Перейти к содержанию

Замена телефона во время гарант. ремонта

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Предлагают во время ремонта замену на обыкновенный шляпный телефон типа нокиа 1100, а была нокиа за 15 тр

В правилах гарантийного ремонта: "замена на аналогичный товар".

Они правы ???

Опубликовано

Два раза в евросети сдавал телефон для определения причины неисправности, двадцать дней ходил вообще без телефона, после чего определяли, что неисправность не по моей вине и давали бумагу, по которой я шёл в магазин, где мне давали новый.На счёт предоставления телефона на время ремонта, по-моему они выдают телефоны из подменного фонда

Опубликовано

Ну так хотелось бы получить на время ремонта такой-же или если нет такого, то лучше, но ни как не хуже по характерристикам, или я не прав ?

Опубликовано

Ну так хотелось бы получить на время ремонта такой-же или если нет такого, то лучше, но ни как не хуже по характерристикам, или я не прав ?

Нет смысла выдавать такой-же, или темболее еще лучше! Откуда они знают, что ты вернешься с ним обратно? Да и хороших телефонов на подмен не напасешься! :)
Опубликовано

Закон РФ от 7 февраля 1992 г. N 2300-I"О защите прав потребителей"Статья 20.2. В отношении товаров длительного пользования изготовитель, продавец либо уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель обязаны при предъявлении потребителем указанного требования в трехдневный срок безвозмездно предоставить потребителю на период ремонта товар длительного пользования, обладающий этими же основными потребительскими свойствами, обеспечив доставку за свой счет.

Опубликовано

"Обладающий такими-же потребительскими свойствами" -это значит может поддерживать связь с абонентом, принимать и посылать звонки и СМС. В городской администрации на семинаре по теме "новое в законе о защите прав потребителя" в конце февраля месяца эта тема обсуждалась!

Опубликовано

На время ремонта моего смартфона мне в магазине выдали бюджетную модель, сославшись на то, что у них на тот момент не было в наличии смартфонов. Но для работы мне необходим именно смартфон, а эту бюджетную модель мне даже стыдно показывать в присутствии своих подчиненных. Что делать?Dixis и «Евросеть»: Да, действительно, на время ремонта должен выдаваться подменный аппарат аналогичных (от греч. analogia — соответствие, сходство) потребительских качеств.А.А.: В этой ситуации потребитель может отстаивать свои права в судебном порядке, так как налицо причинение ему морального вреда и подрыв его делового имиджа.

вот отсюдаКостя ссылку бы дал почитать.
Опубликовано

Костя ссылку бы дал почитать.

Ссылки у меня нет. Просто во время просмотра мною этой темы, ко мне в кабинет зашел наш юрист и дал консультацию по этому вопросу. Он как раз был на этом семинаре и данный вопрос там подымался.
Опубликовано

"Обладающий такими-же потребительскими свойствами" -это значит может поддерживать связь с абонентом, принимать и посылать звонки и СМС.

И только. Но если труба сильно навороченная, то можно и в суд, правда мое мнение - это без толку

В этой ситуации потребитель может отстаивать свои права в судебном порядке, так как налицо причинение ему морального вреда и подрыв его делового имиджа.

У нас моральный вред хрен докажешь или докажешь копеечный тоже и с подрывом делового имиджа ИМХО
Опубликовано

У нас моральный вред хрен докажешь или докажешь копеечный тоже и с подрывом делового имиджа ИМХО

Ты сперва докажи наличие у тебя морали. А потом докажи, какой именно ущерб ей нанесён.
Опубликовано

Ты сперва докажи наличие у тебя морали. А потом докажи, какой именно ущерб ей нанесён.

Так я про это тебе и говорю! У нас беспонтово бодаться в суде по части морального вредда...
Опубликовано

Так я про это тебе и говорю! У нас беспонтово бодаться в суде по части морального вредда...

Наш юрист не нашел в законодательстве ни одного документа регламентирующего порядок расчета морального вреда! Если-бы моральный ущерб расчитывали, хотяб половину Америкосовского тарифа, такие компании как "Мегарусс-Д" давно обанкротились!
Опубликовано

Наш юрист не нашел в законодательстве ни одного документа регламентирующего порядок расчета морального вреда! Если-бы моральный ущерб расчитывали, хотяб половину Америкосовского тарифа, такие компании как "Мегарусс-Д" давно обанкротились!

мои юристы говорят примерно тоже самое. Все в таком стиле: "При определении размеров компенсации морального вреда суд принимает во внимание степень вины нарушителя и иные заслуживающие внимания обстоятельства. Суд должен также учитывать степень физических и нравственных страданий, связанных с индивидуальными особенностями лица, которому причинен вред."
Опубликовано

"При определении размеров компенсации морального вреда суд принимает во внимание степень вины нарушителя и иные заслуживающие внимания обстоятельства. Суд должен также учитывать степень физических и нравственных страданий, связанных с индивидуальными особенностями лица, которому причинен вред."

И как на основании этого документа обьективно насчитать моральный ущерб?
Опубликовано
:Smile044:

И как на основании этого документа обьективно насчитать моральный ущерб?

никак) пишешь в исковом 100000 рублей, на суде говоришь, что с тобой не хотят клиенты разговаривать из за того, что у тебя сотка "древняя", плачешься, что в день теряешь миллионы, суд тебе идет навстречу и дает возмещение моралки 1500 рублей...
Опубликовано

"Обладающий такими-же потребительскими свойствами" -это значит может поддерживать связь с абонентом, принимать и посылать звонки и СМС.

Хм, а как быть, если там комуникатор? Тогда смело можно приплюсовать:-возможность работы с документами word и excell, также pdf;-работа с e-mail, web, ftp, ssh, irc, rss, терминал и telnet;-синхронизация времени через интернет.Сам лично пользуюсь всеми этими возможностями, кроме телнета и терминала. Как быть в ситуации, если дадут сотовый?
Опубликовано

Сам лично пользуюсь всеми этими возможностями, кроме телнета и терминала. Как быть в ситуации, если дадут сотовый?

В этой ситуации надо добиваться своего! Коммуникатор уже можно будет отнести к разряду КПК.
Опубликовано

Я тоже думаю, что понятия: телефон, коммуникатор, КПК - вполне можно трактовать как разные группы изделий. И соответственно требовать замены на именно: телефон, коммуникатор или КПК

• 9 месяцев спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...
Вверх