Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Порвался ремень ГуР, прямо в поездке....пришлось ехать домой..с таким не сталкивался...можно ли ездить без ремня?? машине "плохо не станет????" и в каком сто можно заменить????

Опубликовано

Ремень гидроусилителя руля можно заменить и самому. Особого труда это не составит. Вопрос в другом: почему его оборвало, ведь перед тем, как он обрывается с него должны минимум полезть нитки. Попробуйте покрутить сам насос ГУР. Нет ли в нем никаких заеданий. Возможно подклинивает один из подшипников насоса. Без ремня ГУР ездить, тем более зимой, не рекомендуется. Управляемость автомобиля резко снижается.

Опубликовано

да, пасибо....насос гур не клинит, а вот это ремень еще и привод кондиционера, вот его я еще не посмотрел...может он клинт.....а может из за того что натянут плохо был?????

Опубликовано

он до того как порваться - скрипел, вот и доскрипеся. думаю натяжка была плохой, а щас еще и ремень генератора скрипит....тоже подтфнуть я думаю....??? вроде ничего серьезного а обидно однако....((((((

Опубликовано

Узлы натяжки обоих ремней вполне доступны.С ремнем генератора чуть менее удобно, а ремень ГУРа и компрессора кондиционера натягивается болтом, расположенным под насосом ГУРа.P.S. А в каком состоянии был ремень на момент разрыва?

Опубликовано

)))спасибо за помощь....я уже увидел что это просто делается....но вот гаражи заметены. еще не чистили(((((( ремни вроде в норме были....мне кажется подмерзли они, моторный отсек весь в снегу был, может это и послужило причиной???? шкивы крутятся легко...

Опубликовано

А вот я не написал - ремни(ГУР и привода генератора) не то что бы порвался а их по всему диаметру разрезало. Два равных как бы ремня.....

Опубликовано

А вот я не написал - ремни(ГУР и привода генератора) не то что бы порвался а их по всему диаметру разрезало. Два равных как бы ремня.....

А никому ничего плохого не делал? Мне в юношестве бывшая девушка на Прелюде, из-за ревности, ножом перерезала 2 тормозных шланга. Весело я с этого 14-го выбирался! :boxed: Мож тоже кто- нибудь пошутил?
Опубликовано

Тоже расслаивался так вдоль ремень. Только начал с краю. Я сначала отрезал часть, которая отслоилась, и так проездил пару дней, пока не купил новый ремень.

Опубликовано

дык а почему он так расслаивается??? они же эти ремни "вечные"??? их очень долго не меняют....хотя когда машины в Японии стоят на очень сильной жаре месяцами, потом стоят здесь на рынке на холоде и в мокроте месяцами....то можно предположить они могут рваться....)))))

Опубликовано

А никому ничего плохого не делал? Мне в юношестве бывшая девушка на Прелюде, из-за ревности, ножом перерезала 2 тормозных шланга. Весело я с этого 14-го выбирался! :boxed: Мож тоже кто- нибудь пошутил?

не это исключено.....а девушка умная оказалась)))))
  • 1 год спустя...
Опубликовано

Тоже порвался ремень, только помоему генератора(ещё слетел ремень кондиционера), до этого они не свистели, менял их гдет-то месяца 3-4 назад(брал в магазине "Сервис", вроде как оригинальные).Вот и думаю, в чём причина :Smile049:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...
Вверх