Перейти к содержанию

Порт-пункт Усть-Большерецк и морской круиз


Тахион

Рекомендуемые сообщения

Цитата

 

Морской круиз из Петропавловска в Усть-Большерецк. Фантазия или реальность?04.05.2023Развитие Усть-Большерецкого района 2.jpg

О перспективах развития в Усть-Большерецком районе туризма, привлечении инвесторов к формированию современной инфраструктуры отрасли, разработке новых экскурсионных программ, интересных для российских и зарубежных гостей, шла речь на очередной встрече генерального директора Корпорации развития Камчатки и КРДВ Камчатка Марины Якутовой с главой муниципального образования Кириллом Волковым. 

В переговорах также приняли участие первый заместитель генерального директора КРКК Марк Балясный и директор службы земельных и имущественных отношений Корпорации Татьяна Рыжкова.

В ходе встречи отмечалось, что Усть-Большерецкий район имеет громадный потенциал для развития экологического туризма, формирования интересных широкому кругу гостей экскурсионных программ. На его территории сосредоточены множество памятников природы. С районом, который расположен на юго-западе Камчатки, связаны множество ярких страниц истории полуострова. Отсюда начинались камчатские экспедиции Витуса Беринга и Алексея Чирикова. Здесь ополченцы полуострова в июле 1904 года разгромили высадившийся на полуостров японский десант…

Кирилл Волков рассказал, что в последнее время администрация района, опираясь на предпринимателей, занятых добычей и переработкой биоресурсов, экологических активистов, развернула продуктивную борьбу с браконьерством, что освобождает пространство для цивилизованного любительского рыболовства. Богатства местных водоёмов, широкий  видовой состав их обитателей позволят организовывать специальные туры для гостей полуострова с гарантированными результатами речной и морской рыбалки.

«Природный и исторический потенциал для развития туризма в районе очевиден. Территория муниципального образования уже обратила на себя внимание инвесторов, имеющих успешный опыт реализации инфраструктурных туристических проектов и располагающих необходимыми ресурсами, – рассказала Марина Якутова. – В районе приступает к строительству туристической базы ООО «Голубая лагуна». Планируются к реализации другие аналогичные проекты. Но они пока носят точечный характер. Нам же нужна широкая программа развития туризма в районе. О её совместной разработке мы и договорились с главой района. Программа, к примеру, может включать в себя локальный морской круиз из краевого центра в Усть-Большерецк с посещением нескольких точек на восточном и западном побережьях Камчатки, с возможным заходом на острова Курильской гряды Шумшу и Парамушир. В России реализуется программа круизного судостроения. Камчатка с корректно оформленными проектами имеет все шансы стать субъектом этой программы, предусматривающей передачу судов в лизинг».

«Корпорация развития Камчатки, реализуя указания губернатора края Владимира Солодова о вовлечении отдаленных территорий в инвестиционную деятельность, с начала года активизировала работу с главами районов. Состоялись неоднократные встречи Марины Якутовой, других сотрудников КРКК с главами Быстринского, Елизовского, Соболевского, Усть-Большерецкого муниципальных образований. В данный момент формируются развернутые планы взаимодействия с районами. Основными целями таких программ выступают разработка инвестиционных карт территорий, вовлечение в их развитие частного капитала, в том числе иностранного. В ближайшее время запланировано провести установочные встречи с главами всех районов края», – проинформировал Марк Балясный.

Он также сообщил, что Корпорация и ранее уделяла особое внимание формированию и реализации деловых инициатив в отдаленных населенных пунктах полуострова. Особенно тех проектов, которые способны оказать на экономическую жизнь территорий серьезный мультипликативный эффект, ведут к повышению качества жизни в отдаленных поселках, обеспечивают население интересной высокооплачиваемой работой. 

https://investkamchatka.ru/news/morskoy-kruiz-iz-petropavlovska-v-ust-bolsheretsk-fantaziya-ili-realnost/

 

интересно где будут швартоваться? через устье реки  заходить? 

Усть-Большерецк.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
×
×
  • Создать...
Вверх