Перейти к содержанию

Судоремонтное предприятие Авача


Автолюбитель

Рекомендуемые сообщения

Цитата

 

На Камчатке появится новое судоремонтное предприятие

Очередной внешний инвестор готовится приступить к реализации на Камчатке производственного проекта. Он предполагает создание современного предприятия с круглогодичным циклом работы для ремонта и модернизации маломерных промысловых судов длиной до 50 метров и массой до 800 тонн.

Для реализации проекта головная компания создала на Камчатке общество с ограниченной ответственностью «Авача». Представитель компании Александр Субботин отметил, что создающееся предприятие имеет ряд принципиальных отличий от действующих на сегодняшний день в регионе судоремонтных мощностей:

«Возводимый в рамках проекта комплекс, в отличие от большинства наших коллег, специализирующихся на ограниченном наборе операций, предложит клиентам исчерпывающую линейку судоремонтных работ, не допуская  искусственных технологических разрывов. Комплексный подход позволяет сократить  время ремонта, повысить его качество. Другой эксклюзивной характеристикой нашего предприятия является наличие собственных судоподъёмных сооружений – наклонных площадок, или иными словами слипов. Подъём и спуск на воду ремонтируемого флота осуществляется на пневматических ролик-мешках».

По мнению Александра Субботина, приход их предприятия на Камчатку даст позитивный импульс развитию судоремонтной отрасли в регионе, появлению в ней новых технологий, повысит эффективность и безопасность эксплуатации маломерного флота, а также увеличит заинтересованность профильного бизнеса в развитии прибрежной добычи морских биоресурсов.

Завершить создание нового предприятия планируется в 2028 году, но первая очередь судоремонтного комплекса может начать производственную деятельность уже в следующем году. Предполагаемый объём инвестиций превышает 100 миллионов рублей. Рынок труда Камчатки получит более пятидесяти новых рабочих мест.

«Две основные причины побудили мурманских судоремонтников приступить к реализации инвестиционного проекта на полуострове, – рассказал первый заместитель генерального директора Корпорации развития Камчатки Марк Балясный. – Первая из них заключается в том, что регион, имеющий очень значительный промысловый флот, ощущает серьезный дефицит в современных высокотехнологичных предприятиях судоремонтной отрасли, способных предложить клиентам широкий набор услуг. Комплекс ООО «Авача» позволит в определенной степени ликвидировать разрыв между спросом и предложением на рынке. Вторая же причина заключается в широкой линейке мер поддержки бизнеса, сформированной в крае. В настоящее время между КРКК и ООО «Авача» готовится соглашение о сопровождении Корпорацией деловой инициативы мурманских судоремонтников. Предстоит рассмотреть возможность получения предпринимателем статуса масштабного инвестиционного проекта. Он позволит деловой инициативе претендовать на оформление аренды на земельные участки без проведения торгов». 

https://investkamchatka.ru/news/na-kamchatke-poyavitsya-novoe-sudoremontnoe-predpriyatie/

 

image.png

Цитата

ООО "АВАЧА"

ИНН    4100048050
КПП    410001001
ОГРН    1234100002850
Дата образования: 28 августа 2023

683030
Камчатский край
г.о. Петропавловск-Камчатский
г Петропавловск-Камчатский ул Сахалинская, 19  кв 9 
Управляющий Субботин Александр Николаевич 
Ремонт и техническое обслуживание судов и лодок — 33.15
Уставный капитал: 10 000 руб.
Учредители и участники Колосков Андрей Александрович

Справка с Контура

С Мурманска я так понял 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 5 месяцев спустя...

Во исполнение решения Инвестиционного комитета края, работой которого руководит глава региона Владимир Солодов, Корпорацией развития Камчатки заключено инвестиционное соглашение с ООО «Авача» о реализации разработанной компанией деловой инициативы. Подписали документ первый заместитель генерального директора КРКК Марк Балясный и управляющий общества с ограниченной ответственностью Александр Субботин.

 

Инвестиционный проект ООО «Авача» предусматривает создание в Петропавловске-Камчатском современного предприятия с круглогодичным циклом работы для ремонта и модернизации маломерного промыслового флота длиной до 50 метров и массой до 800 тонн. Разработчик деловой инициативы не исключает в последующем работы и с более крупными судами.  Общий объём инвестиций составляет почти 214 миллионов рублей, предусматривается создание около пятидесяти рабочих мест. Завершить реализацию проекта планируется в 2028 году.

https://investkamchatka.ru/news/krkk-prinyat-na-soprovozhdenie-investitsionnyy-proekt-predusmatrivayushchiy-stroitelstvo-v-petropavl/

Договор о споровождении проекта (2).jpeg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...
Цитата

 

На ремонт к резиденту свободного порта Владивосток на Камчатке суда выстраиваются в очередь27.06.2024

Новый резидент свободного порта Владивосток (СПВ) на Камчатке судоремонтная компания «Авача» приступила к производственной деятельности.

«Компания ведет ремонт четырех камчатских судов: морской самоходной баржи «Капитан Финаншин», рыболовного сейнера «Маневренный», плашкоута СП-123 и разъездного катера ФГУП «Росморпорт» «Тайфун». Ожидают подъема на берег еще три судна. Параллельно мы ведем закупку оборудования, начали монтаж полученного от поставщиков станочного парка, адаптируем взятые в аренду помещения под специфику нашего производства. Приступаем к набору дополнительного персонала, ведем другие работы в рамках реализации заявленного нами инвестиционного проекта», – рассказал представитель ООО «Авача» Александр Субботин на встрече с директором КРДВ Камчатка Сергеем Москалевым, которая проходила на производственной площадке компании. Она расположена в промышленной зоне, на юге Петропавловска-Камчатского.

 

Александр Субботин также сообщил, что с выходом на проектную мощность предприятие сможет обеспечить вне зависимости от сезона широкий комплекс ремонтных и восстановительных работ для судов длиной до 50 метров и массой до 1000 тонн. Эксклюзивной характеристикой компании является наличие собственных судоподъёмных устройств. Подъём и спуск на воду ремонтируемых объектов обеспечивают пневматические ролик-мешки. Для выполнения особо сложных работ предприятие имеет возможность привлекать специалистов высокой квалификации из Мурманска и Санкт-Петербурга, в которых успешно работают судоремонтные предприятия инвестора.

 

На встрече с Александром Субботиным Сергей Москалев подчеркнул важность развития для региона судостроительной отрасли и выразил уверенность, что подписанное компанией в июне текущего года соглашение с Корпорацией развития Дальнего Востока и Арктики об осуществлении деятельности на территории свободного порта Владивосток ускорит реализацию значимой для края деловой инициативы.

«Статус резидента СПВ предполагает для инвестора значительную линейку льгот в сфере налогообложения, социальных отчислений, таможенной и административной областях. Проект ООО «Авача» стал 113-м резидентом свободного порта Владивосток на Камчатке. Кроме СПВ в крае создана еще одна преференциальная зона – территория опережающего развития (ТОР). Её статус имеют 150 деловых инициатив. Суммарный объём заявленных резидентами ТОР и СПВ инвестиций превышает 179 миллиардов рублей.  На сегодняшний день по проектам, которые реализуются на площадках двух камчатских преференциальных зон, в экономику и социальную сферу края вложено более 88 миллиардов рублей.

Сергей МОСКАЛЕВ,директор КРДВ Камчатка.
 

Принимавшая участие во встрече начальник отдела по взаимодействию с резидентами КРДВ Камчатка Ирина Шадрина рассказала об основных финансово-экономических параметрах деловой инициативы ООО «Авача»: «Полностью завершить создание предприятия планируется в июле 2025 года. Рынок труда Камчатки получит около 50 новых рабочих мест по востребованным промышленностью квалификациям. Компания рассматривает возможность участие в разработанной для резидентов ТОР и СПВ программе специализированного обучения кадров в системе профессионального образования. Сегодняшняя ремонтная площадка компании вмещает до 12 малых рыболовных сейнеров или четыре судна длиной около 50 метров. Инвестор готов создать более крупное судоремонтное предприятие, но производственные планы сдерживает отсутствие земельного участка. В настоящее время мы во взаимодействии с нашим партнером – Корпорацией развития Камчатки, которая сопровождает проект как специализированная региональная организация по работе с инвесторами, ведем поиск площадки, позволяющей укрупнить производство».

 

«Выступая 20 июня с отчетом перед камчатским Законодательным собранием, губернатор края Владимир Солодов подчеркнул особую важность для региона, берега которого омывают Тихий океан, Охотское и Берингово моря, развития судоремонта и судостроения. Огромный промысловый флот полуострова, многочисленные грузовые суда нуждаются в постоянном ремонте. Потребность в нём возрастает и по мере активизации перевозок на Северном морском пути. В этом отношении весьма позитивным представляется факт начала активной производственной деятельности сопровождаемого КРКК судоремонтного предприятия, создание которого инициировал внешний инвестор. Корпорация в рамках своих полномочий продолжит оказывать компании поддержку». 

Александр МЫЛЬНИКОВ, генеральный директор Корпорации развития Камчатки.

 

 

Судоремонтное предприятие (3).jpg

Судоремонтное предприятие (1).jpg

Судоремонтное предприятие (2).jpg

Судоремонтное предприятие (4).jpg

Судоремонтное предприятие (6).jpg

Судоремонтное предприятие (5).jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
×
×
  • Создать...
Вверх