Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Елизавета Валентиновна В*

от 26.08.2024

№117

Здравствуйте! Не знаю, куда обратиться, поэтому пишу сюда. У меня обращение необычное с просьбой помочь. Дело в том, что со 2го по 8е сентября в Петропавловске Камчатском состоится фестиваль этнических народов Севера. И я очень хочу там побывать в качестве гостя. Коротко о себе. В 5 лет Александр Васильевич Гиль пригласил меня танцевать в балете Мэнго. И я стала первой его солисткой, позже с Леной Нехорошевой, которая танцевала вместе со мной. Вместе мы были в Москве, объездили с гастролями много городов и сел. Потом активно участвовали в ансамбле,, Каюю,, под руководством Сергея Кегевтегина. Будучи уже взрослой, с моими детьми участвовали в ансамбле под руководством Лилии Муратовой. Сейчас я живу в Забайкалье, и продолжаю знакоминаш забайкальский народ с нашими корякскими традициями и танцами, пишу стихи и прозу о Камчатке ( правда, до публикаций дело пока не дошло). Я человек с активной жизненной позицией, увлекаюсь садоводством, шью, занимаюсь сбором дикоросов, состою в клубе матерей, плетём сети, помогаем со сбором средств на технику для СВО. У меня 8 внуков, самый старший на СВО, второй служит в армии. Давно мечтаю попасть на такое грандиозное мероприятие, поучаствовать в концертах, посетить музеи, пообщаться с яркими представителями нашего народа, услышать вживую звуки бубна, станцевать и послушать наши родовые песни. Как жаль, что многих талантливых артистов уже нет с нами: Иосифа Жукова, Жиркова Бориса, Даниила Яганова , Евгения Панкарина, моего страшного шамана, и многих других, пред матерством которых я до сих пор преклоняюсь. Очень хотелось бы и в Палане побывать, на родине зарождения балета Мэнго, на моей Родине, но туда цена билета 37 тысяч и 37 обратно. Для меня это нереально огромная сумма, а я на заслуженном отдыхе... Прошу Вашей поддержки и помощи исполнить мечту старой корячки, на Ваше благородное сердце. Мой адрес Забайкальский край, Петровск-Забайкальский район, п. Новопавловка, ул. Набережная 22. Мои контакты 89141226240 и 89242784750. Жду с большой надеждой, нетерпением и трепетом положительного решения моего обращения. С уважением, Васильева Елизавета Валентиновна. 26.08.2024

https://kamgov.ru/online2024/index?scroll-position=on&show_questions=yes&page=398&per-page=10

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Государственный академический Корякский национальный ансамбль танца «Мэ́нго» имени А. В. Гиля — корякский фольклорный танцевальный коллектив.

Основан 18 октября 1965 г. Александром Гилем, собравшим коллектив из танцоров-любителей. Первые гастроли в 1967 г. в Петропавловске-Камчатском, Хабаровске и Москве со спектаклем «Мэнго» по древней корякской легенде принесли ансамблю успех и популярность. В 1974 г. ансамбль получил статус профессионального, гастролировал по всему миру. Ему была присуждена золотая медаль X Всемирного фестиваля молодежи и студентов (Берлин, 1973). Хореография «Мэнго» строилась на тщательном изучении традиций народного танца и обрядов, проводившемся Гилем.

Академический ансамбль танца «Мэнго» на почтовой марке России 2005 года, посвящённой Корякскому автономному округу

В 1988 г. после гибели Александра Гиля ансамбль вступил в полосу трудных испытаний. Надежда на его возрождение появилась в 2000 г., когда руководство ансамблем принял хореограф Марк Нюмен, восстановивший многие постановки Александра Гиля. В 2005 г. ансамблю было присвоено имя Гиля. В то же время критики — в частности, известный камчатский музыкант и журналист Валерий Кравченко — отмечают, что после переезда ансамбля в 2003 г. из столицы Корякского автономного округа Паланы в посёлок Рыбачий контакт «Мэнго» с местной публикой и творческой интеллигенцией во многом оказался утрачен, а прочная фольклорная основа в ряде случаев замещается стилизацией.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Мэнго

992_Koryak-Autonomous-District_Stamps_of_Russia,_2005.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...
Вверх