Перейти к содержанию

Благоустройство Петропавловска-Камчатского: дипломный проект

Рекомендуемые сообщения

• Новички
Опубликовано

Здравствуйте, дорогие жители города! Меня зовут Мария, я студентка СПбГАСУ по направлению Ландшафтная архитектура. В этом году я заканчиваю университет и на дипломный проект выбрала свой родной город - Петропавловск-Камчатский. 
Я уехала отсюда много лет назад и сейчас совсем ничего не знаю о нынешней ситуации в городской среде и благоустройстве. Обращаюсь к вам с просьбой: помогите, пожалуйста, собрать информацию о сегодняшнем состоянии города, планах на благоустройство и ваши мнения о конкретных территориях. Если что, в администрацию я обращалась, но ответ оттуда всегда приходит долго, а сдавать темы диплома надо вот сейчас.

Итак, я рассматриваю три территории: парк Совхозный ручей, набережная на Рябиковской ул. и дворы между Океанской и Пономарева (прикрепляю фото границ участков). Прошу вас поделиться любой информацией об этих территориях: считаете ли вы их перспективными для создания благоустроенной среды; какие проблемы на данный момент присутствуют, каким вы видите их решение; заинтересованы ли местные сообщества вообще в создании таких проектов? Очень приятным и важным дополнением для меня станет, если вы сможете рассказать историю этих мест: в интернете найти историю конкретных маленьких участков тяжело.

Благодарю за любое содействие!

д.jpg

р.jpg

п.jpg

Опубликовано
2 часа назад, mariazborovskaya сказал:

, я рассматриваю три территории: парк Совхозный ручей, набережная на Рябиковской ул. и дворы между Океанской и Пономарева

1. Совхозный ручей интересен было если сделать мост, обрыв там очень большой . и ещё там же канализация в это ручье 

2. Рябиковская интересна только если какой-то  застройщик зайдёт, или группа лиц как Якорной и там отстроят, вид там шикарный с темой про Рябиковскую уже ознакомились? 

3. на Пономарева только если парковки делать, но могу ошибаться 

Опубликовано

На Пономарева и Павлова в последние годы уже все заасфальтировали, парковок и так полно, дефицита с ними там точно нет. А вот детских и спортплощадок там почти нет. Вообще у яндекса панорамы от 2025 обновились, там частично можно посмотреть районы.

Опубликовано

@mariazborovskaya на Рябиковской земля у бухты принадлежит военным, там крутые склоны, набережная там просто невозможна на данный момент. 

Парк между Королева и Дачной уже начали благоустраивать в этом году и планируют дальше - 

Про Пономарева отписал выше, там уже вся улично-дорожная сеть восстановлена, делать там особенно нечего с точки зрения благоустройства. Лучше выбрать другие территории на мой взгляд, частный сектор например в районе Мишенной сопки, вот там точно нужно благоустройство.

Опубликовано

а вообще же следующий районо после мишенного же планировался тушкановский к комплексному благоустройству? 

может его лучше сделать, его и реализуют с больше вероятностью.

Кстати по мишенному обещанные Беляевым наглядные планы благоустройства кто-нибудь видел? 

Опубликовано
33 минуты назад, Дайсон сказал:

а вообще же следующий районо после мишенного же планировался тушкановский к комплексному благоустройству? 

может его лучше сделать, его и реализуют с больше вероятностью.

Кстати по мишенному обещанные Беляевым наглядные планы благоустройства кто-нибудь видел? 

Слышал только про красную линию от 5 км до АЗС, но проект затрагивает только дорогу и прилегающие к ней пешеходные зоны. В рамках мастер-плана будут благоустраивать.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...
Вверх