Перейти к содержанию

оценка качества медицинского обслуживания и медпомощи региональный проект «QR-качество»


Автолюбитель

Рекомендуемые сообщения

Цитата

 

На Камчатке появится система оценки качества медицинского обслуживания и медпомощи

5 декабря 2022

В первом квартале 2023 года в Камчатском крае будет запущен региональный проект «QR-качество».

На Камчатке с 2023 года жители полуострова смогут оценивать медицинское обслуживание и качество предоставляемых медуслуг. Об этом губернатор Камчатского края Владимир Солодов рассказал в программе «Камчатка. Главное за неделю».

«Наша задача — выстроить систему таким образом, чтобы и отношения между врачом и пациентом строились на взаимном уважении, и была возможность создать дополнительную мотивацию для врачей и для администраторов медицинских учреждений по налаживанию системы обслуживания. На практике знаю, что очень многое зависит даже не от квалификации врача, не от медицинского оборудования, а просто от банальной подстройки режима работы, организации пространства, вежливости медицинского персонала в отношении наших граждан. Если даже посмотреть те обращения, которые ко мне поступают, то значительная часть связана просто с жалобами на хамское отношение со стороны администраторов лечебных учреждений, и отсутствие простого объяснения, почему недоступна запись к узкому врачу, и в какие сроки и как можно к нему записаться. И вот это самое главное, что нам нужно победить, и с чем мы будем бороться, развивая системные меры повышения качества здравоохранения», – рассказал Владимир Солодов.

Проект «QR-качество» – одна из частей системных мер повышения качества здравоохранения. Решение – одно из самых простых и очевидных. В медицинских и поликлинических учреждениях края будут размещены QR-коды. После посещения медучреждения, человек через QR-код сможет перейти на очень простую форму обратной связи и оставить оценку тому должностному лицу – администратору или медицинскому сотруднику, – который ту или иную услугу оказал.

«Мы аккуратно будем анализировать эту обратную связь и, конечно, доводить её до самих работников, а затем будем выстраивать систему мотивации. Необходимо сделать так, чтобы гражданин уходил из поликлиники или из больницы довольный и удовлетворённый отношением, объяснением того, что с его здоровьем происходит, и что дальше нужно делать. Уверен, что это будет существенно способствовать развитию взаимного уважения и стремления повысить качество обслуживания со стороны медицинских работников. Пока оно очень разное – где-то мы встречаем действительно большую инициативу, готовность, желание, предложение со стороны главврачей, врачебного персонала как улучшить работу, как сделать её удобной. Где-то же всё идет по накатанной, так как удобно самим работникам поликлиники, а не так, как удобно пациентам. С этим будем бороться в том числе и через проект "QR-качество"», – добавил Владимир Солодов.

Проект «QR-качество» должен заработать уже в первом квартале 2023 года. Предполагается, что он позволит получать развернутые аналитические данные о работе медицинских организаций и системы здравоохранения в целом. Помимо этого, будет сформирован рейтинг медицинских организаций и персональный рейтинг врачей. Он также будет доступен пользователям.

Сейчас компания-разработчик занимается созданием приложения, которое впоследствии будет применятся и в других сферах, где требуется быстрая, удобная и короткая связь, которая будет непосредственно доходить до руководства того или иного учреждения.

https://www.kamgov.ru/news/na-kamcatke-poavitsa-sistema-ocenki-kacestva-medicinskogo-obsluzivania-i-medpomosi-57703

 

 

3299247396959f7ec4dd4ce950987bae.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 год спустя...
Цитата

 

На Камчатке запущена система «QR качество» 

24 мая 2023

Система моментальной обратной связи о качестве услуг и сервисов – «QR качество» – уже прошла апробацию и запущена в работу. 

В Камчатском края запущен сервис «QR качество». Его пилотная эксплуатация прошла на базе городской больницы №2 Петропавловска-Камчатского. На территории медучреждения были размещены 45 QR-кодов, позволяющих оставить отзыв о работе учреждения. По результатам тестового периода были получены 33 отзыва от граждан с положительной оценкой качества предоставляемых услуг.

«QR качество» – это системное внедрение механизма оперативной обратной связи для получателей услуг и благ, их анализ и быстрое реагирование, направленное на повышение качества и сервиса, доступности и удобства получения социальных благ и услуг потребителями. 

«Всё достаточно просто. В медицинских и поликлинических учреждениях Камчатского края размещены QR-коды. После посещения лечебного учреждения, гражданин через QR-код сможет перейти на очень простую форму обратной связи и оставить оценку тому должностному лицу – администратору или медицинскому сотруднику – который с ним взаимодействовал. Обратная связь позволит нам проанализировать работу и на основе полученных данных выстраивать систему по улучшению качества обслуживания», – рассказал заместитель министра цифрового развития Камчатского края Григорий Бондаренко.

На данный момент Минцифрой Камчатского края совместно с Минздравом Камчатского края продолжаются работы по развитию сервиса. 

Напомним, впервые о создании сервиса глава региона сообщил во время Прямой линии в сентябре 2022 года. Планируется, что в последствии сервис «QR-качество» затронет все сферы услуг в Камчатском крае.

https://www.kamgov.ru/news/na-kamcatke-zapusena-sistema-qr-kacestvo-62603

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

https://qr.kamgov.ru/

средняя оценка 4,5 балла, а жалуются, что плохая медицина 

но кстати тенденция идёт на уменьшение среднего балла, 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
×
×
  • Создать...
Вверх