Автолюбитель Опубликовано 21 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2015 Я ехал и рядом со мной шум был сильный, это автомобиль с шипами приближался, других автомобилей так не слышно. Цитата Жалоба
~FreeOn~ Опубликовано 21 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2015 Я ехал и рядом со мной шум был сильный, это автомобиль с шипами приближался, других автомобилей так не слышно. И что дальше? Тоесть ты не хочешь ставить шипы что бы не пугать окружающих?) я правильно тебя понимаю?) И это случайно был не сафарь на 44х богерах ошипованный грузовым шипом? Цитата Жалоба
Автолюбитель Опубликовано 21 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2015 не, была кроссовер, думаю в салоне от шипов тоже шум больше чем от липучки Цитата Жалоба
~FreeOn~ Опубликовано 21 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2015 не, была кроссовер, думаю в салоне от шипов тоже шум больше чем от липучки значит шумоизоляция в твоём Пыже на уровне современных бюджетных кроссоверов (тоесть никакой). В чём я сомневаюсь, ибо я в своей машине без дополнительной шумки ничего не слышу, вообще ничего. Мои летние грязевые полуизношеные сильверстоуны шумят в несколько порядков сильнее. Цитата Жалоба
Автолюбитель Опубликовано 21 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2015 Так як своей машине и примеряю, нафиг мне другие. хочу тишину и спокойствие)) Цитата Жалоба
Автолюбитель Опубликовано 1 декабря, 2017 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2017 Цитата С 1 декабря российских водителей начинают штрафовать за отсутствие знака "Ш" С календарным началом зимы в России вступят в действие новые правила, касающихся автотранспорта. Так, с 1 декабря автовладельцев начнут штрафовать на 500 рублей за отсутствие наклейки в виде треугольного знака с буквой "Ш" на стекле машины, "обутой" в шипованную резину. В ГИБДД полагают, что наличие такого знака помогает другим водителям правильно рассчитывать дистанцию и способ торможения. Также в ведомстве отмечают, что автомобиль с шипованными покрышками тормозит быстрее, чем без таковых, пишет Ura.ru. Также в декабре вступит в силу новый порядок проведения предрейсового контроля технической готовности транспортных средств, осуществляющих перевозку пассажиров. Проверкой будут заниматься специальные контролеры. В Министерстве транспорта РФ уверены, что это нововведение повысит безопасность общественного транспорта, передает агентство. http://auto.newsru.ru/article/30nov2017/sh Интересно какой размер минимальный должен быть Цитата Жалоба
ncux Опубликовано 1 декабря, 2017 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2017 1 час назад, Автолюбитель сказал: Интересно какой размер минимальный должен быть я заказывал тут, и написано что они по госту. Цитата Размер по ГОСТ: Размер всей наклейки 20 (сторона) х 17 см (высота треугольника), красная кайма - 20 мм не реклама, личный опыт, простым письмом (3 наклейки) пришло за 4 дня Цитата Жалоба
Stormwell Опубликовано 21 января, 2025 Жалоба Опубликовано 21 января, 2025 33 минуты назад, Тахион сказал: Диск не балансирлвал? Метки бывают жёлтые и красные одна под сосок вторая или самое лёгкое место или тяжёлое. Но может это цвет антифриза. Балансировал всё вместе диск с резиной. По раздельности не вижу в этом смысла. Ещё интересно кто на зиму что выбирает, липучку или шипы. Что то шипы не вкатили совсем. А на липучке не на каждый подьём залезешь как на шипах. Особенно в гололедицу. На самом деле это сложный выбор для каждого. Кто что советует. Цитата Жалоба
ncux Опубликовано 21 января, 2025 Жалоба Опубликовано 21 января, 2025 6 минут назад, Stormwell сказал: Ещё интересно кто на зиму что выбирает, липучку или шипы. Шипы. У нас в городе только на них Куча горок, ледяные колеи весной и да и гололед везде как сейчас самое то для них. Помню я, как на липучке (новой, Grantrek SJ6) машину таскало во все стороны в подобных условиях, разъехаться очень опасно, ну нах, больше не хочу такого. От шипов один минус - шум и все. Цитата Жалоба
Stormwell Опубликовано 21 января, 2025 Жалоба Опубликовано 21 января, 2025 13 минут назад, ncux сказал: Шипы. У нас в городе только на них Куча горок, ледяные колеи весной и да и гололед везде как сейчас самое то для них. Помню я, как на липучке (новой, Grantrek SJ6) машину таскало во все стороны в подобных условиях, разъехаться очень опасно, ну нах, больше не хочу такого. От шипов один минус - шум и все. С такими зимами что сейчас, открытый асфальт. Сами шиномонтажники говорят что к ним часто народ приходит с резиной в которой шипы вошли внутрь протектора. Тоесть шипами пробивается резина внутрь. Шипы явно должны ездить где угодно(снег, лёд и т.д), но не по открытому асфальту месяцами подряд. Уже второй зимний сезон без снега. И те кто их отьездил на шипах, скорей всего в этом году пойдут за новой резиной)) Цитата Жалоба
ncux Опубликовано 21 января, 2025 Жалоба Опубликовано 21 января, 2025 7 минут назад, Stormwell сказал: С такими зимами что сейчас, открытый асфальт. Самое то, подмерзло припорошило, во дворах голимый лед, и шипы тут идеально 7 минут назад, Stormwell сказал: Сами шиномонтажники говорят что к ним часто народ приходит с резиной в которой шипы вошли внутрь протектора. Тоесть шипами пробивается резина внутрь. Резина китайское гавно Цитата Жалоба
Stormwell Опубликовано 21 января, 2025 Жалоба Опубликовано 21 января, 2025 11 минут назад, ncux сказал: Самое то, подмерзло припорошило, во дворах голимый лед, и шипы тут идеально Резина китайское гавно Сейчас резины японии практически нет. Россия, Китай или Тайланд. Данлоп и тот лыжи из России сделал. Цитата Жалоба
Тахион Опубликовано 21 января, 2025 Жалоба Опубликовано 21 января, 2025 6 часов назад, ncux сказал: Резина китайское гавно 4й комплект на разных машинах 1. 185/70/14 летняя. Износа почти нет за три сезона так и продал с машиной не сторговались. Продал отдельно. 2. 205/65/15 шипы. Как сказал водитель с 15 летним стажем - это лучшая резина которая у меня была. Все стоят а я еду. Продал с машиной 3. 33/12.5/20 грязёвка зашиповал. По мелкому снегу каши не понравились в остальном норм. 4. 265/65/17 липучка. Первый сезон или уже второй. Претензий нет. Вообще всегда брал бриджстоун. Но в автомире было только три колеса с шипами. А за 72 брать посчитал это идиотизм. Ещё можно брать русскую типа матадор или как они там. Но не стал и шипов там мало. А китайской с шипами кажись небольшой в разгар начала сезона. Взял по рекомендации правильного китайца и не жалею. 40 т.р. Цитата Жалоба
Тахион Опубликовано 21 января, 2025 Жалоба Опубликовано 21 января, 2025 А да. По теме. Я за шипы. Просто не было нормальных. Взял липучку) А так бы поставил себе 4х мм чтобы выступали. И 1000 штук на колесо. И ставил бы их в пургу. Или за всесезонку. Особенно если негде хранить. И некому менять. Цитата Жалоба
Stormwell Опубликовано 21 января, 2025 Жалоба Опубликовано 21 января, 2025 Ничего себе название темы! Шипы или присоски. Что за присоски? Цитата Жалоба
Makhanov Опубликовано 21 января, 2025 Жалоба Опубликовано 21 января, 2025 Товарищи СузукоВоды!!! Обращаюсь к владельцам Эскудиков. Поделитесь мнениями и впечатлениями от изпользования зимней резины, которую эксплуатируете! Как выбирали, чем руководствовались? Целесообразно ли, учитывая особенности системы полного привода на данном авто, использовать покрышки с металлическими шипами? Пожалуйста побольше конкретики и личного опыта! Желательно в сравнении и с указанием брендов, типов, размеров. Цитата Жалоба
Stormwell Опубликовано 21 января, 2025 Жалоба Опубликовано 21 января, 2025 3 минуты назад, Тахион сказал: Это липучка Ну так измени тему на шипы или фрикционка Цитата Жалоба
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.