Перейти к содержанию

Бывший спортзал МВД на пр-те Карла Маркса | долгострой


Автолюбитель

Рекомендуемые сообщения

Цитата

МВД не будет достраивать спорткомплекс Госнаркоконтроля на Камчатке

Недостроенный спортивный комплекс на проспекте Карла Маркса в Петропавловске-Камчатском не может быть достроен из-за обнаруженных нарушений технического характера, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в УМВД России по Камчатскому краю.

На проспекте Карла Маркса несколько лет назад было остановлено строительство здания спортивного комплекса, которое было начато в 2013 году тогда еще существовашим Управлением Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (УФСКН). Объект стоит без охраны, там выбиты практически все окна. Местные подростки используют опасную стройку как место для катания на скейтах.

На официальный запрос редакции агентства «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в УМВД России по Камчатскому краю сообщили, что здания спортивного комплекса незавершенного строительства были приняты на баланс УМВД в рамках реорганизации УФСКН России по Камчатскому краю в 2016 году. При этом еще в 2015 году разрешение на строительство закончилось, а на застройщика были наложены штрафные санкции. «В связи с тем, что в период реорганизационных мероприятий и передачи объекта незавершенного строительства были установлены нарушения технического характера, допущенные при строительстве комплекса, было принято решение не достраивать объект», - рассказали в полиции. Также агентству сообщили, что сейчас завершается работа по постановке объекта на кадастровый учёт, после чего он должен быть передан в казну Российской Федерации.

«В целях сохранности объекта незаконченного строительства установлено периметральное ограждение, размещены предупреждающие таблички. Кроме того, приближенные по маршрутам патрулирования к пр. Карла Маркса дежурные наружные наряды осуществляют патрулирование в рамках дежурств, регулярные проверки объекта проводятся сотрудниками краевого аппарата МВД России по Камчатскому краю», - сообщили в ведомстве.

Напомним, что строительство спорткомплекса для работников Госнаркоконтроля было начато в июне 2013 года. Идея построить такой объект принадлежит бывшему начальнику ведомства Александру Безкоровайному, который был уволен после возбуждения уголовного дела о «прослушках». Представители властей, присутствовавшие на церемонии закладки первого камня, отмечали, что этот объект станет украшением города. А руководитель УФСКН заявил, что его «двери всегда будут открыты для детей и подростков, поскольку активная работа с молодежью - это один из приоритетов».

Ожидалось, что спортивно-тренировочный комплекс с помещениями для занятий различными видами спорта и силовой подготовки будет сдан в эксплуатацию 14 июля 2014 года. Сколько бюджетных средств было вложено в «мертвый» объект, в полиции сообщить не смогли из-за отсутствия таких данных.

https://kamchatinfo.com/news/kolhoz/detail/33589/

Что за техническая ошибка? 

6c662965a3444e74bb037b66fbbe66e9.jpg

ff902bbc568e3665144d5fcf3829c0c5.jpg

5e75741bccb812a01e58757df8323e28.jpg

398ab81af3536d83e0c5eca7b6ba22bb.jpg

102f8dbed061ab67d0c07db3561da201.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 7 месяцев спустя...
Цитата

 

Власти обещают достроить спорткомплекс Госнаркоконтроля для камчатцев
 

Решение достроить здание на проспекте Карла Маркса в Петропавловске-Камчатском принял врио региона Владимир Солодов. Еще осенью 2019 года недострой был передан на баланс УМВД, но там завершать возведение комплекса не захотели из-за технических нарушений, допущенных при строительстве.

Как ранее сообщало агентство «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», строительство спорткомплекса Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков на проспекте Карла Маркса была начата в 2013 году. Инициатива принадлежит экс-главе ведомства Александру Безкоровайному, уволенному после возбуждения уголовного дела о «прослушках». Спортивно-тренировочный комплекс должен был заработать в 2014 году, но в 2015 году разрешение на строительство закончилось, и застройщика оштрафовали. Объект долго стоял без охраны, лишился всех стекол, а подростки облюбовали его для катания на скейтах.

В октябре прошлого года недострой ушел на баланс полиции в рамках реорганизации краевого УФСКН. Но во время передачи объекта были установлены технические нарушения, допущенные при строительстве. УМВД решило поставить его на кадастровый учет и передать в казну РФ.

Во время рабочей поездки врио губернатора края Владимир Солодов и глава Петропавловска Константин Брызгин оценили многострадальный спорткомплекс, и приняли решение, что его нужно достроить и «использовать для укрепления здоровья камчатцев, чтобы каждый житель камчатской столицы, а в перспективе, и всего края, имел в шаговой доступности от дома место для занятий спортом».

«Этот зал МВД, к сожалению, 4 года стоит недостроенным и, в том числе, представляет опасность для детей и подростков, которые заходят на территорию, - сказал врио главы региона. - Договорились, что мы через Росимущество запустим процедуру его передачи в краевую собственность, после чего будем достраивать. Планируем, что уже в следующем году он будет введен в эксплуатацию». 

Если очередная передача «эстафетной палочки» на проспекте Карла Маркса закончится успешно, в распоряжении жителей появится спорткомплекс с главным залом на 1400 м2, игровым и тренажерным помещениями и мини-бассейном, а также мастерской по ремонту инвентаря.


https://kamchatinfo.com/news/sport/detail/37683/

 

Интересно кто нибудь ответит за разбитые окна и другие повреждения? 

4e4014cc44925c76c05e56c9d1bed69f.jpg

04638fca574c6b6b010b5ddc1fcb0b77.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 год спустя...

1,5 года не могут понять что с ним делать.

Хмелевский предлагает в город передать. а Солодов говорит в край.

Техническое освидетельствование не делалось и всё встало 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 4 месяца спустя...
Цитата

Здравствуйте! Недостроенный спорткомплекс на ул. Карла Маркса до недавнего времени находился в федеральной собственности (УМВД) средства краевого бюджета направлять на завершение его строительство не представляюсь возможным. В марте текущего года по решению Правительства РФ объект незавершенного строительства «Спортивно-тренировочный комплекс и вспомогательные здания по техническому обслуживанию автомобилей в г. Петропавловске-Камчатском, расположенные по адресу: г. Петропавловск-Камчатский, район ул. Карла Маркса» передан в собственность Камчатского края, в апреле объект закреплен на праве оперативного управление за краевым учреждением. В настоящее время специализированной организацией проводится обследование технического состояния несущих конструкций основного здания. По результату в июле будет приниматься решение о разработке проектной документации на завершение строительства объекта.

С нашей группы в ватсапе 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...
Цитата

 

На Камчатке готовят техзадание на реконструкцию бывшего спорткомплекса МВД

13 августа 2022

В июле 2022 года были проведены выборочные контрольные инструментальные исследования фундаментов и несущих элементов конструкций комплекса. Эксперты пришли к выводу, что существующие конструкции находятся в удовлетворительном состоянии и пригодны к реконструкции и дальнейшему использованию.

На данный момент идёт подготовка технического задания по проектированию нового объекта спорта согласно нынешним строительным нормам и правилам, сообщил губернатор Камчатского края Владимир Солодов в эфире телепрограммы «Камчатка. Главное за неделю».

«У нас в планах приведение в порядок дворца спорта, так называемого зала МВД, который многие годы стоит недостроенный. Сейчас завершилось его обследование, оно подтвердило, что в целом все конструкции устойчивы, поэтому сейчас делаем техническое задание для проектирования. В будущем там смогут комфортно разместиться самые разные спортивные секции. Из последних решений — размещение там скалодрома, по этому вопросу было много обращений», — сказал Владимир Солодов.

Как отметили в министерстве спорта региона, новое техническое задание по проектированию необходимо, так как там планируется разместить детскую спортивную школу. Предыдущий проект этого не учитывал, так как рассматривался как спорткомплекс для тренировок сотрудников спецподразделений антинаркотического ведомства. В результате – новое техническое задание должно опираться на существующий проект, результаты технической экспертизы, требования новых СНиПов по размещению школы и габаритного скалодрома.

Напомним, здание спорткомплекса на проспекте Карла Маркса было построено на 80%, когда ФСКН расформировали и корпус передали на баланс краевого управления МВД. В 2020 году Владимир Солодов провёл переговоры с ведомством, в результате чего объект был передан в краевую собственность.

https://www.kamgov.ru/news/na-kamcatke-gotovat-tehzadanie-na-rekonstrukciu-byvsego-sportkompleksa-mvd-54092

 

Оперативно работают, два года всего прошло 

5f2931ef722789307ae072d246f90fcc.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 7 месяцев спустя...

Александра Лебедева также сообщила о старте закупочной процедуры на разработку проектной документации для завершения строительства спортивного зала на проспекте Карла Маркса. Данный объект в прошлом году был передан краю из федеральной собственности.

«Рассчитываем, что до конца текущего года у нас появится проект, и к концу 2024 года будет введен в эксплуатацию еще один спортивный объект. Площадь данного спортивного зала составляет почти три тысячи квадратных метров и на его территории можно будет заниматься баскетболом, волейболом, футболом и другими массовыми видами спорта, востребованными у жителей. Также благодаря строительству спортзала будут расширены возможности для занятия художественной гимнастикой — одним из наиболее популярных видов спорта у девочек», — сказала заместитель председателя правительства.

https://kamgov.ru/news/plosadka-dla-sdaci-norm-gto-i-dve-umnye-sportivnye-plosadki-poavatsa-na-kamcatke-v-etom-godu-61231

@Автолюбитель Тему надо в строительство перенести.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

3 минуты назад, Автолюбитель сказал:

А что по теннисному клубу решили? Что-то не слышно 

Ничего не слышал, видимо не договорились с собственником.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

преступное и позорное отношение к этому объекту... могли бы, вместо берингии, направить финансы на строительство. или привлечь частных инвесторов (вместо канатки на Мишеннку))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

9 часов назад, romin_2008 сказал:

преступное и позорное отношение к этому объекту... могли бы, вместо берингии, направить финансы на строительство. или привлечь частных инвесторов (вместо канатки на Мишеннку))

Тут скорее вопрос к ведомству, а именно сначала к бывшему ГНК, а потом МВД. Налицо был распил, за который никто не ответил. Правительство края вообще в принципе могло не брать на баланс этот объект, это скорее личная инициатива Солодова была. А по части "вместо" - не надо вместо, "Берингия" это уже камчатский бренд как ни крути, а канатка на Мишенку в генплане города еще черт знает с каких годов и она нужна была еще вчера. Как и нормальная набережная в районе Фрезы и рыбного порта, нормальная центральная площадь, пешеходная улица и т.д. Короче нормальный, а не формальный центр города.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Проектирование реконструкции объекта незавершённого строительства по титулу: «Спортивно-тренировочный комплекс и вспомогательное здание по техническому обслуживанию автомобилей в г. Петропавловск-Камчатский, пр.Карла Маркса» - https://zakupki.gov.ru/epz/order/notice/ea20/view/common-info.html?regNumber=0338200012823000001

Цитата

Здание Спортивного корпуса:

Планируемые спортивные секции: футбол, волейбол, баскетбол, художественная гимнастика и скалолазание. Пропускная способность универсального спортивного зала: 63 чел./смену. Пропускная способность в день - 378 человек. Количество смен, занимающихся: 6. Количество зрительных мест: не более 100 Административный и обслуживающий персонал: по штатному расписанию.

На первом этаже реконструируемого объекта запроектировать: 1. Вестибюльную группу помещений с кассой, гардеробом верхней одежды, раздевалками для спортсменов с душевыми и уборными; 2. Комплекс скалолазных (скалодромов) тренажеров для всех дисциплин скалолазания, разработанный специализированной организацией по проектированию скалодромов; 3. Тренерские и инвентарные по видам спорта; 4. Помещение хранения ножничного подъёмника; 5. Серверную; 6. Помещение охраны; 7. Тренерскую; 7. Технические и вспомогательные помещения по нормам.

На втором этаже запроектировать: 1. Тренажёрный зал с инвентарной. 2. Фитнес зал с инвентарной; 3. Разминочный зал для скалолазания с инвентарной для зала; 4. ИК-сауну. 5. Медицинский кабинет с осмотровой. В спортзале запроектировать: 1. Универсальную площадку для игры в мини-футбол, волейбол, баскетбол и занятиями художественной гимнастики с размерами 36x18 метров, оборудовать зал информационными табло ( 3 единицы); 2. Для универсальной площадки предусмотреть зону безопасности согласно нормам. 3. Предусмотреть места зрителей не более 100 мест вдоль оси «Г» в уровне 1 этажа и возможно 2 этажа путем устройства балкона (решить в процессе проектирования). 4. Скалодром с зонами: «Трудность», «Скорость», «Болдринг», «Тренировочная» и помещение инвентарной для зацепов и снаряжения с помывочной для зацепов под тренировочной зоной.

Здание технического обслуживанием автомобилей:

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...
×
×
  • Создать...
Вверх