Перейти к содержанию

УК Жилкомфортсервис


Автолюбитель

Рекомендуемые сообщения

Цитата

Обращаюсь по поводу невыполнения УК Жилкомфортсервис обязанностей по содержанию в надлежащем виде придомовой территории и подходов к подъездам, в этом осенне-зимнем сезоне еще ни разу не производилась посыпка вышеуказанных территорий при образовании наледи, что может привести к травмам.

https://complaints.vporyadke41.ru/#/messages/6c446f85-07ae-44c6-9c32-be03758caf06

 

IMG_1486.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Цитата

 

Управляющей организацией придется заплатить штраф за ненадлежащую организацию работы аварийно-диспетчерской службы

27 ноября 2023

Обращение жительницы многоквартирного дома № 12 по ул. Лермонтова в г. Петропавловске-Камчатском по вопросу низкой температуры воды ГВС и ненадлежащей работы аварийно-диспетчерской службы послужило основанием для проведения Государственной жилищной инспекцией Камчатского края проверки деятельности управляющей организации.

В ходе проведенной проверки нарушений в части температуры воды в системе ГВС не установлено. Вместе с тем, при проверки работы аварийно-диспетчерской службы было установлено, что заявки жителей не регистрировались в журнале учета, заявителям не сообщались номера заявок, сроки исполнения и мероприятия по устранению возникших проблемных ситуаций, а также отсутствовали записи телефонных разговоров с заявителями.

Следует отметить, что порядок деятельности аварийно-диспетчерской службы строго регламентирован законодательством. Каждая заявка подлежит регистрации, а заявителю в определенные сроки должны быть сообщены номер заявки, сроки её исполнения и планируемые мероприятия по устранению нарушений.

Поскольку ответственность за ненадлежащую работу аварийно-диспетчерской службы несет управляющая организация, в отношении
ООО «ЖИЛКОМФОРТСЕРВИС» было возбуждено дело об административном правонарушении, по результатам рассмотрения которого, управляющей организации назначен штраф в размере 125 000 рублей.

https://www.kamgov.ru/ingoszhil/news/upravlausej-organizaciej-pridetsa-zaplatit-straf-za-nenadlezasuu-organizaciu-raboty-avarijno-dispetcerskoj-sluzby-67766

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Цитата

 

В ПЕТРОПАВЛОВСКЕ СУД НЕ СМОГ УСТАНОВИТЬ, КТО ЗАЛИЛ ПОМЕЩЕНИЯ СТАНЦИИ СКОРОЙ ПОМОЩИ

04 декабря 2023, 10:22  1892

 

В Петропавловске-Камчатском затопили помещения станции скорой помощи, расположенные на первом этаже жилого дома. Во сколько оценили ущерб и почему его не компенсируют – на ИА «Кам 24».

Как сообщает пресс-служба Арбитражного суда Камчатского края, представитель городской станции скорой помощи обратился в суд с иском к управлению коммунального хозяйства и жилищного фонда администрации Петропавловска-Камчатского. Истец требовал взыскать с ответчика 282 000 рублей ущерба, причиненного в потопом в помещениях станции скорой помощи.

Станция скорой помощи занимает первый этаж жилого дома по улице Индустриальная, 7. На втором и третьем этажах дома находятся квартиры.

23 сентября 2023 года в доме произошёл потоп. Управляющая компания ООО «Жилкомфортсервис» составила акт о том, что затопление произошло из квартир № 19 и 22 – они расположены одна над другой, на втором и третьем этажах.

Однако причину потопа установить не удалось – жильцы не пустили в свои квартиры работников управляющей компании.

Восстановление помещений станции скорой помощи оценили в 266 000 рублей.

Полагая, что вода хлынула из квартиры № 22, находящейся в муниципальной собственности, истец направил ответчику как представителю собственника имущества претензию с требованием возместить ущерб.

Управление отказалось, объяснив, что квартира передана физическому лицу на основании ордера ещё 51 год назад – в сентябре 1972-го.

Урегулировать спор в досудебном порядке не удалось, поэтому станция скорой помощи обратилась в Арбитражный суд.

Рассмотрев претензии истца, суд установил, что виновник потопа не установлен, а предоставленные документы – отчёт оценщика и акт осмотра – не содержат сведений и выводов о причине залития.

Если надлежащего осмотра не было, то, по мнению суда, невозможно исключить и то обстоятельство, что причиной аварии могло быть как ненадлежащее содержание общедомового имущества (за которое отвечает управляющая компания), так и ненадлежащая эксплуатация внутквартирного оборудования – причём как в квартире на втором этаже, так и в квартире на третьем.

А так как причина потопа не установлена, не представляется возможным и установить ответственного за причинение вреда.

Таким образом суд пришёл к выводу о недоказанности вины ответчика как собственника квартиры № 22 в залитии помещений и причинении ущерба, и, как следствие, о необоснованности предъявленных к нему требований.

В удовлетворении искового заявления отказано – как в части возмещения стоимости ущерба, так и в части взыскания стоимости услуг оценщика.

Решение суда не вступило в законную силу.

- сообщает ИА «Кам 24» https://kam24.ru/news/main/20231204/102206.html#.V2psdLWk.dpuf

 

главное не пускать в квартиру выходит  

thumb1130_skoraya_3a384e3188c259ef63cbbfe301e5f427.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 месяца спустя...
Цитата

 

Арбитражный суд Камчатского края признал постановление о назначении штрафа УК законным и обоснованным.

15 февраля 2024

Постановление об административной ответственности за нарушение лицензионных требований, которое ГЖИ Камчатского края приняла в отношении ООО «Жилкомфортсервис», является законным и не подлежит отмене. Такое решение принял краевой Арбитражный суд, рассмотрев заявление УК.

В октябре 2023 года при проверке организации работы аварийно-диспетчерской службы управляющей компании инспектор выявил ряд нарушений, в том числе отсутствие регистрации заявок от граждан, поступивших в аварийно-диспетчерскую службу, в журнале учета заявок. По результатам проверки в отношении УК возбуждено административное производство и назначен штраф в размере 125 000 руб.

Не согласившись с назначенным штрафом, управляющая компания обратилась в суд с заявлением о признании постановления по делу об административном правонарушении недействительным.

УК в своем исковом заявлении указала, что выявленные нарушения не повлекли существенной угрозы охраняемым общественным отношениям, в связи с чем, данные нарушения необходимо квалифицировать как малозначительные. Кроме того, УК выполнены все поступившие в аварийно-диспетчерскую службу заявки от граждан.

Проведя разбирательство, Арбитражный суд отметил, что существенная угроза охраняемым общественным отношениям заключается не в наступлении каких-либо материальных последствий правонарушения, а в пренебрежительном отношении виновного к исполнению своих публично-правовых обязанностей, предусмотренных действующим законодательством. В связи с чем, обстоятельства признания правонарушения малозначительным, отсутствуют.

Кроме того, Арбитражный суд установил, что вмененное УК административное правонарушение подтверждено надлежащими доказательствами, учитывая то, что ООО «Жилкомфортсервис» в течении года уже привлекалось к административной ответственности за аналогичные правонарушения суд пришел к выводу, что постановление является законным и обоснованным, вынесено при наличии достаточных оснований и не подлежит отмене.

Решение суда еще не вступило в законную силу.

https://www.kamgov.ru/ingoszhil/news/arbitraznyj-sud-kamcatskogo-kraa-priznal-postanovlenie-o-naznacenii-strafa-uk-zakonnym-i-obosnovannym-69854

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 месяца спустя...
Цитата

жители многоквартирного дома № 51/1 по улице Петра Ильичева на общем собрании собственников помещений приняли решение заключить договор управления с управляющей организацией ООО УК «Единая Молодежь», расторгнув договор управления с прежней – ООО «Жилкомфортсервис».
https://www.kamgov.ru/ingoszhil/news/smena-upravlausih-organizacij-v-mnogokvartirnyh-domah-72372

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...
Цитата

Большинство жителей многоквартирного дома, расположенного по улице Пушкинская, д. 1 на общем собрании собственников помещений приняли решение расторгнуть договор управления с управляющей организацией ООО «Жилкомфортсервис», сделав выбор в пользу ООО «УК «Эталон ЖКХ».
https://www.kamgov.ru/ingoszhil/news/s-1-iula-v-103-mnogokvartirnyh-domah-kamcatskogo-kraa-izmenilis-organizacii-osusestvlausie-deatelnost-po-upravleniu-obsedomovym-imusestvom-73963

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
×
×
  • Создать...
Вверх