Тахион Опубликовано 14 февраля, 2025 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2025 Предприниматель на Камчатке благодаря мерам господдержки открыла мастерскую по восстановлению обуви и кожгалантереи Она получила внушительный грант на развитие бизнеса. 1 Наталья Семенова, хозяйка мастерской по ремонту и восстановлению обуви и кожгалантереи «SneaknFresh», третий год дарит новую жизнь любимым вещам жителей Камчатки и уверена, что благодарные отзывы и сложные заказы – лучшая мотивация. Идея работать на себя всегда была по душе Наталье, но замыслы и проекты казались слишком масштабными и сложными. Помимо значительной суммы для запуска необходимо было нанимать сотрудников, искать серьезных поставщиков или покупателей, разбираться в большом количестве вопросов. По-настоящему стоящая идея родилась благодаря неудобству: ухаживать за обувью было сложно в квартире, возникало множество вопросов: где смывать грязь, где сушить, какими средствами обрабатывать. Так Наталья поняла, что можно зарабатывать на чистке обуви, углубилась в эту тему, нашла несколько франшиз и остановилась на одной из них. 11 ноября 2022 года мастерская «SneaknFresh» распахнула свои двери для жителей Камчатки. Свое дело не заработало бы без мер господдержки. В 2023 году мастерская получила грант от администрации Петропавловска-Камчатского в размере 300 000 рублей; средства гранта были направлены на закупку необходимого оборудования для предоставления новой услуги «Кастомизация обуви». Таким образом, удалось расширить спектр работ и привлечь дополнительных клиентов. Сегодня предприниматель активно взаимодействует с Центром «Мой бизнес»: участвовала в обучающих семинарах, получала консультации по различным вопросам и воспользовалась услугой изготовления рекламных роликов. «В 2024 году мы обращались в Центр «Мой бизнес» по вопросу изготовления и проката рекламных роликов. Помимо сэкономленных денег, мы получили качественный рекламный ролик в нашу копилку, а также дополнительных клиентов, которые предпочитают смотреть только камчатские каналы (до этого размещали рекламу только на федеральных каналах). Для предпринимателя очень важно иметь консультанта, который поможет в ответственный момент советом, а порой и деньгами. «Мой бизнес» для нас – как раз такой советчик и помощник!», – рассказала о взаимодействии с Центром «Мой бизнес» Наталья Семенова. В планах у мастерской – наращивать клиентскую базу, повышать качество услуг и расширять их перечень. https://www.kamgov.ru/news/predprinimatel-na-kamcatke-blagodara-meram-gospodderzki-otkryla-masterskuu-po-vosstanovleniu-obuvi-i-kozgalanterei-79958 Цитата Жалоба
Тахион Опубликовано 14 февраля, 2025 Автор Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2025 Грант действительно внушительный ... Если сумки реставрирует Надо будет зайти узнать. На пограничной оценили где-то в 15 т.р. купил новую за 30, но старая больше нравилась из-за вместительности, мягкости и лёгкости. Плюс легко открывалась а не эти дурацкие молнии, может их свечной смазать) Только адреса не увидел. Цитата Жалоба
Тахион Опубликовано 20 марта, 2025 Автор Жалоба Опубликовано 20 марта, 2025 1100р Сделали оба. Чтобы покрасивее. Ещё предложили поменять каблуки за 900р но отказался Не знаю буду ли ещё носить Но надо готовить обувь к весне а ценник на новую может и 10 т.р. перевалить поэтому не разбрасываемся обувью Цитата Жалоба
Дайсон Опубликовано 12 мая, 2025 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2025 Посоветуйте обувь на замену Ральф Цитата Жалоба
Дайсон Опубликовано 12 мая, 2025 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2025 Посоветуйте обувь на замену Ральф Маратти 3903р https://www.wildberries.ru/catalog/91110537/detail.aspx Риекер 6095р Брименген 2583р Цитата Жалоба
Дайсон Опубликовано 13 мая, 2025 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2025 подошва конечно хотелось из термопластичная резина (ТПР) https://www.wildberries.ru/catalog/245864719/detail.aspx типа таких, но пишут что в размер не попадают придётся брать ПУ полиуретан Цитата Жалоба
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.