artyom_b Опубликовано 29 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2007 Интересно, можно ли сохранить при смене автомобиля? Цитата Жалоба
Олег Опубликовано 29 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2007 Интересно, можно ли сохранить при смене автомобиля?Если с другова горада? Поподробнее можно Цитата Жалоба
GIV Опубликовано 29 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2007 Знакомый гаишник, говорил, что можно. Так как знаки ваша собственность. после того как вы за них заплатили.Но ссылки на конкретный документ пока не имею. Цитата Жалоба
Maxx Опубликовано 29 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2007 Знакомый гаишник, говорил, что можно. Так как знаки ваша собственность. после того как вы за них заплатили.Но ссылки на конкретный документ пока не имею.Боюсь, это байка. Я не помню в квитанции при купле-продаже машины строки "покупка номерных знаков". Оплачиваются услуги по регистрации, а не 2 куска алюминия с цифрами и буквами.С другой стороны, существующая практика обязательной смены номерных знаков может допускать исключения - по личному разрешению начальника ГАИ. ПишИте заявление, ждите результата Цитата Жалоба
artyom_b Опубликовано 29 мая, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 29 мая, 2007 С другой стороны, существующая практика обязательной смены номерных знаков может допускать исключения.Т.е. решить это другим способом нельзя.Да и бог с ним. Решать еще рано. Цитата Жалоба
Maxx Опубликовано 30 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2007 Т.е. решить это другим способом нельзя.Да и бог с ним. Решать еще рано.У нас всё, что касается номерных знаков, решается индивидуально через нач. ГАИ (иначе откуда столько "странных" совпадений с "крутыми" номерами на "крутых" машинах? ) либо на общих основаниях. Цитата Жалоба
GIV Опубликовано 31 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2007 Дискутировать не буду. Найду источник , отпишусь. Цитата Жалоба
artyom_b Опубликовано 31 мая, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 31 мая, 2007 Дискутировать не буду. Найду источник , отпишусь.Буду благодарен. Спасибо!О перспективах государственных регистрационных знаков:http://forums.drom.ru/showthread.php?t=1150942297 Цитата Жалоба
Massive Опубликовано 17 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2007 Просто для справки, мне тут один гаер ликбез провел....Бить дополнительные дырки в гос знаках нельзя, болты которыми крепим их к кузову должны соответствовать фону номерного знака, в нашем случае белыми....или одеваем колпачки.... Цитата Жалоба
artyom_b Опубликовано 17 июня, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 17 июня, 2007 Про отверстия и изгибание знака слышал, но вот про болты в тон... ) Цитата Жалоба
Автолюбитель Опубликовано 25 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2007 Про то, что болты должны соответствовать фону номера, тоже слышал, даже был оштрафован на 50 р, когда спорил с гаишником насчёт показаний радара. Цитата Жалоба
Гость рэйсир Опубликовано 25 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2007 Про то, что болты должны соответствовать фону номера, тоже слышал, даже был оштрафован на 50 р, когда спорил с гаишником насчёт показаний радара.может блин еще и машину покупать в тон номеру? Цитата Жалоба
Romeo Опубликовано 26 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2007 В феврале взял Сурфа. До этого на Калдине стоял № 888. Прошедший со мной 3 машины. На Сурфе сдал, как обычно иду к нач. РЭО, а он мне Приказ нач. УВД показывает. НЕ ВЫДАВАТЬ номера таких типов на джипы после 1996 года выпуска. И говорит, я И.О. боюсь тебе оставить. И усе.Т.е. приказ такой есть, бред конечно, но есть. И джипы с такими номерами есть. Раньше получали такие по знакомству, счас наверно за деньги через Московское командование. Может ошибаюсь. Цитата Жалоба
Alibaba Опубликовано 27 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2007 На днях видел марковника года 92-94, на нем номер ЧЕРНЫЙ!!! 00-01 кчв, интересно, по какому закону этот номерок на такой в принципе нестарой машине висит???, или под документы марковника 80-ого года выпуска его оформили или это какой нибудь сын-зять-папа начальника гаевни ездит. вроде бы при любом оформлении-перерегистрации машины номера меняют сейчас, неужели он с восьмидесятых годов ни разу не переоформлялся??кто-нибудь знает про него? расскажите, интересно Цитата Жалоба
стас Опубликовано 27 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2007 На днях видел марковника года 92-94, на нем номер ЧЕРНЫЙ!!! 00-01 кчв, интересно, по какому закону этот номерок на такой в принципе нестарой машине висит???, или под документы марковника 80-ого года выпуска его оформили или это какой нибудь сын-зять-папа начальника гаевни ездит. вроде бы при любом оформлении-перерегистрации машины номера меняют сейчас, неужели он с восьмидесятых годов ни разу не переоформлялся??кто-нибудь знает про него? расскажите, интересно1 не по закону если под законом имеем ввиду приказы гибдд 2 не под доки 3 авто бывшего замнач гибдд Цитата Жалоба
Олег Опубликовано 28 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2007 На днях видел марковника года 92-94, на нем номер ЧЕРНЫЙ!!! 00-01 кчв, интересно, по какому закону этот номерок на такой в принципе нестарой машине висит???, или под документы марковника 80-ого года выпуска его оформили или это какой нибудь сын-зять-папа начальника гаевни ездит. вроде бы при любом оформлении-перерегистрации машины номера меняют сейчас, неужели он с восьмидесятых годов ни разу не переоформлялся??кто-нибудь знает про него? расскажите, интересноЯ тож его видел. Про такие номера слышал что давно, короче что-то с коряками связано, но это относиться к крузакам 80, мож кто замечал ездиют такие с чёрными номерами и с 82 регионам. Или ещё вариант что машина была привезена в 90-ых в те года помоему у всех черные номера были Цитата Жалоба
MAKCUMYS Опубликовано 7 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2008 продали паджерика, знакомому, этот знакомый ездит с нашими номерами уже год и все норм.блин номер был мне нравился... А 039 АХ Цитата Жалоба
Медвежонок Опубликовано 4 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2011 какие доки в ГИБДД надо? (ПТС, тех.паспорт, паспорт общегражданский, заявление, пошлина, оставшийся номер). Надо ли квитки о том, что подавали объявления в газету-на радио? Справки из ГИБДД о том, что они номера не снимали? Из стола находок надо справку? Цитата Жалоба
МОТВЕЙ Опубликовано 12 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2013 Подыму старую тему... Подскажите пожалуйста, при продаже авто, хочу оставить за собой свои номера....Что и как правильно нужно сделать???Какие тонкости и нюансы ожидают??Как долго может сохраняться за мной мой номерной знак??? Цитата Жалоба
А.П. Опубликовано 13 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2013 Подыму старую тему... Подскажите пожалуйста, при продаже авто, хочу оставить за собой свои номера....Что и как правильно нужно сделать???Какие тонкости и нюансы ожидают??Как долго может сохраняться за мной мой номерной знак???Врать не буду, вроде как пишется соответствующее заявление и, вроде как, до 3-х месяцев. А лучше спросить Константина, он более сведущ в данном вопросе Цитата Жалоба
Константин Опубликовано 13 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2013 Пишите заявление от руки на начальника МРЭО ГИБДД с просьбой сохранить за собой регистрационные знаки. Переоформляете авто, а рег.знаки сдаете вместе с заявлением в окно инспектору. После этого у Вас есть месяц на то, что бы повесить эти номера на другое авто. Цитата Жалоба
МОТВЕЙ Опубликовано 14 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2013 Личное присутствие при переоформлении обязательно?? Или же можно заявление "о сохранении номера" отдать новому хозяину, и попросить его отдать заявление при переоформлении?? Цитата Жалоба
Автолюбитель Опубликовано 30 января, 2017 Жалоба Опубликовано 30 января, 2017 Цитата Знаки теряют прописку: российские регионы начали делиться друг с другом автомобильными кодами С лета 2016 года подразделения ГИБДД в ряде регионов РФ начали выдавать автовладельцам государственные регистрационные знаки с кодами "чужих" субъектов федерации. Об этом рассказывает Wroom.ru. Объясняется это тем, что в прошлом году несколько регионов вновь столкнулись с проблемой нехватки номерных знаков из-за полного использования всех возможных вариантов буквенно-цифровых комбинаций. Чтобы не вводить в действие новые трехзначные коды с первой семеркой (по примеру Москвы с кодом 777 и Московской области с кодом 750), в ГИБДД решили перераспределить номера между регионами. О том, что спасительным "резервом" послужили номерные знаки Республики Крым с кодом 82 - их напечатали в большом количестве, намного большем, чем требуется в самом регионе, - стало известно еще в декабре. Помимо крымских, в некоторые регионы также направили номера Севастополя (код 92), Чечни (код 95), Ставропольского края (код 126). Так, с 2016 года автомобильные номера с "чужими" кодами выдают в Дагестане, Чувашии, Пермском крае, Белгородской, Курской, Липецкой, Новосибирской, Оренбургской, Ростовской, Ульяновской областях и других регионах. Совсем недавно "крымские" номера начали получать автовладельцы Самарской области и Санкт-Петербурга. В ГИБДД ранее поясняли, что, в соответствии с п.24.5 приказа МВД России от 24.11.2008 за номером 1001 (редакция от 13.02.2015) "О порядке регистрации транспортных средств", человек может получить номерные знаки любого региона в любом регистрационном подразделении России. То есть зарегистрировать автомобиль можно на территории любого субъекта РФ, независимо от места прописки. В связи с этим код региона на номерах не всегда совпадает с местом проживания его владельца и уже перестает иметь значение. Как известно, в ближайшие годы автомобильные и мотоциклетные номерные знаки в России могут полностью измениться. Новая редакция госстандарта для номерных знаков (ГОСТ Р 50577, выпущенный еще в 1993 году) может не только изменить размер и форму госномеров, но и отказаться от кода региона. Эскизы новых номеров уже разработаны. Публичное обсуждение первой редакции стандарта должно начаться в сентябре 2017 года. Вступить в силу обновления могут в 2019 году. http://auto.newsru.ru/article/30jan2017/codes у нас стали 27 регион выдавать, сам такой получил Н***ТК27рус. почему-то сразу с буквы Н начали Цитата Жалоба
Константин Фролов Опубликовано 2 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2017 неужели у нас столько авто, что новый регион понадобился? Цитата Жалоба
ncux Опубликовано 2 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2017 47 минут назад, Константин Фролов сказал: неужели у нас столько авто, что новый регион понадобился? Цитата 25 января 2017, 11:33 На Камчатке 500 автовладельцев смогут похвастаться оригинальными номерными знаками В Камчатском крае на дорогах появилось большое количество автомобилей с необычными регистрационными номерными знаками. Вместо привычного региона регистрации — 41 RUS (Камчатский край) — можно увидеть достаточно много машин с номерами 27 RUS (Хабаровский край). Об этом корреспонденту ИА «Камчатка» сообщил житель Петропавловска Евгений. В краевой Госавтоинспекции объяснили, с чем связано появление большого количества таких транспортных средств. «В 4 квартале 2016 года на Камчатку должна была прийти очередная партия автомобильных регистрационных номерных знаков с кодом региона 41 RUS. Но произошла задержка поставки. И, так как прежние знаки закончились, мы были вынуждены взять регистрационные номера у МРЭО Управления ГИБДД УМВД России по Хабаровскому краю. Их взяли 500 штук и уже начали выдавать. Как только закончатся эти номера, мы начнем выдачу привычных камчатцам регистрационных номерных знаков», — пояснили ИА «Камчатка» в отделе пропаганды краевой ГИБДД. Там дополнили, что в дальнейшем номера с кодом региона 27 RUS автомобилистам менять на 41 RUS не нужно. Кроме того, по камчатским дорогам ездят автомобили с московскими, владивостокскими, новосибирскими, тульскими и даже краснодарскими номерными знаками. Источник: http://pressa41.ru/auto/na-kamchatke-500-avtovladeltsev-smogut-pokhvastatsya-originalnymi-nomernymi-znakami/ Цитата Жалоба
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.