Перейти к содержанию

Пушкинская карта


Автолюбитель

Рекомендуемые сообщения

Цитата

 

Больше 25 млн рублей может сэкономить камчатская молодежь на посещении культурных мероприятий до конца года

6 декабря 2023

Это остаток суммы, перечисленной из федерального бюджета обладателям пушкинской карты.

С января владельцы пушкинской карты посетили культурные мероприятия на Камчатке за счёт государства больше 18 тысяч раз. Номинал каждой карты 5 тысяч рублей. Эта сумма даётся на год для оплаты посещений учреждений культуры и в конце декабря непотраченные средства «сгорят».

«Общая сумма, которую в рамках программы “Пушкинская карта” получила в этом году камчатская молодежь на посещение культурных мероприятий, превышает 36 млн рублей. По последним данным “Почта-Банка” владельцы пушкинской карты посетили 18 тысяч мероприятий, оплатив картой билеты на 10,5 млн рублей. То есть на счетах владельцев “Пушки” остаётся больше 25 млн рублей. Я напомню, что остаток суммы на картах не накапливается и в последний день года счёт обнулится. Чтобы не терять деньги, рекомендую изучить афиши учреждений культуры на декабрь и с пользой потратить свои средства», – сказала Елена Масликова, главный специалист министерства культуры Камчатского края.

Программа «Пушкинская карта» даёт возможность молодым людям в возрасте от 14 до 22 лет ходить на концерты, выставки, спектакли и в кино, не тратя собственные средства на покупку билетов.

До конца года владельцам пушкинской карты на Камчатке доступны экскурсии и мастер-классы музеях; спектакли в театре драмы и комедии и театре кукол; лекции, мастер-классы и квесты в библиотеках; концерты в колледже искусств и в зале филармонии; новогодние представления в ЦКД «Сероглазка», киносеансы в киноцентрах. Посмотреть расписание мероприятий можно на сайтах учреждений, а также на портале Культура.рф в разделе «Пушкинская карта».  

Напомним, в настоящее время пушкинскую карту оформили больше 17 тысяч жителей Камчатки. Участниками программы могут стать граждане России в возрасте от 14 до 22 лет.

«Пушкинская карта» — это государственный финансово-образовательный проект, нацеленный на культурное просвещение молодежи, благодаря которому школьники и студенты получили возможность посещать музеи, филармонии, театры и даже кинотеатры за счет выделенных из бюджета денег.

https://www.kamgov.ru/news/bolse-25-mln-rublej-mozet-sekonomit-kamcatskaa-molodez-na-posesenii-kulturnyh-meropriatij-do-konca-goda-68072

 

 

8b1dc8faf392e83bab3256d22e87e8fd.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 месяца спустя...
Цитата

 

Программа «Пушкинская карта» будет расширена на Камчатке

1 марта 2024

В регионе такой мерой поддержки в сфере культуры уже воспользовались почти 18 тысяч человек.

Президент России Владимир Путин во время послания Федеральному собранию предложил расширить программу «Пушкинская карта», поручив Правительству РФ подготовить по этому вопросу свои дополнительные предложения.

«Предлагаю также расширить программу "Пушкинская карта", с помощью которой школьники и молодежь могут бесплатно посещать кино, музеи, театры и выставки. А сами учреждения культуры получают стимул для развития, для запуска новых проектов, в том числе с участием бизнеса. Прошу Правительство подготовить здесь свои дополнительные предложения», — сказал Путин.

Министр культуры Камчатского края Оксана Прокопенко отметила, что у жителей Камчатского края «Пушкинская карта» пользуется большой популярностью, а расширение данной федеральной программы позволит подрастающему поколению посещать больше культурных мероприятий не только в крае, но и за его пределами.

«Среди обладателей карты – молодых россиян и камчатцев, в частности, действительно есть такой запрос. И это касается не только увеличения денежного лимита карты, который позволит посещать больше культурных мероприятий – спектаклей, выставок, концертов. Также у молодежи есть запрос на покупку книг по Пушкинской карте. Кроме того, к нам в министерство обращались камчатские родители с вопросом, можно ли расширить действие карты на детей младше 14 лет.  Поэтому расширение возможностей “Пушкинской карты” действительно очень ожидаемо на Камчатке и по всей стране. Я напомню, что сейчас пользоваться ей могут граждане России от 14 до 22 лет», — сообщила Оксана Прокопенко.

Отметим, на Камчатке «Пушкинскую карту» оформили почти 18 тысяч человек. Больше 60% представителей камчатской молодежи посещают культурные мероприятия по «Пушкинской карте»

«В крае проживает 30 тысяч 273 человека в возрасте от 14 до 22 лет, которые имеют право оформить пушкинскую карту и бесплатно посещать кино, спектакли, концерты и выставки. На последнюю отчетную дату – начало декабря 2023 года – этой возможностью воспользовались 17 тысяч 216 человек.», – сказала ранее Елена Масликова, главный специалист министерства культуры Камчатского края.

По сравнению с аналогичным периодом 2022 года количество продаж билетов по программе «Пушкинская карта» увеличилось почти на 8%.

Посмотреть расписание всех мероприятий, доступных для посещения по пушкинской карте, можно на сайтах учреждений культуры, а также на портале Культура.рф в разделе «Пушкинская карта».

К программе подключились 30 учреждений культуры полуострова.

https://www.kamgov.ru/news/programma-puskinskaa-karta-budet-rassirena-na-kamcatke-70352

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
×
×
  • Создать...
Вверх