Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Граждане паджероводы, гуру по их ремонту и прочие осведомленные лица! Есть вопрос, поделитесь опытом.Засвистел ролик натяжения ремня привода компрессора кондиционера. После поисков такого ролика я пришел к выводу, что придется заказывать. Но тут пришла мысль о том, что все это время кондером я не пользовался (кондер даже не был заправлен), и зачем мне вообще этот ролик.Вопрос в том, не вредно ли будет для двигателя эксплуатация без ремня привода компрессора кондиционера (ремень этот идет от ДВС только на кондер)? Не возникнет ли какая-нибудь расбалансировка или еще что?

Опубликовано

У меня засвистел подшипник компрессора кондиционера. Я просто снял ремень привода компрессора и езжу уже третий год. На работу ДВС это никак не влияет. P.S. Какая марка ДВС? Я снял на 4D56.

Опубликовано

У меня засвистел подшипник компрессора кондиционера. Я просто снял ремень привода компрессора и езжу уже третий год. На работу ДВС это никак не влияет. P.S. Какая марка ДВС? Я снял на 4D56.

Двигатель 4G64, 2,4л (бензин).
Опубликовано

Двигатель 4G64, 2,4л (бензин).

Снимай смело ничего не будет, а ролики кстате недавно были в Автомире в Елизово, брали на Пыжик 6G72
Опубликовано

Я вот тоже думаю ремень снять, и такой вопрос возникает, если потом одену, на следующие лето, кондиционер за это время не приёдёт в негодность?

Опубликовано

Я вот тоже думаю ремень снять, и такой вопрос возникает, если потом одену, на следующие лето, кондиционер за это время не приёдёт в негодность?

От выхода его из строя не застрахован никто, независимо от того есть ли у тебя ремень, или нет! :)
Опубликовано

А еще из компрессора кондиционера можно сделать насос для накачивания колес.

Опубликовано

А еще из компрессора кондиционера можно сделать насос для накачивания колес.

Или, если хорошо подумать, офигенный воздушный сигнал!
Опубликовано

Или, если хорошо подумать, офигенный воздушный сигнал!

А если проявить чудо инженерной мысли, то можно сделать подобие «турбины», секунды на 3-4 воздуха хватит.
Опубликовано

А если проявить чудо инженерной мысли, то можно сделать подобие «турбины», секунды на 3-4 воздуха хватит.

И вывернет воздушный фильтр наружу.
Опубликовано

To snowdog:Нашел ролик на разборке за 500р. с какого-то турбодизеля.Но вот такая штука: из интереса засек расход без ремня привода компрессора кондиционера - 12,5л/100км в чисто городском режиме при нормальной (то есть не тупой) езде. До снятия ролика было 14л/100км. Неужели так влияет этот ремень привода, ведь я даже сам кондер не включал, и компрессор кондиционера крутился в холостую. Есть о чем подумать:) Не исключаю ошибки, все-таки одни замер, хотя считать я умею. В общем, еще раз перепроверю расход - даже из спортивного интереса.А на 6G72 я находил сам подшипник для ролика ремня привода компрессора кондиционера и в петропавловском Автомире, но он совсем другой (очевидно съемный с ролика, что есть хорошо). Был бы у меня съемный подшипник... хотя, конечно, это мелочь.

Опубликовано

To Snowdog:"а ролики кстате недавно были в Автомире в Елизово, брали на Пыжик 6G72" Только что им позвонил, даже сказал про найденный ролик на 6G72, мне авторитетно заявили, что такого добра у них нет и не было ни на какие Пыжи :Smile085:

Опубликовано

To snowdog:Нашел ролик на разборке за 500р. с какого-то турбодизеля.Но вот такая штука: из интереса засек расход без ремня привода компрессора кондиционера - 12,5л/100км в чисто городском режиме при нормальной (то есть не тупой) езде. До снятия ролика было 14л/100км. Неужели так влияет этот ремень привода, ведь я даже сам кондер не включал, и компрессор кондиционера крутился в холостую. Есть о чем подумать:) Не исключаю ошибки, все-таки одни замер, хотя считать я умею. В общем, еще раз перепроверю расход - даже из спортивного интереса.А на 6G72 я находил сам подшипник для ролика ремня привода компрессора кондиционера и в петропавловском Автомире, но он совсем другой (очевидно съемный с ролика, что есть хорошо). Был бы у меня съемный подшипник... хотя, конечно, это мелочь.

1,5 литра разница, в принципе в норме,. а еще может быть была муфта подклинившая поэтому дополнительная нагрузка была на двигатель и следовательно на расход
Опубликовано

To Snowdog:"а ролики кстате недавно были в Автомире в Елизово, брали на Пыжик 6G72" Только что им позвонил, даже сказал про найденный ролик на 6G72, мне авторитетно заявили, что такого добра у них нет и не было ни на какие Пыжи :Smile085:

Интересно, лично его ставил, а кто покупал сказал что в Автомире в Елизово покупал
Опубликовано

От выхода его из строя не застрахован никто, независимо от того есть ли у тебя ремень, или нет! :)

Ну, Костик, с тобой не соглашусь... кондиционерщики, по крайней мере с кем я знаком, говорят, что время от времени его нужно включать, даже зимой... если использовать не будешь - смело снимай ремень...
Опубликовано

Ну, Костик, с тобой не соглашусь... кондиционерщики, по крайней мере с кем я знаком, говорят, что время от времени его нужно включать, даже зимой... если использовать не будешь - смело снимай ремень...

То, что его надо переодически включать я знаю, т.к. сам реф.механик. Не пойму только зачем ремень снимать? Ведь даже при одетом ремне и выключенном кондиционере компрессор стоит на месте.
Опубликовано

И вывернет воздушный фильтр наружу.

Гыыы...... Ударение на слово «инженерная» ….Гыы..аа.
Опубликовано

1,5 литра разница, в принципе в норме,. а еще может быть была муфта подклинившая поэтому дополнительная нагрузка была на двигатель и следовательно на расход

Хммм, повторный замер показывает почти нулевую разницу - не понятно. А что за подклинившая муфта - имеется в виду шкив компрессора кондиционера?"Константин: Ведь даже при одетом ремне и выключенном кондиционере компрессор стоит на месте."Компрессор стоит на месте, но шкив-то крутится, или как?
Опубликовано

Шкив крутится, но компрессор стоит на месте. Его включает хитрая магнитная муфта, при включении АС. Сопротивление ремня (АС) ДВС в холостом режиме ничтожно.

Опубликовано

Шкив крутится, но компрессор стоит на месте. Его включает хитрая магнитная муфта, при включении АС. Сопротивление ремня (АС) ДВС в холостом режиме ничтожно.

Теперь понятно, как говорится, Дома Аригато Гадзаймас:)
Опубликовано

Дома Аригато Гадзаймас:)

:Smile049: Это что-то связанное с кондиционером, или новое ругательство? :)
  • 6 лет спустя...
Опубликовано

Заклинил ролик натяжителя кондиционера

Новый MB 239493 Ролик компрессора натяжной в сборе

на экзисте стоит 5000р.

Думаю может просто заменить подшипник?

делал так кто?

и по ремню не понятно, выдаёт несколько вариантов стоимостью от 400р до 1200р. 

Я так понимаю это правильный номер MB 813344 Ремень приводной кондиционера.

Короче подшипник может кто подсказать какой стоит?

post-3-0-14034100-1422999044_thumb.jpg

Опубликовано
Короче подшипник может кто подсказать какой стоит?

Сними ролик и посмотри. Или в Автодом зайди и расскажи им, что тебе нужно.

Опубликовано

Хотелось сразу снять и поставить, тоесть чтобы подшипник был в наличии когда начну работы 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...
Вверх