Перейти к содержанию

Силовой конденсатор

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

настолько хороши что ли?

Дешевенькие усилки: Blaupunkt GTA 470 на каналы и Blaupunkt GTA 270 в мосту на саб, но звука, по моим меркам, я от них добился вполне достойного. Платить больше и брать что-то навороченное и дорогое, с моими требованиями, смысла не вижу. Инсталировал и подключал все сам, а настраивали мне это дело хлопцы с Сероглазки, сказали что сами не ожидали такого качественного звука от данной техники.
  • Ответов 67
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• blackdusl

20

• Nickolas

8

• Автолюбитель

7

• Serzhkam

7

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Дешевенькие усилки: Blaupunkt GTA 470 на каналы и Blaupunkt GTA 270 в мосту на саб, но звука, по моим меркам, я от них добился вполне достойного. Платить больше и брать что-то навороченное и дорогое, с моими требованиями, смысла не вижу. Инсталировал и подключал все сам, а настраивали мне это дело хлопцы с Сероглазки, сказали что сами не ожидали такого качественного звука от данной техники.

а фронт и саб какой? Чем мощнее и дороже усилок, тем качественнее у него блок питания, тем меньше есть необходимость в подпитке его кондёром.
  • 5 недель спустя...
Опубликовано

Если я конденсатор ёмкость 1 фарад подключу параллельно аккумулятору, это будет айс?

• 10 месяцев спустя...
Опубликовано

Подскажите как ПРАВИЛЬНО подключить конденсатор?

на нём должны быть маркировки плюса и минуса. подключаем соответственно - минус на корпус, плюс к +12 вольт.Если переполюсовать, то может и рвануть (электролит закипает) :) но если кратковременно, то не рванёт. Тем более они с запасом по напруге делаются. Если в бортовой сети авто, то наверное должны 25 вольт спокойно выдержать, а то и больше.И моё небольшое имхо... если уж кто съэкономить захочет на кондёре, то проще взять аккум от мотоцикла - по цене примерно одинаково с кондёром, а по качественному выхлопу лучше любого кондёра.Для справки: у Вольво ХС-90 аккумулятор стоит сзади ) открываешь пятую дверь, поднимаешь половичок, а там аккум прячется )))
Опубликовано

Андрюха а зачем ты его хочешь подцепить и куда?

на нём должны быть маркировки плюса и минуса. подключаем соответственно - минус на корпус, плюс к +12 вольт.Если переполюсовать, то может и рвануть (электролит закипает) :) но если кратковременно, то не рванёт. Тем более они с запасом по напруге делаются. Если в бортовой сети авто, то наверное должны 25 вольт спокойно выдержать, а то и больше.И моё небольшое имхо... если уж кто съэкономить захочет на кондёре, то проще взять аккум от мотоцикла - по цене примерно одинаково с кондёром, а по качественному выхлопу лучше любого кондёра.Для справки: у Вольво ХС-90 аккумулятор стоит сзади ) открываешь пятую дверь, поднимаешь половичок, а там аккум прячется )))

Я его хочу подключить к сабу, значит мне клемму "-" на корпус вести, "+" к клемме "+" на сабе? :Smile049:
Опубликовано

Вольво ХС-90 аккумулятор стоит сзади ) открываешь пятую дверь, поднимаешь половичок, а там аккум прячется )))

Для справки: У 33-го купешного Скайлайна АКБ тоже находится в багажнике. :)Главное перед первым использованием, кондер правильно "набить", т.е на плюсовую клемму конденсатора подается напряжение через последовательно подключенную двенадцативольтовую лампу. При полном заряде конденсатора лампа гаснет. Если сразу, на пустой конденсатор, подать 12 вольт, есть вероятность его взрыва.
Опубликовано

насчёт взрыва от заряда в правильной полярности - это вряд ли, но вероятность есть ) А вот ток пойдёт приличный, так как у разряженного конденсатора сопротивление равно нулю, теоретически, а практически - очень и очень низкое.

Опубликовано

Главное перед первым использованием, кондер правильно "набить", т.е на плюсовую клемму конденсатора подается напряжение через последовательно подключенную двенадцативольтовую лампу. При полном заряде конденсатора лампа гаснет. Если сразу, на пустой конденсатор, подать 12 вольт, есть вероятность его взрыва.

скорее выйдет из строя :) кондёр.

Я его хочу подключить к сабу, значит мне клемму "-" на корпус вести, "+" к клемме "+" на сабе

к плюсу усилка саба. ты не сказал для чего.
Опубликовано

скорее выйдет из строя :) кондёр. к плюсу усилка саба. ты не сказал для чего.

Будет сглаживать провал напряжения
Опубликовано

Будет сглаживать провал напряжения

не могу понять-а почему сразу не организовал нолрмально питание. никто не против поставь кондёр.
  • 9 месяцев спустя...
Опубликовано

вот так было бы правильнее:

А где резистор этот брать? должен по идеи в комплекте с нормальным конденсатором идти
Опубликовано

не должен: давно уже известна методика с подключением через лампочку.

"Всё очень просто. Раскручиваешь колбочку что около аккума. Достаёшь оттуда предохранитель. Закручиваешь колбочку(обязательно, а то у меня разок провод замкнул о кузов). Далее ставишь кондёр, кидаешь там все провода на усилки и на него. Всё закручиваешь, проверяешь. Идёшь обратно к матору, раскручиваешь колбочку, берёшь предохранитель. Берёшь лампочку 12В, немощную и через нее замыкаешь цепь. Как только она потухнет, быстрым движениет всовываешь предохранитель и скручиваешь колбочку. Всё.""

цитата с одного сайта, т.е. можно и без резистора обойтись?

Опубликовано

Коля в любой инструкции к кондеру написано как его подключить... кондер ставится в разрыв цепи на расстоянии желательно не более 30 см как ты нарисовал тока минус от уся идет до минуса кондера. Ко всем кондерам идет зарядный резистор, либо можно лампочку сделано это для того чтобы кондер не получил повреждения от слишком быстрой зарядки с нуля ибо сделан он для быстрого потребления и отдачи тока. И еще разряжается кондер очень медленно может до полугода держать накопленый ток

Опубликовано

хм... значит можно вывести следующим образом - минусовой провод от усилка до кондера, потом уже от кондера отдельный провод на землю?

PS:""я не тупой, я только учусь)) ""

post-230-1279238186_thumb.jpg

Опубликовано

хм... значит можно вывести следующим образом - минусовой провод от усилка до кондера, потом уже от кондера отдельный провод на землю?

PS:""я не тупой, я только учусь)) ""

именно

Опубликовано

так резистор и лампочка нужна только для первичного заряда или должна быть подключена всегда?

Опубликовано

так резистор и лампочка нужна только для первичного заряда или должна быть подключена всегда?

для заряда с нуля... это обычно когда он новый пока вольт до 7 не зарядится либо когда разрядили его принудительно

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...
Вверх