Перейти к содержанию

Самовольное строительство дороги


Рекомендуемые сообщения

C учетом многократных обращений граждан поручил провести разбирательство по факту строительных работ в границах водоохранной зоны р. Паратунка вблизи с. Николаевка 
 
Информация о проведении работ в границах водоохранной зоны р. Паратунка поступила в Министерство от общественных инспекторов по охране окружающей среды и граждан для проверки деятельности хозяйствующего субъекта на предмет соблюдения обязательных требований по охране окружающей среды, в том числе в сфере охраны водных объектов. 
 
При проведении выездных обследований сотрудниками Минприроды зафиксировано состояние земельных участков, в границах которых проводились работы, и части русла водного объекта (приток р. Паратунка). По результатам выездного мероприятия установлено, что ряд работ требует отдельных согласований с ведомством, отвечающим за соблюдение требований по охране водных биологических ресурсов и среды их обитания (Северо-Восточное территориальное управление Росрыболовства), так как строящийся проезд пересекает часть водоохранной зоны р. Паратунка, являющейся водным объектом высшей рыбохозяйственной категории. Кроме того, в рамках выездного обследования зафиксирован факт сброса сточных вод на рельеф местности в результате повреждения водовода от очистных сооружений с. Николаевка, и проведения работ непосредственно в русле р. Паратунка с использованием специализированной техники. 
 
Строительство технологического проезда от основной дороги «Елизово-Паратунка» к частному сектору с. Николаевка, сопровождающееся сносом древесно-кустарниковых насаждений и удалением почвенно-растительного слоя, ведется на основании документов, выданных администрацией Николаевского сельского поселения. 
 
«С учетом разграничений полномочий полученная информация и результаты выездного обследования оперативно направлены в адрес Северо-Восточного территориального управления Росрыболовства и Дальневосточного межрегионального управления Росприроднадзора с целью инициирования проверочных мероприятий по изложенным фактам. По имеющейся в Минприроды Камчатского края информации Северо-Восточным территориальным управлением Росрыболовства возбуждено дело об административном правонарушении по статье 8.42 КоАП РФ и проводится административное расследование. По данным Росприроднадзора данное обращение также находится на рассмотрении в управлении с учетом имеющихся полномочий. Данный вопрос остается на контроле у Министерства» – прокомментировал ситуацию заместитель министра – начальник управления эконадзора Юрков Алексей.

https://vk.com/wall715396211_1224

y-GsKvxny4I.jpg

OQXxLdzEE2U.jpg

Qwoz5si8koQ.jpg

pdJvg5Z_9Fg.jpg

SmartSelect_20240607-100556_VK.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
×
×
  • Создать...
Вверх