Перейти к содержанию

Сдача на категорию А

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

подскажите могу я сдать автодром на собственном мотоцикле с доками, но без тех осмотра и страховки?? то в автошколе сказали что надо полностью оформленый мотоциклили на мопеде с механической коробкой т.е. все органы переключения передач присутствуют

Опубликовано

подскажите могу я сдать автодром на собственном мотоцикле с доками, но без тех осмотра и страховки?? то в автошколе сказали что надо полностью оформленый мотоцикл

Нет. Надо оформлять. Прецендент недавно был (корефан забыл страховку, все доки были - его послали).Либо арендовать моц в автошколе.

или на мопеде с механической коробкой т.е. все органы переключения передач присутствуют

Больше 50 кубов - да. Но опять-же оформленый.
Опубликовано

Без страховки и ТО, а также не оформленном мотоцикле и без шлема не допускают. У ГСТК РОСТО есть подготовленный для сдачи экзаменов "Восход". Могу дать их телефон.

Опубликовано

подскажите могу я сдать автодром на собственном мотоцикле с доками, но без тех осмотра и страховки?? то в автошколе сказали что надо полностью оформленый мотоциклили на мопеде с механической коробкой т.е. все органы переключения передач присутствуют

Стопроцентно-достоверная информация, основанная на личном опыте - для сдачи на автодроме, с использованием личного мототранспорта, необходимо ТС со всеми надлежащими документами, застрахованное и зарегистрированное в ГИБДД. Иные варианты попросту не прокатывают! Хочу отметить, что к сдающим на категорию "А" ребята - ГИБДДшники более благосклонны.
Опубликовано

Вобщем когда я записывался автошколу мне сказали, что напишите заявление и ищите мотоцикл, а теперь оказывается что мне самому надо идти в гибдд на 4км относить это заявление на сдачу категории А на подпись кому-то потом еще на высотную его нести. Кстати сколько стоит автодром?

Опубликовано

Вобщем когда я записывался автошколу мне сказали, что напишите заявление и ищите мотоцикл, а теперь оказывается что мне самому надо идти в гибдд на 4км относить это заявление на сдачу категории А на подпись кому-то потом еще на высотную его нести. Кстати сколько стоит автодром?

Блин.. Вот стоимость автодрома я как раз и не помню.. А вот что касается заявлений, то первое надо отнести начальнику на 4-км, он его отписывает на Высотную... На Высотной уже все остальные выкрутасы. Это вполне нормальная практика! Я так понимаю, Вы сдаете самоподготовкой?
Опубликовано

Блин.. Вот стоимость автодрома я как раз и не помню.. А вот что касается заявлений, то первое надо отнести начальнику на 4-км, он его отписывает на Высотную... На Высотной уже все остальные выкрутасы. Это вполне нормальная практика! Я так понимаю, Вы сдаете самоподготовкой?

Да самоподготовкой. А про беготню просто ни чего не говорили, поэтому и было это для меня неожиданностью.ЗЫ. спасибо всем за разъяснение данной проблемы))
Опубликовано

Да самоподготовкой. А про беготню просто ни чего не говорили, поэтому и было это бля меня неожиданностью.ЗЫ. спасибо всем за разъяснение данной проблемы))

Тогда всё верно! Надо заявление, потом на подпись на 4 км. и на Высотную.... Потом теория и практика на атодроме. Про практику могу сказать, что ребята вполне адекватно подходят к приему экзамена на мотоцикле и с чувством юмора у них всё в порядке:) Когда я сдавал, то они мне на упражнении "восьмерка" так поставили вешки, что я их рулем все посбивал.. а причина была в том, что ширина руля оказалась больше, чем они мне "предложили":) Стоят в сторонке, угарают, как я пытаюсь выкрутиться... :jokingly: Потом немного разнесли вешки и все прокатило на УРА! Кстати, очень важно - они большое значение уделяют указанию поворотов и остановки РУКАМИ!!! Даже если есть поворотники, стопсигнал и всё это работает, показывай руками!!! Не забудь включить ближний перед началом движения... Прежде чем ехать на автодром, я возле гаража выполнил все упражнения. Для разметки использовал капроновую нить, а в качестве вешек...бутылки из-под пива :Smile162: Очень помогло... Очень важный совет - если есть возможность, то найди для сдачи практики эндурик!!! Я сдавал на своем и мне это очень помогло, потому что у на нем маневрировать, в отличии от спортбайка, просто можно!!! При мне парень, потом оказалось - сосед по гаражу, не смог даже развернуться на своей "Ниндзе"... Так что внимай советам бывалых, друг и будет тебе счастье :Smile054: Удачной сдачи!!!P.S.Отпишись перед сдачей - поматерим на удачу :Smile005:
Опубликовано

Тогда всё верно! Надо заявление, потом на подпись на 4 км. и на Высотную.... Потом теория и практика на атодроме. Про практику могу сказать, что ребята вполне адекватно подходят к приему экзамена на мотоцикле и .....

были на 4 вроде все быстро получилось, надеюсь на Высотной не много народу будет :Smile084: мы с другом тренируемся на эндурике, однако, сложновато сделать с непривычки восьмерку т.е. остаться двумя колесами в пределах линий, наверное на асфальте легче будет :D А на экзамен будем искать нормальный мотоцикл, то проходить сейчас техосмотр и тому подобное весьма накладно да и смысла делать это в конце сезона ни к чему
Опубликовано

Помоему до 400-о подняли?

Вроде ничего такого после отпуска не подписывал.
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

не подскажите какие фигуры надо выполнять при сдаче кроме 8, то на стенде нарисовано 8, змейка и коридор с поворотом, но площадей кажется не хватит на всеЗЫ: сдаем в эту субботу :baby:

Опубликовано

сдавал и сам, около 12 лет назад... на Урале... да, Костя, на том самом, который продал этой весной... Слава Советским Мотоциклостроителям.... по гроб Вам обязан...(ну не надо было технологию у немцев п......ь, лучше бы у вьетнамцев :) ), но все же сдал... а насчет фигур.... исключительно высшего пилотажа на моцике около 100 кг

Опубликовано

не подскажите какие фигуры надо выполнять при сдаче кроме 8, то на стенде нарисовано 8, змейка и коридор с поворотом, но площадей кажется не хватит на всеЗЫ: сдаем в эту субботу :baby:

Восьмерка и змейка однозначно. Остальное на усмотрение инспектора.
Опубликовано

даааа сдача на права много стоит, доходя порой до абсурда :-| Но об все по порядку:при оформлении страховки девушка пол часа узнавала скока же стоит страховка, при том что последний раз у них оформляли мотоцикл 1,5 года назад :excl: Такая же история на техосмотре. Один человек рассказывал, что хотел пройти техосмотр, ему в ответ сказали - у нас нету регламента проведения работ и мы не знаем как его проверять :blink:Доки готовы - идем на сдавать, в кассе нам открывают страшную тайну: на высотной не принимается категория А :Smile009: а если и принимается, то они не знают сколько с нас брать. Такие фразы наталкивают на некоторые мысли ^_^ Вобщем заплатили как за В и пошли дальше ждать. Ну и сам экзамен, а точнее как его принимают, не знаю кто придумывал эти нормативы, однако, они рассчитаны на человека опытного, но не как не для новичка!!!Из 0,5 м коридора на восьмерке 15-20 сантиметров занимают линии + поставили конусы, они такой высоты, что едешь и ногами их сбиваешь, находясь колесами в круге + наклон техники. В итоге безопасная зона составляет примерно 0,1 метра вот и попробуй проехать на индуре по кривой поверхности :angry: ( элементарно без хорошей подгазовки скорости не хватает, чтобы сделать один круг) Вобщем я сдал, а друг нет.В итоге получается, что без прав куда легче ездить, а как ездить - это уже сам человек решаетЕсли в двух словах, то надо долго тренироваться или платить за автодром и ездить там

Опубликовано

Замечание по прейскуранту и страховке приняты. Работа проведена. Что касается ТО кат. А: На Высотной отсутствует технология проверки ТС кат. А, следовательно диагностику мотоциклы у нас проходить не могут. Мы специально не стали с ними заморачиваться, т.к. дело это совершенно не прибыльное. :) Диагностикой мотоциклов при ГТО занимается ООО "Автоконтроль", что на Солнечной.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Вот владею мотоциклом урал , все доки на руках . Могули я сдать на нём?

Запросто! Но если он без коляски.
Опубликовано

Запросто! Но если он без коляски.

мм.... а как он 8 проедет, размеры же у него огого)) и гололед впридачу( зимой ктонить сдавал на вашей памяти??)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...
Вверх