Перейти к содержанию

УК Полюс


Автолюбитель

Рекомендуемые сообщения

Цитата

 

По результатам проверки в отношении управляющей организации будет возбуждено административное производство

10 октября 2023

Жалоба жительницы многоквартирного дома № 12 по ул. Никифора Бойко в г. Петропавловске-Камчатском о ненадлежащем содержании общего имущества дома послужила основанием для проведения в отношении ООО «УО Полюс» выездной проверки.

В ходе проверки установлен ряд нарушений в содержании общего имущества многоквартирного дома, а именно – частично разрушены ступени лестничного марша в подъезде, отсутствуют оконные заполнения в подвальном помещении, в подвальном помещении обнаружена течь стоков из канализационной системы, разрушена герметизация межблочных стыков, дверь входа в подвал не закрыта на замок, в лестничной клетке и коридоре частично разрушены отделочные покрытия, отсутствует доводчик на двери входа в подъезд.

По результатам контрольного мероприятия в адрес управляющей организации выдано предписание об устранении выявленных нарушений. Помимо этого, за нарушение правил осуществления деятельности по управлению многоквартирными домами в отношении управляющей организации будет возбуждено административное производство.

https://www.kamgov.ru/ingoszhil/news/po-rezultatam-proverki-v-otnosenii-upravlausej-organizacii-budet-vozbuzdeno-administrativnoe-proizvodstvo-66448

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 4 месяца спустя...
Цитата

 

Городской суд обязал управляющую организацию ООО «УО Полюс» исполнить предписание Государственной жилищной инспекции Камчатского края

25 марта 2024

Жалоба жителя многоквартирного дома № 14 по ул. Молчанова в г. Петропавловске-Камчатском по вопросу ненадлежащего содержания общего имущества многоквартирного дома послужила основанием для проведения проверки деятельности управляющей организации ООО «УО Полюс». 


В ходе проверки были выявлены многочисленные нарушения в части содержания общего имущества многоквартирного дома, а именно: тамбурная дверь подъезда повреждена, на входных дверях отсутствуют доводчики, неисправны выключатели системы освещения, в коридорах отсутствует освещение, электропроводка оголена, электрические короба открыты, мусор и экскременты в местах общего пользования, неисправное сантехническое и электрическое оборудование, запасные выходы закрыты на замки, дверные полотна в некоторых квартирах разрушены, мусор и экскременты в пустующих квартирах, подвальные помещения не освещены, отсутствует абонентский почтовый ящик. В целях устранения нарушений управляющей организации выдано предписание об устранении выявленных нарушений. 


 В установленный предписанием срок управляющая организация  организовала только уборку мест общего пользования в многоквартирном доме. Таким образом, исполнив лишь один из восьми пунктов выданного предписания. В связи с чем, Инспекцией в городской суд направлено исковое заявление о понуждении ООО «УО Полюс» к исполнению остальных пунктов выданного предписания. 


По результатам рассмотрения искового заявления суд обязал управляющую организацию в 30-ти дневный срок, с момента вступления решения в законную силу, исполнить предписание Инспекции.

https://www.kamgov.ru/ingoszhil/news/gorodskoj-sud-obazal-upravlausuu-organizaciu-ooo-uo-polus-ispolnit-predpisanie-gosudarstvennoj-zilisnoj-inspekcii-kamcatskogo-kraa-71123

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 месяца спустя...
Цитата

 

За ненадлежащее содержание общего имущества многоквартирного дома управляющей организации придется заплатить штраф

11 июня 2024

Жалоба жителя многоквартирного дома № 14 по ул. Молчанова в г. Петропавловске-Камчатском, по вопросу ненадлежащего содержания общего имущества многоквартирного дома, послужила основанием для проведения прокуратурой г. Петропавловска-Камчатского проверки деятельности управляющей организации ООО «УО Полюс». 


В ходе проверки были выявлены многочисленные нарушения в части содержания общего имущества многоквартирного дома, а именно: бытовой мусор, неисправное техническое оборудование и осветительные приборы в туалетах, повреждены двери, в помещениях душевых отсутствует сантехническое оборудование, трупы животных и грызунов, на придомовой территории имеется бытовой мусор.

Материалы проверки были представлены на рассмотрение в Инспекцию.

По результатам рассмотрения административного дела ООО «УО Полюс» назначено наказание в виде административного штрафа в размере 125 000 рублей. 

https://www.kamgov.ru/ingoszhil/news/za-nenadlezasee-soderzanie-obsego-imusestva-mnogokvartirnogo-doma-upravlausej-organizacii-pridetsa-zaplatit-straf-73457

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
×
×
  • Создать...
Вверх