fear75s Опубликовано 2 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2008 Порвался ремень ГуР, прямо в поездке....пришлось ехать домой..с таким не сталкивался...можно ли ездить без ремня?? машине "плохо не станет????" и в каком сто можно заменить???? Цитата Жалоба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Константин Опубликовано 2 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2008 Ремень гидроусилителя руля можно заменить и самому. Особого труда это не составит. Вопрос в другом: почему его оборвало, ведь перед тем, как он обрывается с него должны минимум полезть нитки. Попробуйте покрутить сам насос ГУР. Нет ли в нем никаких заеданий. Возможно подклинивает один из подшипников насоса. Без ремня ГУР ездить, тем более зимой, не рекомендуется. Управляемость автомобиля резко снижается. Цитата Жалоба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fear75s Опубликовано 2 марта, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2008 да, пасибо....насос гур не клинит, а вот это ремень еще и привод кондиционера, вот его я еще не посмотрел...может он клинт.....а может из за того что натянут плохо был????? Цитата Жалоба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fear75s Опубликовано 2 марта, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2008 он до того как порваться - скрипел, вот и доскрипеся. думаю натяжка была плохой, а щас еще и ремень генератора скрипит....тоже подтфнуть я думаю....??? вроде ничего серьезного а обидно однако....(((((( Цитата Жалоба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
artyom_b Опубликовано 2 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2008 Узлы натяжки обоих ремней вполне доступны.С ремнем генератора чуть менее удобно, а ремень ГУРа и компрессора кондиционера натягивается болтом, расположенным под насосом ГУРа.P.S. А в каком состоянии был ремень на момент разрыва? Цитата Жалоба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fear75s Опубликовано 3 марта, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2008 )))спасибо за помощь....я уже увидел что это просто делается....но вот гаражи заметены. еще не чистили(((((( ремни вроде в норме были....мне кажется подмерзли они, моторный отсек весь в снегу был, может это и послужило причиной???? шкивы крутятся легко... Цитата Жалоба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fear75s Опубликовано 4 марта, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2008 А вот я не написал - ремни(ГУР и привода генератора) не то что бы порвался а их по всему диаметру разрезало. Два равных как бы ремня..... Цитата Жалоба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Константин Опубликовано 5 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2008 А вот я не написал - ремни(ГУР и привода генератора) не то что бы порвался а их по всему диаметру разрезало. Два равных как бы ремня.....А никому ничего плохого не делал? Мне в юношестве бывшая девушка на Прелюде, из-за ревности, ножом перерезала 2 тормозных шланга. Весело я с этого 14-го выбирался! Мож тоже кто- нибудь пошутил? Цитата Жалоба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
artyom_b Опубликовано 5 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2008 Тоже расслаивался так вдоль ремень. Только начал с краю. Я сначала отрезал часть, которая отслоилась, и так проездил пару дней, пока не купил новый ремень. Цитата Жалоба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fear75s Опубликовано 5 марта, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2008 дык а почему он так расслаивается??? они же эти ремни "вечные"??? их очень долго не меняют....хотя когда машины в Японии стоят на очень сильной жаре месяцами, потом стоят здесь на рынке на холоде и в мокроте месяцами....то можно предположить они могут рваться....))))) Цитата Жалоба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fear75s Опубликовано 5 марта, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2008 А никому ничего плохого не делал? Мне в юношестве бывшая девушка на Прелюде, из-за ревности, ножом перерезала 2 тормозных шланга. Весело я с этого 14-го выбирался! Мож тоже кто- нибудь пошутил?не это исключено.....а девушка умная оказалась))))) Цитата Жалоба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
artyom_b Опубликовано 5 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2008 они же эти ремни "вечные"???все стареет... Цитата Жалоба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Автолюбитель Опубликовано 21 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2009 Тоже порвался ремень, только помоему генератора(ещё слетел ремень кондиционера), до этого они не свистели, менял их гдет-то месяца 3-4 назад(брал в магазине "Сервис", вроде как оригинальные).Вот и думаю, в чём причина Цитата Жалоба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.