Перейти к содержанию

Страховку упростят?

Гость рэйсир

Рекомендуемые сообщения

....планируется, что с 1 декабря 2008 года в России будет введена упрощенная процедура оформления ДТП, при которой не требуется участие сотрудников автоинспекции. При условии, что в аварии никто из людей не пострадал, а ущерб не превышает 25 тысяч рублей, водители смогут сами оформить все документы.

Кроме того, планируется, что с 1 июля 2008 года владельцы пострадавших машин смогут получать компенсацию по ОСАГО в своих страховых компаниях, а не в компаниях виновников ДТП...

здесь полный текст http://news.drom.ru/20070228/8761/

Пародоксально, но меньше всего головной боли испытывает тот кто виноват в ДТП, особенно если своя машина не сильно пострадала. Я пару лет назад задом еду, смотрю, естественно, назад, а впереди микрик- встал вплотную к морде и тоже едет, я разворачиваться начинаю, и он вперед полез, ну краем дуги весь бок ему пропахал. Виноватым меня конечно сделали- в итоге мне штпаф 50р, и страховка на следующий год дороже на 350 что-ли. На следующий день я и забыл об этом. А мужик бегал месяц за страховщиками, потом покраска и прочая мутотень

Да, странно но факт.А вот тому в кого... иногда приходится побегать.

Да, странно но факт.А вот тому в кого... иногда приходится побегать.

Тут ещё один нюанс. В настоящее время автовладелец не заинтересован в выборе качественной страховой компании т.к. фактически он выбирает её не для себя, а для второй стороны. Поэтому и возникают такие проблемы с выплатами - "голосовать рублём" не получается. В случае, если страховая компания будет выплачивать ущерб своему клиенту - качество услуг должно вырасти, имхо.

В нашем постсовковом пространстве еще пройдет хрен знает сколько лет пока качество услуг повысится. ИМХО

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...
Вверх