Перейти к содержанию

Финляндия хочет вновь открыть Сайменский канал


Тахион

Рекомендуемые сообщения

Финляндия хочет вновь открыть Сайменский канал

Финские власти в ближайшее время рассмотрят вопрос открытия Сайменского канала, проходящего по территории Финляндии и России, заявил глава офиса комиссара Сайменского канала Сеппо Кюккянен.

Финляндия с 15 апреля ограничила движение для прогулочных судов по Сайменскому каналу, чтобы предотвратить нелегальную миграцию морским путем, сообщают РИА Новости.

Открытие канала — это вопрос, связанный с реализацией договора аренды. Существующие ограничения на пересечение границы с Россией будут соблюдаться и не будут затрагиваться открытием канала, — приводит его слова общественный вещатель Yle.

По словам Кюккянена, решение этого вопроса, возможно, будет принято в ближайшем будущем. В 2023 году грузовое движение по каналу отсутствовало, было всего девять прогулочных катеров. В начале 2024-го властям поступили запросы об открытии канала для переброски судов в море и обратно в озерную систему Саймы, говорится в материале.

Сайменский канал — судоходный канал между озером Сайма в Финляндии и Балтийским морем. Открыт в 1856 году, реконструирован в 1963-1968-м. Общая протяженность канала — 57,3 километра, из них Финляндии принадлежат 23,3 километра, России — 34. Российская часть канала и прилегающая территория арендуются Финляндией. Максимальная пропускная способность канала за навигационный период составляет 11,5 тысячи судов в обоих направлениях, максимальный грузооборот оценивается в 4,6 миллиона тонн.

https://paluba.media/news/78278

RMS_Wanheim_in_Lappeenranta-768x576.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
×
×
  • Создать...
Вверх