Новички mariazborovskaya Опубликовано 3 ноября, 2025 Новички Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2025 Здравствуйте, дорогие жители города! Меня зовут Мария, я студентка СПбГАСУ по направлению Ландшафтная архитектура. В этом году я заканчиваю университет и на дипломный проект выбрала свой родной город - Петропавловск-Камчатский. Я уехала отсюда много лет назад и сейчас совсем ничего не знаю о нынешней ситуации в городской среде и благоустройстве. Обращаюсь к вам с просьбой: помогите, пожалуйста, собрать информацию о сегодняшнем состоянии города, планах на благоустройство и ваши мнения о конкретных территориях. Если что, в администрацию я обращалась, но ответ оттуда всегда приходит долго, а сдавать темы диплома надо вот сейчас. Итак, я рассматриваю три территории: парк Совхозный ручей, набережная на Рябиковской ул. и дворы между Океанской и Пономарева (прикрепляю фото границ участков). Прошу вас поделиться любой информацией об этих территориях: считаете ли вы их перспективными для создания благоустроенной среды; какие проблемы на данный момент присутствуют, каким вы видите их решение; заинтересованы ли местные сообщества вообще в создании таких проектов? Очень приятным и важным дополнением для меня станет, если вы сможете рассказать историю этих мест: в интернете найти историю конкретных маленьких участков тяжело. Благодарю за любое содействие! 2 Цитата Жалоба
Дайсон Опубликовано 3 ноября, 2025 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2025 2 часа назад, mariazborovskaya сказал: , я рассматриваю три территории: парк Совхозный ручей, набережная на Рябиковской ул. и дворы между Океанской и Пономарева 1. Совхозный ручей интересен было если сделать мост, обрыв там очень большой . и ещё там же канализация в это ручье 2. Рябиковская интересна только если какой-то застройщик зайдёт, или группа лиц как Якорной и там отстроят, вид там шикарный с темой про Рябиковскую уже ознакомились? 3. на Пономарева только если парковки делать, но могу ошибаться Цитата Жалоба
Dr.Clang Опубликовано 3 ноября, 2025 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2025 На Пономарева и Павлова в последние годы уже все заасфальтировали, парковок и так полно, дефицита с ними там точно нет. А вот детских и спортплощадок там почти нет. Вообще у яндекса панорамы от 2025 обновились, там частично можно посмотреть районы. 1 Цитата Жалоба
Dr.Clang Опубликовано 3 ноября, 2025 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2025 @mariazborovskaya на Рябиковской земля у бухты принадлежит военным, там крутые склоны, набережная там просто невозможна на данный момент. Парк между Королева и Дачной уже начали благоустраивать в этом году и планируют дальше - Про Пономарева отписал выше, там уже вся улично-дорожная сеть восстановлена, делать там особенно нечего с точки зрения благоустройства. Лучше выбрать другие территории на мой взгляд, частный сектор например в районе Мишенной сопки, вот там точно нужно благоустройство. Цитата Жалоба
Дайсон Опубликовано 3 ноября, 2025 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2025 а вообще же следующий районо после мишенного же планировался тушкановский к комплексному благоустройству? может его лучше сделать, его и реализуют с больше вероятностью. Кстати по мишенному обещанные Беляевым наглядные планы благоустройства кто-нибудь видел? Цитата Жалоба
Dr.Clang Опубликовано 3 ноября, 2025 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2025 33 минуты назад, Дайсон сказал: а вообще же следующий районо после мишенного же планировался тушкановский к комплексному благоустройству? может его лучше сделать, его и реализуют с больше вероятностью. Кстати по мишенному обещанные Беляевым наглядные планы благоустройства кто-нибудь видел? Слышал только про красную линию от 5 км до АЗС, но проект затрагивает только дорогу и прилегающие к ней пешеходные зоны. В рамках мастер-плана будут благоустраивать. Цитата Жалоба
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.