Перейти к содержанию

Поднебесные качели на АК 1400 и Мишенной сопке


Автолюбитель

Рекомендуемые сообщения

  • 5 месяцев спустя...

Вот это как-то связано с канатной дорогой? 

Или что за непонятное сооружение и парк 

20231117_102628.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

image.png.f71d3ea4d360a378abcc162e11c2e735.png

3 часа назад, Автолюбитель сказал:

Вот это как-то связано с канатной дорогой? 

Или что за непонятное сооружение и парк 

 

Судя по картинке, не связано, хотя может это воду или электричество тянут наверх.

 

Нормально так мест где поесть прибавится, в хотелках проекта требуют спроектировать:

В нижней станции: кафе на 50 посадочных мест с витражным остеклением на первом этаже,  общая площадь - 155 кв.м.

В верхней станции: ресторан с витражным остеклением с двумя залами на 120 и 30 посадочных мест, общая площадь 338 кв.м.       

В многофункциональном центре наверху: Ресторан с витражным остеклением, 2 зала на 120 и 30 посадочных мест с летней верандой на 20 посад. м. с видом на площадь, домашние вулканы и бухту, общая площадь - 333 кв.м.       

И только за проект 271 млн. рублей, некисло застройщик готов вложить

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 4 недели спустя...
Цитата

Новый экопарк появится на территории сопки Мишенной в Петропавловске-Камчатском.

Крупномасштабный проект реализуется резидентом свободного порта Владивосток ООО «Радуга-дуга» совместно с правительством Камчатского края при поддержке Сбербанка, передаёт РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ». Проект экопарка предполагает строительство здания кафе, установку гриль-домиков, гостевых беседок, зиплайн-центра и жилых модулей у подножия сопки. На территории комплекса появятся аттракцион «Качели поднебесные», благоустроенная парковая зона, круглогодичные детские трассы для тюбинга и экотропа. Инвестиционный проект предусматривает создание более 20 новых рабочих мест. Общая стоимость проекта ООО «Радуга-дуга» составила 130 млн рублей, в том числе 50 млн профинансировано за счет кредита Сбербанка. Технический запуск и ввод экопарка в эксплуатацию запланирован на 2024 год, а полноценный запуск предполагается произвести в 2025 году. «Мишенная сопка – место с лучшими видами на Петропавловск-Камчатский, излюбленное место отдыха для туристов и жителей города. А благоустройство этой точки – одна из ключевых задач мастер-плана Петропавловска-Камчатского, который мы реализуем по поручению Президента РФ Владимира Путина. Я очень рад, что работа начинается. И очень важно провести благоустройство сопки в комплексе. Сделать так, чтобы новые объекты дополняли те природные достопримечательности, которыми славится это место. Добавлю, что сейчас мы обсуждаем целый ряд проектов, связанных с этой частью города», – рассказал губернатор Владимир Солодов. «Реализовывать с Правительством Камчатского края утвержденный мастер-план города – одна из наших приоритетных задач, поэтому Камчатское отделение Сбербанка участвует в финансировании проекта. Инвестиционная программа банка предусматривает активное развитие туристической инфраструктуры Петропавловска-Камчатского. В ближайшее время жители краевой столицы почувствуют трансформацию центра города и ключевых территорий. Это результаты командной работы власти и бизнеса, направленные на развитие региона. Мы создаём в регионе не только возможности для развития бизнеса, но и для знакомства с красивейшими местами», – отметил управляющий Камчатским отделением Сбербанка Михаил Бурукин.
https://kamchatinfo.com/news/economics_and_business/detail/60160/

справка с Контура

Цитата

 

ООО "РАДУГА-ДУГА"
ИНН    4101190450
Дата образования: 31 октября 2019

г Петропавловск-Камчатский ул Виталия Кручины, 10/6  кв 50 
Дата постановки на учет: 14 декабря 2020

Генеральный Директор Головачко Владимир Ильич 
Перевозка пассажиров фуникулерами, подвесными канатными дорогами и подъемниками, являющимися частью городской или пригородной транспортной системы — 49.31.25
Уставный капитал: 150 000 руб.
Учредители и участники
Головачко Владимир Ильич 35%
Небесная Янна Владимировна 35%
Скородумова Галина Сергеевна 15%
Фарниева Ольга Александровна 15%

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

По описанию похоже на очередную шашлычку или "этнодеревню" - гриль-домики, кафе и вот это все. И кстати новость по ссылке уже удалена.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

19 часов назад, romin_2008 сказал:

гриль-домики на а/к 1400 давно уже функционируют

Нет, это что-то другое, проект, о котором новость, в следующем году откроется только.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

2 часа назад, Dr.Clang сказал:

Нет, это что-то другое, проект, о котором новость, в следующем году откроется только.

но каркас "на территории комплекса появятся аттракцион «Качели поднебесные»"- именно там

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Эх думал каркас это для канатной дороги или это одно и то же 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 4 месяца спустя...
Цитата

 

На Камчатке резидент СПВ, создавший эко-парк на сопке Мишенная, завершает монтаж самых высоких в России качелей

11 мая 2024

Яркой особенностью эко-парка на Мишенной сопке станет комплекс аттракционов «Поднебесные качели».

Компания «Радуга-Дуга» создала эко-парк на сопке Мишенная в городе Петропавловске-Камчатском, где на первом этапе сооружены 17 гостевых гриль-домиков, четыре банных чана на дровах, визит-центр с уютным кафе, детская площадка, благоустроена прилегающая территория. Вторым этапом проекта станет запуск парка аттракционов, где для любителей экстрима начнут работать 20-метровые качели, самые высокие в России. По соглашению с Корпорацией развития Дальнего Востока и Арктики (КРДВ) резидент свободного порта Владивосток (СПВ) вложил в проект 30 млн рублей, объем инвестиций планируется увеличить до 130 млн рублей.

Парк начал принимать гостей недавно, но уже успел войти в число популярных мест отдыха у жителей и гостей Петропавловска-Камчатского. Востребованность новой точки досуга определила не только его удачная концепция, предполагающая почасовую сдачу в аренду гриль-домиков, каждый из которых оборудован очагом, позволяющим разводить живой огонь, и системой принудительной вытяжки дыма, но и удобной локацией парка. Он расположен вблизи делового центра Петропавловска-Камчатского, на юго-западных склонах сопки Мишенной, с которой открывается прекрасный вид на Авачинскую губу и вулкан Вилючинский.

Инициатор инвестиционного проекта генеральный директор ООО «Радуга-Дуга» Владимир Головачко отметил, что парк ориентирован на интеграцию удобной логистики, не требующей длительных переездов, с возможностью наслаждаться уникальными камчатскими ландшафтами, в которых соединены пики вулканов и океанская гладь.

«Первые месяцы нашей работы показали, что маркетинговый принцип, положенный в основу инвестиционного проекта, оказался верен, – продолжил Владимир Головачко. – Гости к нам идут, и мы продолжаем развитие эко-парка, чтобы превратить его в центр активного притяжения жителей и настоящую туристическую достопримечательность краевого центра, в которых город остро нуждается. Расширяем кафе. В нём предусмотрены сценическая площадка, оригинальные элементы интерьера. Большие работы предстоят по дальнейшему благоустройству территории. Уверен, что яркой особенностью эко-парка на Мишенной сопке станет комплекс аттракционов «Поднебесные качели», монтаж которых мы в данный момент завершаем. Они изготовлены на легендарном «Уралвагонзаводе» и представляют собой сложное инженерное сооружение с повышенными характеристиками прочности. В комплекс аттракционов входят качели высотой 5, 10 и 20 метров. И, если первые из них ориентированы на семейное использование, то 10-ти и 20-метровые – удел совершеннолетних любителей экстрима. Кстати, по оценкам специалистов, 20-метровые качели на сегодняшний день самые высокие среди подобных аттракционов в России».

В реализацию проекта разработчики в общем уже вложили более 70 миллионов рублей. Владимир Головачко планирует довести объём капиталовложений до 130 миллионов на втором инвестиционном этапе, не исключает в перспективе и третьей стадии.

В связи с развитием инвестиционного проекта в ООО «Радуга-Дуга» готовят пакет документов для заключения дополнительного соглашения с КРДВ об осуществлении деятельности на территории СПВ.

По оценке Владимира Головачко, статус резидента СПВ, несомненно, способствовал ускорению строительства, уменьшению инвестиционных расходов. Компания сумела задействовать и региональные меры поддержки. Эко-парк на Мишенной сопке имеет статус масштабного инвестиционного проекта (МИП) Камчатского края, что позволило ООО «Радуга-Дуга» получить два земельных участка без проведения торгов.

Глава компании отмечает активную помощь институтов развития региона, Министерства строительства, всей краевой инвестиционной команды в получении статуса МИП.

«Эко-парк на Мишенной сопке начал тестовый приём посетителей в 2023 году, который стал для региона рекордным по объёму привлекаемых инвестиций, – сообщил директор КРДВ Камчатка Сергей Москалев. – Их объём составил 128 миллиардов рублей. Что в сопоставимых ценах выше на 24,1 процента уровня 2022 года. В целом по России этот показатель составил 9,8 процента. Капиталовложения на каждого жителя на Камчатке почти в два раза превысили федеральные показатели и поднялись до 443,7 тысячи рублей. Значительную часть частных инвестиций обеспечили резиденты территории опережающего развития (ТОР) и СПВ. Сегодня на Камчатке статус резидентов этих преференциальных зон имеют 268 деловых инициатив, из которых 74 уже реализовали свои проекты и запустили новые предприятия и инфраструктурные объекты. Общий объём инвестиций по проектам в статусе резидентов ТОР и СПВ превышает 178 миллиардов рублей».

Сергей Москалев также рассказал, что на Мишенной сопке реализуется еще один инфраструктурный проект. Он предусматривает создание на вершине зоны отдыха с ведущей к ней канатной дорогой протяженностью 2 километра в рамках реализации мастер-плана Петропавловска-Камчатского. При этом руководитель КРДВ Камчатка отметил согласованные действия разработчиков инвестиционных проектов, которые создают на сопке Мишенной, с которой открывается прекрасный вид на окрестности Петропавловска, активно востребованную точку притяжения жителей и гостей города.

https://www.kamgov.ru/news/na-kamcatke-rezident-spv-sozdavsij-eko-park-na-sopke-misennaa-zaversaet-montaz-samyh-vysokih-v-rossii-kacelej-72578

 

 

7fb32eb534f2556c0d3991bc87034b96.jpg

69e5512143cf4ee1cbc39ff4ef3d1258.jpg

e6568a76463ed0ad4f7253e03ee914cc.jpg

8d2ce5cb623b2ee4a29c306ec65e59aa.jpg

a9a6861438fc3c33a35a426b5d8a731c.jpg

da6f4e5f1cd85b6fa9d523bf5d21c0ea.jpg

a15eeeea45972ec4dd0b8b24b0b9ac8c.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
×
×
  • Создать...
Вверх