Перейти к содержанию

Министерство по делам молодёжи создадут на Камчатке


Автолюбитель

Рекомендуемые сообщения

Цитата

 

Министерство по делам молодёжи создадут на Камчатке

4 декабря 2023

Реорганизация исполнительного органа власти не повлечёт увеличения штатной численности сотрудников.

Министерство по делам молодёжи будет создано на Камчатке в начале 2024 года. Об этом в ходе расширенного оперативного совещания заявил губернатор Камчатского края Владимир Солодов. Он напомнил, что уходящий год был объявлен Годом молодёжи в регионе, большое внимание уделялось этой категории камчатцев. В декабре 2022 года Президент РФ Владимир Путин, проводя заседание Гососовета, посвященное вопросам молодёжи, рекомендовал высшим должностным лицам субъектов РФ создать отдельные исполнительные органы, которые будут заниматься решением проблем молодёжи.

«На уровне Президента РФ принято решение о том, что делами молодёжи, в том числе и на Камчатке будет заниматься отдельный выделенный орган государственной власти в статусе министерства. Министерство по делам молодёжи будет в ближайшее время создано в структуре правительства Камчатского края, соответствующее решение уже принято. Мы, с одной стороны, не увеличиваем численность государственных служащих и остаёмся в прежних параметрах, при этом акцентировано уделяем дополнительное внимание делам молодёжи и их проблемам», – отметил Владимир Солодов.

Заместитель председателя правительства Камчатского края Павел Ясевич рассказал, что все нормативно-правовые документы уже подготовлены.

«С начала 2024 года будет создан новый исполнительный орган, курирующий вопросы молодёжи в ранге министерства. Несомненно, важным является то, чтобы этот новый орган не только реализовал, но и фактически формировал государственную политику в отношении молодёжи у нас в Камчатском крае», - отметил заместитель председателя правительства Камчатского края.

Приоритетными направлениями для министерства станут: формирование молодёжной политики не только в краевой столице, но и в других муниципальных образования региона, развитие инфраструктуры в учреждениях молодёжной политики.

Так, в рамках Всероссийского конкурса «Регион для молодых» в КГАУ «Дворец молодёжи» уже появилось молодёжное пространство нового формате, в МБУК «Межпоселенческий дом культуры и творчества молодёжи “Юность”» в городе Елизово оно будет отремонтировано до конца текущего года. У будущего министерства будут три подведомственные учреждения: КГАУ «Дворец молодёжи» в Петропавловске-Камчатском, КГБУ «Школьные годы» в городском округе «посёлок Палана», и АНО «Экосистема», которая в Камчатском крае является организатором Всероссийского молодёжного экологического форума «Экосистема. Заповедный край» и будущего круглогодичного центра компетенций в сфере экологии «Экосистема».

Павел Ясевич отметил, что до конца года во всех школах будет созданы первичные отделения Российского движения детей и молодёжи «Движение Первых».

«Для Камчатского края и всей страны является важным развитие сообщества юннатов Движения Первых. Камчатка здесь является по согласованию с федеральным руководством Движения Первых флагманом – тем регионом, который сегодня в части движения юннатов будет задавать тренды развития всей стране»,- отметил Павел Ясевич.

Владимир Солодов подчеркнул, что в Камчатском крае удалось уже реализовать ряд масштабных инициатив в сфере молодёжной политики.

«Главной из них является форум “Экосистема. Заповедный край”, который ежегодно проводится по решению Президента РФ с очень серьёзной финансовой поддержкой со стороны федерального центра и крупных коммерческих организаций. Кроме этого, в крае будет создан круглогодичный федеральный центр компетенций в сфере экологии. Камчатка сейчас на федеральном уровне выступает флагманом экологических проектов», - сказал Владимир Солодов.

Отметим, в Камчатском крае проживает более 76 тысяч молодых людей в возрасте от 14до 35 лет, что составляет примерно 26% общей численности жителей Камчатского края.

https://www.kamgov.ru/news/ministerstvo-po-delam-molodezi-sozdadut-na-kamcatke-68011

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Цитата

 

На официальном сайте Правительства Камчатского края 4 декабря появилось сообщение: «Министерство по делам молодежи будет создано на Камчатке в начале 2024 года». Жаль немного не успело региональное правительство приурочить создание министерства к уходящему Году молодежи. Наконец-то повезло камчатской молодежи: теперь у неё будет свое министерство, а то болтались они неприкаянные, не пришей кобыле хвост. Молодежный орган сначала назывался отделом в составе Министерства образования, затем Агентством по делам молодежи, потом превратился в Управление, вошедшее в состав Министерства развития гражданского общества и молодежи Камчатского края.

В настоящее время это министерство осуществляет функции по выработке и реализации региональной политики, по нормативному правовому регулированию, по контролю, а также иным правоприменительным функциям в сфере общественных, национальных отношений, взаимодействию с некоммерческими организациями, обеспечению прав и интересов коренных малочисленных народов Севера, проживающих в Камчатском крае, молодежной политики, государственной политики в отношении российского казачества. Однако любопытно, почему Управление снова не сделали Агентством? Загадка сия велика есть.

В этом году, как мы уже говорили, Правительство Камчатского края продолжает находиться в стадии хронической административной реформы. Вспомним вместе её (реформы) размашистые шаги. В начале года упразднили Агентство по ветеринарии, присоединив его к Министерству сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности. В ноябре этого же года ликвидировали Краевое государственное казенное учреждение «Государственное юридическое бюро Камчатского края». Теперь функции бесплатных юридических консультаций для населения переданы адвокатам нашего региона. В то же время появилось новое Краевое государственное казенное учреждение «Единый кол-центр Камчатского края». В следующем году Агентство лесного хозяйства Камчатского края собираются преобразовать в министерство.

Сдается мне, это не последнее преобразование, которое собирается осуществить региональное правительство в рамках бесконечной административной реформы. Не надо заблуждаться в отношении того, что на подобные реорганизационные мероприятия не тратятся дополнительные деньги из бюджета. Изменения должны проходить через налоговые органы, управление юстиции, казначейство, в банках должны меняться номера счетов, переделываться доверенности, меняться реквизиты реформируемых учреждений и организаций, написание новых должностных инструкций, положений и т.п. Одним словом, затраты только на эту, казалось бы, техническую работу обернутся потерей десятков тысяч рублей. Повышение статуса учреждения до министерства будет означать и повышение заработной платы его сотрудников. Любая административная реформа влечет денежные затраты и создает нервозность в коллективе – это аксиома. Сомневаюсь, что подобные эксперименты способствуют более эффективной работе. Случай с реформированием исполнительного органа власти по делам молодежи является наглядной иллюстрацией полного непонимания, куда его пристроить и какими полномочиями наделить.

Чуть более семи лет назад администрацию ПКГО возглавил прелюбопытный персонаж, подарок Елизовского района краевому центру, что называется, на долгую память Дмитрий Зайцев. С его приходом в ПКГО началась активная административная реформа, разрушительные последствия которой еще долго исправляли пришедшие на смену господину Зайцеву управленцы. Он никак не мог понять своим извращенным умом, что своими действиями способствовал наступлению управленческого коллапса или катастрофы. Возможно, сказано чересчур сильно, но верно. Катастрофа – это когда абсурд становится нормой.

Но не будем тревожить наше камчатское туманное прошлое, прибегая к образным сравнениям, скажем более мягко и дипломатично о настоящем. Ведущаяся Правительством Камчатского края без передышки и перекуров административная реформа напоминает строки из басни «Квартет» Ивана Крылова: «А вы, друзья, как ни садитесь, всё в музыканты не годитесь».

Вячеслав СКАЛАЦКИЙ

https://kamvesti.com/redaktorskaya-kolonka-394/#more-19750

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 4 месяца спустя...

Главная / Новости и события /

На Камчатке создано министерство по делам молодёжи

8 апреля 2024

Исполнительный орган власти образован в соответствии с исполнением поручения Президента РФ Владимира Путина.

В Камчатском крае образован новый орган исполнительной власти — министерство по делам молодёжи. Его возглавила Виктория Ариарти. Об этом в ходе расширенного оперативного совещания сообщил глава региона Владимир Солодов.

«В прошлом году Президент РФ поручил в каждом субъекте создать отдельный исполнительный орган по молодёжной политике и со второго квартала 2024 года на Камчатке создано министерство по делам молодёжи. Оно выделено из министерства развития гражданского общества и молодёжной политики ввиду большого объёма работы и прямого поручения Президента РФ Владимира Путина. Хочу поздравить Викторию Игоревну Ариарти с назначением на должность министра по делам молодёжи. У неё есть серьёзный  опыт работы в данном направлении и это даёт уверенность, что все поставленные задачи будут выполнены. Поэтому и Виктории Игоревне и всему коллективу министерства хочу пожелать успеха. Уверен, что дальнейшая работа будет ритмично построена», — сказал Владимир Солодов. 

Камчатский край является одним из наиболее активных регионов страны по реализации молодёжной политики. Прошлый год на Камчатке по поручению губернатора края Владимира Солодова был объявлен Годом молодёжи. Камчатский край стал победителем конкурса «Регион для молодых», в рамках которого была обновлена инфраструктура молодёжной политики. Кроме того, в крае проводится один из флагманских всероссийских форумов «Экосистема. Заповедный край». Несколько дней назад Президент РФ Владимир Путин в режиме видеоконференцсвязи открыл круглогодичный центр компетенций «Экосистема» на Камчатке для молодёжи. Он будет размещаться на базе бывшего лагеря «Восход», сейчас там ведётся обустройство инфраструктуры. 

Также Владимир Солодов отметил, что Камчатский край является одним из наиболее привлекательных с точки зрения путешествий среди молодёжи. В рамках всероссийского проекта «Больше, чем путешествие» край посетило более тысячи молодых граждан практически из всех регионов нашей страны. Кроме того, в регионе в рамках движения студотрядов молодые люди работают в различных сферах экономики. 

Владимир Солодов подчеркнул, что все эти направления работы будут усилены, а также предстоит реализовать целый ряд новых направлений в сфере молодёжной политики.

Отметим, ранее Виктория Ариарти занимала должность заместителя министра-начальника управления по делам молодёжи министерства развития гражданского общества и молодёжи Камчатского края.

https://www.kamgov.ru/news/na-kamcatke-sozdano-ministerstvo-po-delam-molodezi-71566

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
×
×
  • Создать...
Вверх