) Вопрос качества, об этом я не говорю. Ну наверняка лучше жить чем в хрущёвке с кухней два на два метра Цитата Жалоба
Ivan7 Опубликовано 11 марта, 2025 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2025 17 часов назад, Тахион сказал: Я про то, что много жилья строится на материке и можно переехать за недорого ( раньше) Вопрос качества, об этом я не говорю. Ну наверняка лучше жить чем в хрущёвке с кухней два на два метра Товарищи и коллеги по работе в Польше, в Германии. Там вообще дома выше 4х этажей стараются не строить. Как правило стандарт три этажа. Всё очень миленько и уютно. Человек чувствует себя человеком. Кстати и большие площади то-же там не популярны. Там привыкли жить по старым советским стандартам. Я не шучу. Они без всяких предрассудков оставили с советской власти всё хорошее что там было. Например хрущёвки в Германии. И вполне живут себе бюргеры в хрущёвках. В стране где инфляция 2%(это много, была 0,3) и мин. зарплата 2700 евро. Цитата Жалоба
Dr.Clang Опубликовано 11 марта, 2025 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2025 В 06.03.2025 в 00:16, Ivan7 сказал: приезжаю как-то в Москву в сытые лохматые годы постнулевых, захожу в Пятёрку и вижу: картошка из Египта, редиска из Израиля, яблоки из Польши, помидоры из Франции. Занавес. Сейчас ситуация изменилась сильно. В Спаре в Москве на прилавках помидоры и огурцы либо местные (Подмосковье), либо Дагестан, Азербайджан, фрукты (яблоки, груши, виноград и т.д.) из Ростова, Краснодара, Крыма и Средней Азии. Есть и из Турции, но они безвкусные абсолютно. Цитата Жалоба
Тахион Опубликовано 11 марта, 2025 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2025 6 часов назад, Ivan7 сказал: Например хрущёвки в Германии. И вполне живут себе бюргеры в хрущёвках. В стране где инфляция 2%(это много, была 0,3 Интересно они тоже обеденный стол переносят в комнату с кухни или там кухня всё таки не 5.6м2 Цитата Жалоба
Ivan7 Опубликовано 11 марта, 2025 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2025 24 минуты назад, Тахион сказал: Интересно они тоже обеденный стол переносят в комнату с кухни или там кухня всё таки не 5.6м2 Понятия не имею. Но хрущёвки в Германии - это имеет место быть. Они их прихорошили, накрасили им губы, ну такие все из себя, не зная архитектуры хрен узнаешь. Скорее всего кухни там побольше. Метров 6,5. Проекты у них же свои были. Там теплее. Балконы больше и длиннее. Но это именно хрущёвки. И никто их не сносит и не собирается. Денег они стоят немало. Юрий Михайлович в Москве то-же пытался хрущёвки переделать. Но с его размахом всё получилось как-то дорого. Два дома попробовали переделать, вместо 5 этажей (там хрущёвки 5 этажей) достроили ещё 3, получилось 8, вверху мансарда, всё усилили, вкл. фундамент, вписали лифты, перепланировали всё внутри, в общем получился другой дом. Цитата Жалоба
Ivan7 Опубликовано 11 марта, 2025 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2025 5 часов назад, Dr.Clang сказал: Сейчас ситуация изменилась сильно. В Спаре в Москве на прилавках помидоры и огурцы либо местные (Подмосковье), либо Дагестан, Азербайджан, фрукты (яблоки, груши, виноград и т.д.) из Ростова, Краснодара, Крыма и Средней Азии. Есть и из Турции, но они безвкусные абсолютно. Ритейлеры просто имели тогда договора с поставщиками из этих стран. Поставщики за это платили. Неофициально. За право, как они говорят "входа на прилавок". А местные ничего не платили. Ну в общем-то и качество они всё-же обеспечивали. Иногда. Французские помидоры "на ветке" были изумительно ароматные. А картошка из Египта и Марокко была просто мыло-мылом. Наша или лучше белорусская вкатила-бы гораздо лучше. Или наши яблоки. Но видимо не хотели платить "за вход". Цитата Жалоба
Тахион Опубликовано 11 марта, 2025 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2025 В Калининграде немецкие дома ценятся. У друга там родители купили пол дома, практически в центре. Цитата Жалоба
Stormwell Опубликовано 11 марта, 2025 Автор Жалоба Опубликовано 11 марта, 2025 В 11.03.2025 в 07:12, Тахион сказал: Я про то, что много жилья строится на материке и можно переехать за недорого ( раньше) Вопрос качества, об этом я не говорю. Ну наверняка лучше жить чем в хрущёвке с кухней два на два метра На пенсии нужно жить там, где ты на свою пенсию будешь жить, а не выживать. Раньше пока квартиры были недорогими народ в Турцию щемился на пмж. Сейчас лавка прикрыта. После землетрясения, когда у них жил. Фонд развалился, цены чуть ли не на 70% на недвижку поднялись. Пенсии у Российских пенсионеров небольшие в основном (особенно если их перевести в доллары и евро) а огромный кусок от этих пенсий отнимают в основном в России (кварплата и цены на продукты). Вот народ и ищет там где: 1. Потеплее. Климат тёплый. 2. Кварплата чтобы была копеешная. 3. Продукты недорогие (фрукты, овощи и т.д) Чтобы пенсии хватало на нормальную жизнь, а не убогое существование. Но сейчас шансов всё меньше у пенсионеров. Потому что так как раньше дешево уже не получится. Цитата Жалоба
Тахион Опубликовано 12 марта, 2025 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2025 Главное жить где тепло и земля плодородия. Ещё море бы Цитата Жалоба
Ivan7 Опубликовано 13 марта, 2025 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2025 В 11.03.2025 в 23:57, Тахион сказал: В Калининграде немецкие дома ценятся. У друга там родители купили пол дома, практически в центре. Я за немецкий дом где нибудь во Франкфурте, а лучше в Мюнхене или Штутгарте. И дом лучше доходный. Цитата Жалоба
Ivan7 Опубликовано 13 марта, 2025 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2025 В 12.03.2025 в 01:30, Stormwell сказал: ... Раньше народ, пока квартиры были недорогими народ в Турцию щемился на пмж. Сейчас лавка прикрыта. ... Помню времена, когда пол Приморья в Китай на пенсию уезжало. В Даляне, Циндао, Янтае сам видел новостройки по 22-37 тыс.$ Вторичка ещё дешевле. А потом государство влезло со своими льготными программами и цены полетели. То что стоило 25 тыс. стало стоить 250 Цитата Жалоба
Stormwell Опубликовано 22 марта, 2025 Автор Жалоба Опубликовано 22 марта, 2025 Остатки от СССР распродаются на Авито 1 Цитата Жалоба
Тахион Опубликовано 22 марта, 2025 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2025 До сих пор обидно что не хватило одного года чтобы в пионеры взяли, а их отменили редиски. Наверно самое большое расстройство моего детства. И с того момента всё пошло через зад. 1 Цитата Жалоба
Stormwell Опубликовано 22 марта, 2025 Автор Жалоба Опубликовано 22 марта, 2025 3 часа назад, Тахион сказал: До сих пор обидно что не хватило одного года чтобы в пионеры взяли, а их отменили редиски. Наверно самое большое расстройство моего детства. И с того момента всё пошло через зад. Ну зато октябрёнком побыл. В Белоруси до сих пор я так понял посвещают в Октябрята. Насчёт пионеров не знаю. Цитата Жалоба
Stormwell Опубликовано 22 марта, 2025 Автор Жалоба Опубликовано 22 марта, 2025 Сюжет про новаторство в строительстве трубопровода #cinema #shirts #ussr #usa #shevchuki.mp4 Цитата Жалоба
Stormwell Опубликовано 24 марта, 2025 Автор Жалоба Опубликовано 24 марта, 2025 Одна из лучших систем образовании была в СССР 🇷🇺#наука#егэ#коучинг #психология #психолог#школа#.mp4 Цитата Жалоба
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.