Перейти к содержанию

Фундаментная плита котлован, отсылка, арматура и бетон

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

для фундамента (предполагается плита) под гравий по дешману если надо какую-то ткань класть ? 

как она называется? 

Опубликовано
6 минут назад, Тахион сказал:

для фундамента (предполагается плита) под гравий по дешману если надо какую-то ткань класть ? 

как она называется? 

Геотекстиль наверное, обычно его под дорогу и прочие бетонные работы кладут

плотностью от 200 минимум, лучше 300

Опубликовано

геотекстиль это дорогой и плотный, мне дачные строители говорят просто разделитель бери чтобы трава не росла 

Опубликовано
11 минут назад, Тахион сказал:

геотекстиль это дорогой и плотный, мне дачные строители говорят просто разделитель бери чтобы трава не росла 

ну хз насчет дорогой, https://teploklimat41.ru/product/геотекстиль-мегаспан-гео/

150гр.м2 в среднем по городу 5000 за 50м/1,6м рулон.

Дешевле посмотри в Крепеже на 8км, где АЗС на Кавказской, или в Новострое на Пищекомбинате где самомойка

Я себе под высокие грядки 150гр.м в два слоя заложил, ни одна травинка не пролезла, но тебе же под фундамент, там не для травы кладут, а для исключения перемешивания слоев песка/почвы/щебня

Опубликовано

хорошо, спасибо , думаю взять 150 м2 70 метров и 40, два рулона 

и ещё грибки я так понял надо чтобы крепить.

а то арматуру не понять как 

• 1 год спустя...
Опубликовано

Снова вопрос встал .

Посмотрел дядю эксперта с стройнадзора

https://youtu.be/OccyO3PH86o?si=SLPVu-5bz2Q5OsFn

Он говорит что наоборот гравий не нужно под плиту засыпать.  и если засыпаешь, то будет вожу набирать и потом морозное пучение.

От пенопласта тоже решил отказаться. Он воду не любит. И вообще как-то очково на него дом ставить на 50 лет. 

Теперь вопрос как поднять, чтобы был выше грунта. А то котлован где то на метр выкопал. 

Опубликовано

Комменты к видео конечно огонь. Ещё больше вопросов. 

Песок не нужен же сверху щебня?

Дренажа не будет у меня. 

Участок можно сказать на возвышенности.

Ручьёв и луж там никогда не было. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...
Вверх