Перейти к содержанию

Плавучий док (плавдок)


Автолюбитель

Рекомендуемые сообщения

Цитата

 

Во Владивосток прибыл плавдок ПД-100 для ССК «Звезда»

8 декабря в морской порт Владивосток прибыл для оформления новый плавучий док ПД-100 грузоподъёмностью 100 тысяч тонн, который станет крупнейшим в стране и одним из самых крупных плавдоков в мире. Он транспортируется в адрес судостроительного комплекса «Звезда» из порта Циндао.

Конечным пунктом следования ПД-100 является место якорной стоянки в акватории бухты Чажма залива Стрелок Залива Петра Великого.

После оформления, транспортировка дока продолжилась и 9 декабря плавучий док ПД-100 прибыл к месту назначения в залив Стрелок, где с помощью 6 буксиров будет установлен на штатное место в бухте Чажма.

Основные характеристики плавдока ПД-100:

Длина 351,4 м

Ширина 95,5 м

Высота от днища до топ-палубы 30,5 м

Водоизмещение при транспортировочной осадке 92 619 т

https://paluba.media/news/40262

 

 

01-7.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 месяца спустя...
Цитата

 

Камчатские пожарные ликвидировали возгорание в отсеке плавдока

В Петропавловск-Камчатском городском округе пожарные ликвидировали возгорание в отсеке находящегося на ремонте плавдока, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в краевом управлении МЧС.

Информация о пожаре на улице Сахалинской поступила на пульт диспетчера пожарно-спасательной службы накануне. На месте вызова работали боевые расчёты второй пожарно-спасательной части в количестве 12 человек на двух автоцистернах.

В результате пожара повреждена внутренняя обшивка отсека. Погибших и пострадавших нет. Причину возгорания устанавливают сотрудники государственного пожарного надзора.

https://kamchatinfo.com/news/incidents/detail/54821/

 

 

7z19x636ooi5ae13o0uon1pg83y3vqzg.webp

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...
Цитата

 

На Камчатке прокуратура в судебном порядке понудила поднять затопленный объект

Камчатская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку по факту обнаружения в районе пирса № 1 в бухте Завойко Авачинской губы затопленного плавсредства, информация о котором получила широкое распространение в сети Интернет.

Объект является транспортным плавучим доком ТПД-43, который принадлежит на праве собственности юридическому лицу.

В целях понуждения к устранению нарушений, влекущих загрязнение рыбохозяйственного водного объекта высшей категории, заместитель Камчатского межрайонного природоохранного прокурора обратился с иском в суд.

В ходе рассмотрения гражданского дела спорное имущество отчуждено иному лицу, в этой связи по ходатайству участвующего в деле прокурора произведена замена ответчика, а также в качестве обеспечения иска запрещено совершать действия по отчуждению затопленного имущества до вступления в силу решения суда.

Петропавловск-Камчатский городской суд удовлетворил заявление прокурора, на ответчика возложена обязанность в срок до 01.09.2024 удалить из водного объекта – Авачинской губы транспортный плавучий док ТПД-43.

Прокуратура проконтролирует фактическое исполнение судебного акта.

https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_41/mass-media/news?item=87162934

 

Почти полтора года 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...

Амурский судостроительный завод заложит док «Амурец» проекта 65911

Корабелы Амурского судостроительного завода (входит в ОСК) готовятся к закладке спускового дока-понтона «Амурец» проекта 65911. Новый спусковой док, который будет обеспечивать вывод заводских заказов из цеха и перевод их к достроечному пирсу, строится в рамках инвестиционного проекта по созданию целого транспортно-спускового комплекса.

Фото: пресс-служба Амурского СЗ

Помимо док-понтона он будет включать в себя транспортный док для отправки заказов на сдаточную базу предприятия во Владивосток.

В настоящий момент часть заказов Амурского судостроительного завода выводят из эллинга в плавучий док «Зея», который доставляет их к достроечной набережной АСЗ во Владивосток.

https://paluba.media/news/50886

5Q5A4667-768x512.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 4 недели спустя...

Затонувший в 2016 году плавдок поднят со дна Авачинской бухты на Камчатке 13 июля 2023 9:27 775 В результате мер прокурорского реагирования затонувшее в январе 2016 года стоечное судно «Плавдок-03», принадлежавшее ООО «Камкон», поднято со дна бухты Раковой Авачинской бухты, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в транспортной прокуратуре. Ранее Камчатской транспортной прокуратурой была проведена проверка по факту затопления судна, в ходе которой установлено, что в нарушение требований Кодекса торгового мореплавания Российской Федерации, Общих правил плавания и стоянки судов в морских портах Российской Федерации и на подходах к ним, судовладелец не обеспечил безопасную стоянку судна и допустил его затопление. В целях устранения нарушений закона Камчатской транспортной прокуратурой в суд направлено исковое заявление о возложении на собственника обязанности поднять затонувшее морское судно из акватории водного объекта, которое рассмотрено и удовлетворено. В результате принятых мер по исполнению судебного решения затонувшее имущество извлечено из водного объекта и направлено на утилизацию.
https://kamchatinfo.com/news/ecology/detail/57191/

nutzbvjerm8e2sz890f97u2qenuih9nf.webp

u8yl0hnowkasp293yfhrefnbz0n9fa2v.webp

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
×
×
  • Создать...
Вверх